9578

Честность в мелочах1

Сосед пенил окна и случайно залил наше окно. Когда я пришла с работы, направилась к ним, готовясь к бытовым стычкам и фразам "ой да ладно, мы случайно". Но нет. Он извинился, спустился и помыл это окно. Без ругани, споров. Просто. Извинился. И помыл.

Вера в честное человечество +100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я пришла с работы, направилась к ним, готовясь к бытовым стычкам  Заранее себя накручивала? Зачем?

раскрыть ветку (68)
19

Есть такой психотип(?) особенность характера(?) особенность психики(?) короче что-то такое - у некоторых людей. Заключается в том, что им сложно/стыдно злиться или вообще проявлять негативные эмоции, особенно с нуля, т.е. тяжело мгновенно переходить из спокойного состояния в состоянии разъярённой фурии. Может так воспитаны, может врождённое, хз.

В общем если они отправятся на грозящий конфликтом разговор в обычном состоянии и их собеседник проявит агрессию, им будет сложно сразу включить свою агрессию в ответ. Они скорее всего будут ошеломлены, что-то пробормочат, потупят глаза и уйдут.

А если таким людям заранее распалить себя, психологически подготовиться к разговору, к возможной негативной реакции, то, встретив её, уже не нужно будет полностью "заводить" свою психику, достаточно будет "открыть краник" и ответная агрессия пойдёт легко.

Это можно сравнить с прогревом двигателя автомобиля перед началом движения.

раскрыть ветку (1)
7
Все так и есть. А бывает и так, что идёшь на 100% готовый к конфликту, думая, что человек агрессивный, начиная разговор на повышенных тонах, а там человек и не думал ругаться, чувствуешь себя потом говнюком)
170

Я вот тоже этого не понял. Реально, может человек не заметил даже, что пена попала на чужое окно. И че, идти сразу его вилами в жопу тыкать?

раскрыть ветку (35)
172
DELETED
Я как-то балкон разбирал, демонтировал старый "пол", под которым бетонное перекрытие. Между плитой и ограждением балкона есть зазор, обычно при установке стеклопакетов или окон, крепят к плите, но хозяин квартиры под моим балконом решил что раму лучше прикрепить к моему ограждению. В итоге когда я снимал пол, большая часть мусора пизданулась в щель к соседям снизу. Это не проблема, я все могу убрать. Спустился на этаж ниже, никто не открывает. Ок, пишу записку и иду клеить на дверь (вот хз, хотел в почтовый ящик кинуть, но я например, раз в неделю туда смотрю, как и большинство соседей. И в момент когда я приклеивал записку (На скотч) раздался голос:
- Ты чё там клеишь
Бля, я понимаю, подозрительно выглядит, но неужели ты сука с бомжами вырос и не умеешь вежливо обращаться. Я сдержал свой порыв говна и спокойно все объяснил. И конечно меня молча послали нахуй, предварительно прочитав записку.
Выносил старую мебель, забыл достать банку варенья 1674 года производства, естественно она выпала при первом повороте и растеклось на 3 этажа вниз. И в этот момент проходил один из соседей. Я все понимаю, плохое настроение или еще что, но сука нахуя пиздеть типа "ну и срачь развел, заебали" Да не, это Вы меня заебали, честно не сдержался и ответил как быдло.
П.с. ремонт делал долго, снос стен и замена всей проводки и сантехники, мусора и пыли было дохуина. Я каждый день мыл полы в подъезде, иначе всю грязь утащили бы по квартирам.
Неужели все соседи любят пиздануть и уйти в закат и не способны на вежливое общение.
раскрыть ветку (28)
42

Ну ты сейчас описал типичных долбоёбов  неадекватных соседей, у которых сквозняк в голове, не даёт общаться нормально. В таких случаях советую просто забить.

раскрыть ветку (11)
61
DELETED

У меня знакомый так и сделал.Забил соседа арматурой.На восьмерик уехал.Всем подъездом чай-курить толкаем.

раскрыть ветку (10)
7

Ну я не имел ввиду прям так буквально. А за что забил то?

раскрыть ветку (9)
73
DELETED

Да пену с окна вовремя не оттер.

раскрыть ветку (8)
27
И варенье по всему подъезду наверное размазал?
раскрыть ветку (7)
17

И хуйню какую-то на скотч клеил.

раскрыть ветку (6)
3
И в комментах писал всякое
раскрыть ветку (5)
0
Лжёшь собака
раскрыть ветку (4)
6
Мой сосед однажды заболевал после НГ весь лестничный пролет, весь блядь, от первой до последней ступеньки, и нихуя он не убрал, а я был пиздюком ещё и выебываться мне было не гоже, хотя я был готов, просто встретить его не получалось
5

Ничеси у тебя варенье раритетное

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хех, там на некоторых банках были даты, лейкопластырь, на котором дата написана. Я конечно немного наврал, но видел дату 1964 года, биологическое оружие, мать его. Фото не делал, но есть это
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Это вроде производства 60х годов или 40х, не помню уже.
ещё комментарии
36
DELETED

Что-то анекдот старый вспомнился

Дети в детском саду вдруг начали страшно ругаться матом...

Воспитательницы всполошились, провели внутреннее расследование.

Оказалось неделю назад в детский сад приходили два стройбатовца чинить

проводку.

Врывается делегация воспитательниц к начальнику части: Так и так, ваши

бойцы научили детей ругаться матом...

- Сейчас разберемся.

- Кто приходил?

- Так, Иванов и Сидоров!

- Ко мне их, быстро!

- Ну что, бойцы, рассказывайте, как было дело, зачем вы детей научили

ругаться матом?

- Да не учили мы их ругаться. Пришли. Иванов, как более молодой боец,

полез на лестницу, паять проводку, а я, как более старослужащий, стою

внизу, держу лестницу и осуществляю общее руководство. Тут чувствую,

расплавленное олово мне на голову капает, ну я и говорю: Дорогой мой

товарищ Иванов, ты пожалуйста поаккуратней, а то мне расплавленное олово на голову капает... .

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
А он мне отвечает: прости, товарищ Сидоров....
12
Наверное привыкли выслушивать не совсем адекватную реакцию. Я вот примерно так же себя накручиваю, когда на работу хожу или какие-либо гос. инстанции
2
"вилами в жопу тыкать"
0

А у меня другой вопрос.

@Gilyasha, а что бы вы сделали если бы вам сказали "ой, ну ладно, мы случайно"?

0

Просто "не прокатило", соседка заметила)
А на самом деле, это здорово, что всё получилось "по человечески"

9

Пикабушных историй начиталась, а сосед нет. Такой контент попортил гад)

10
Судя по чату дома ожидала скандалистов😑любят у нас такое
раскрыть ветку (23)
10
DELETED
Есть люди которые признают свои косяки перед другими и исправляют. Это адекватные люди. А есть быдло которому похер на всех. Вот только их нельзя обижать, ведут себя хуже чем обижыный пятилетний ребенок.
раскрыть ветку (1)
0

Это же не про негров, да?

33

Я больше скажу, адекватные люди в чатах и группах дома - не сидят.

раскрыть ветку (9)
19

Я в своем доме, группы дома нет :) А вот в школьной группе меня не надолго хватило. Ради этой группы поставил вайбер, который терпеть не могу. И началось, кому то вздумается стихи постить, то перешли какую нибудь хуйню 5-10 человекам. Учительница пишет родительское собрание, и понеслась я приду, я не приду. Да мне пох придешь ты или нет, хочешь сообщить сообщи учительнице. На родительском собрании заикнулся что в группе можно вести по делу, заклевали сказали не нравится выходи, вообще вайбер удалил к чертям.

раскрыть ветку (6)
12

Во-во. Эти чаты, чисто клоака.

-Кто сверлит!?

-Кто включил музыку!?

-Кто еще не сдал деньги на детскую площадку/камеры/шлагбаум!?

-Кто живет в 45 квартире, вы можете заниматься сексом тише, мои дети начинают задавать мне вопросы!!!

-Кто то знает, где хороший мастер маникюра!!!???

Блядь и это реальный чуть ли не через день было. + стишки, тупорылые картинки.

раскрыть ветку (3)
11

"Кто живет в 45 квартире, вы можете заниматься сексом тише, мои дети начинают задавать мне вопросы!!!"

- э слюшай, приводи . Расскажем покажем поучаствуют

раскрыть ветку (2)
3
О, какой тамада хороший! И конкурсы интересные!
раскрыть ветку (1)
3
Я просто группу на "без уведомлений" и пусть хоть войну и мир простят по абзацам.
нужно, открою почитаю
DELETED

сказали не нравится выходи, вообще вайбер удалил к чертям

А для них ты повёлся и лох..

раскрыть ветку (1)
2

Вот логики не понял совсем. Я вайбер терпеть не могу, то что его удалил только профит, да и от того что не состою в группе ничего не теряю.

Объявляют родительское собрание, или сбор средств, а бывает это одно и тоже(родительское собрание чтобы объяснить зачем нужно сдать деньги). Да и за все время что ходил на собрания, не услышал ничего интересного, да по началу льстило что моего ребенка всегда хвалят, только я и так знаю что она умничка. Короче захотят сообщить что то срочное, сообщат лично, это их проблемы. Мне от группы ничего не нужно.

0
DELETED
У нас очень хорошо сделали, есть чат для общения, а есть для новостей, куда пишет только старший по дому. В "общении" всегда 100500 сообщений каждый день, но читать их совершенно необязательно) В новостях раз-два в месяц что-то появляется.
0
Я даже по имени ни одного не знаю, не говоря уже об остальном)
7

Просто ТС выглядит примерно так

2

Не знаю, я с таким не сталкивался.

0

Я правильно понимаю, что вы незнакомого человека пустили к себе домой и стояли рядом с ним, наблюдая, как он моет ваше окно?

0
Таки, где чаты енти искать? Пока своего домового не нашёл.
0
Адекватные просто молчат

Может поменьше надо читать всякие чатики?!

Люди, особенно те, кому делать нехуй, всякую хренотень печатают, чтобы выплеснуть накопившееся говно из своих анналов.

раскрыть ветку (5)
2
Т.е они ведут хронику, а потом в чате с людьми делятся ? Или все-таки слово анал было?
раскрыть ветку (4)
0

Какой же ты душный.

раскрыть ветку (3)
1
Анналом делюсь :-p
раскрыть ветку (2)
2

Может всё-таки говном? Делиться аналом- это про другое, имхо

раскрыть ветку (1)
0
Через анал сливаю свой аннал))
0
Потому что сосед хороший человек, а вот автор........
0
Затем...
0
"Надейся на лучшее, но готовая к худшему". Я тоже разворачиваю разные сценарии в голове чтобы не быть ошарашиным. Не у каждого получается по ходу оценивать ситуацию и принимать решения, лучше иметь шаблончики.
0
Ружье ещё с собой, небось, взяла.
0

Потому что полезно. Когда готовишься к худшему, а получается хорошо, ты этому радуешься. Если получается так, как думал, то уже знаешь что ответить. А если постоянно жить в розовых очках, то перестаешь видеть хорошее и вокруг одно сплошное разочарование.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку