Честный знак

Сижу пью пиво. Крафт, IPA, банка, марка не имеет значения. Богомерзкая бумажка с QR- кодом на открывашке плавает в пиве. Почему не прилепить её на торец банки? На стенку?! На лоб тому мудаку, который гребёт на этом деньги?

Тут же вспоминаю работу, введение чз на некоторые виды запчастей с февраля...проблемы с ЭДО при работе. Шины до сих пор не можем нормально перемещать между юрлицами, сейчас начнутся траблы с запчастями.

Это избавит людей от некачественных запчастей?! Нет. Я спокойно могу в Китае заказать 10 000 свечей по рублю за штуку, получить все бумаги, провести их по чз и продать по 400 руб.

И будут они благополучно осыпаться керамическими изоляторами в цилиндры двигателей. Но зато - чз.

Чз избавил рынок от палевного алкоголя? Нет.

ФТС говорит, что 70% коньяка в стране - фальсификат. Чз, коньяк, фальсификат. Коньяк, чз, фальсификат. Что-то лишнее тут, я раньше без чз спокойно мог купить палёного коньчку, зачем мне еще и QR-код на него клеить за мои деньги?

https://rg.ru/2024/11/08/fts-okolo-60-70-koniaka-na-rossijsk...

П.С. кстати - много поддельных шин купили?

П.П.С. ддя ватной охраноты сразу скажу - дя, я ципсолахтобот, написал для разжигания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у людей проблемы...

Клеить стикер на открывашку долбоебизм? Да, долбоебизм.

Но пилить пост о том, что ты криворукое ебобо, которое умудрилось этот стикер в банку уронить это даже хуже.

раскрыть ветку (30)
1
Ведь не так трудно отлепить этот ебучий стикер и приклеить на бочину банке. Занимает несколько секунд.
раскрыть ветку (2)
1

Не получается. Банка холодная, мгновенно покрывается конденсатом, стикер намокает и отдирается кусками, клей остаётся на язычке.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, никогда проблем не возникало. Ножом дома, ключем если где либо.

пост не об уроненном в банку стикере. Про стикер - это преамбула

раскрыть ветку (23)
6

Пост очередное нытье, я понял.

Надо смотреть не как это работает, а в чем смысл.

Смысл ЧЗ очень даже годный. То что выблядки вместо того, чтобы нормально работать гонят паль или перепродают китайские свечи с наценкой в охулиард это проблема ЧЗ или выблядков, которые так делают?

Охуенные комментарии. Народ ищет чиновника, который зарабатывает на сертификации. Мб вы лучше найдёте тварей обоссанных, которые вас наёбывают повсеместно и из-за которых приходится придумывать ЧЗ?

раскрыть ветку (22)

это проблема чз. Получилось всё то же самое, только на 5% дороже в рознице для всех. Эти 5% пошли в кормушку того, кого пустили кормиться.

а люди, которые теперь платят +5% к цене, выгораживают в комментах на пикабу владельцев кормушки. Потому что у них выбор всего из двух вариантов:

а) выгораживать владельцев кормушки, оправыдвая существование бесполезной херни (а она бесполезная);

б) честно признаться, что они лошпеты и из своего кармашка подкидывают в кормушку и так не бедным людям

раскрыть ветку (17)
3

Еще раз, для особо одаренных - корень зла в мудаках, которые гонят паль.

Если обнаружат паль в товарах с ЧЗ - пиздец настигнет этого "предпринимателя" и за это я готов накинуть 5%, раз уж у некоторых моих сограждан мозгов хватает, только чтобы наёбывать ближних.

А вы продолжайте винить во всех своих проблемах дядей в кабинетах и закрывать глаза на собственные "делишки" и "делишки" ваших ближних или даже оправдывайте их охуенными аргументами типа "лучше я сворую, чем какой-нибудь чинуша".

раскрыть ветку (12)

Я могу это долго писать и повторять неоднократно...если я сам разбираюсь с наёбщиками и наебаловом - мне государство зачем?

Суть в делегировании за определённую мзду (налоги и ограничения прав и свобод) государству ответственности за меня, как гражданина.

Если государство не может выполнять свои функции - зачем мне такое государство?

раскрыть ветку (11)
3

Купи остров - живи там. Говно вопрос какбе.

Государство есть социальный договор. Государство это не Рюрика на княжение позвали, это те же самые люди, что и все мы. Кто-то хуже, кто-то лучше.

Государство исполняет свои функции, проблема в том, что общество, в неком проценте, перестало понимать, что такое государство и видит целью своей жизни - борьбу с этим самым государством. Причем не борьбу в политическом смысле - с целью самому стать "государством", а борьбу в целях наебать государство, не понимая при этом, что наёбывая государство они наёбывают общество в целом и самих себя в частности.

ещё комментарии
1

а люди кто недовольны кормушкой государства, теперь раскрыли свои рты и орут во всю глотку. потому что у них выбор всего из двух вариантов:

а) писать злые комменты везде и пытаться доказать людям что маркировка говно ( что является бесполезной затеей )

б) честно признаться, что они лошпеты и продают дерьмо за дорогую стоимость, принять сторону маркировки и следовать законам, а следовательно поднимать бабло на качественных товарах

раскрыть ветку (2)

Вариант б) предполагает что платит за все потребитель в конечном итоге

Охранота прибежала и доказывает, что нужно обязательно кушать говно, говно полезно, он сам ест говно ложками и очень счастлив....

Оно было бы полезно, если бы работало в принципе и применялось на те товары, которые реально подделывают. Коньяк - да. я согласен отдать % государству за гарантию того, что эту бутылку сделал 146% Арарат. И нет - я в душе не чаю, за что я плачу государству при покупке банки крафтового пива с тиражом в 400 штук и вкусом на сильного извращенца.

Может быть...а может быть - нет.

Зачем мне государство в таком случае?

раскрыть ветку (3)
2

Чтобы ЧЗ ввести. Что оно и сделало. И, очевидно, что этому механизму надо время, чтобы полноценно заработать. Как и любому другому механизму.

раскрыть ветку (2)

Крафтовое пиво...да...очень подделываемый товар, который дико популярен у народа, расходится миллионами банок-бутылок и постоянно подделывается, аж задолбались уже алкомассами прошения к правительству слать с просьбой защитить этот сектор рынка.

Шины тоже все подряд массово подделывали?! (я так на минуточку - директором большого шинного центра поработал в своё время, есть профильный опыт)

Список для чз на 2025 год посмотри для общего развития. Много трусов с носками поддельных видел? Колготки вообще подделывают?

раскрыть ветку (1)
1

Да, постоянно подделывается, всё так. На заре этого "крафтового" пива оно всё было "поддельным". Просто слово поддельное в этом контексте означает - с неуплаченными налогами.

И носки с трусами всегда палёными были.

Про шины не скажу, тут как-то сложнее, но тоже не невозможно.

Сразу открыть нельзя - будет столб пены...сижу давление стравливаю, смотрю на размокающую бумажку. Думаю всякую херню про изобретателя бумажки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Ты отклеивать бумажку не пробовал?

раскрыть ветку (1)

Пробовал конечно. Рвётся кусками...речь-то не о бумажке. Ты видел поддельное крафтовое пиво в своей жизни?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы