32

Честное мнение

Привет, пикабушники! Сегодня мне исполнилось 25 лет и хочу спросить совета. Так получилось, что работать по образованию с красным дипломом я не хочу, да и вообще не знаю что хочу, а часики то тикают, с октября сижу на попе. Есть у меня хобби, которое хвалят все знакомые, но боюсь начать на нем зарабатывать, что не такая уж я молодец . Очень прошу у вас ЧЕСТНОЕ мнение, стоит ли тратить свои силы и ресурсы на это? Хотя бы может как подработку или так и остановиться на знакомых за бесплатно на подарки? Вот вы бы купили?

Такого мышонка я делала впервые, полностью моя выкройка, там кроме ткани полимерная глина и каркасный хвост.

Это еще мои личные ребята, двое-чужая идея, а утка моя- внизу дырка и пальчиками можно заставить утку махать крыльями и говорить)

Спасибо всем)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы из хобби сделать бизнес, надо безостановочно генерировать продукт. Штамповать.)))) А из двух-трёх игрушек бизнес не построишь.))))

раскрыть ветку (1)
1

Да почему двух-трех, одна игрушка делается 1-4 дня в зависимости от сложности, штамповать могла спокойно. Мышка то далеко не первая моя игрушка, просто последняя.

показать ответы
Покажи сиськи ещё
раскрыть ветку (1)
1

Сиськи это не мое рукоделие, тут скорее моих родителей работа, так что мимо

показать ответы
6
DELETED
Я бы не купила, но плюсанула)
не купила не потому что плохо, а потому что пережила уже этот этап, когда хочется купить какую-то неведомую мимишную штуку)

а что за образование-то такое, чтр работать не хочется?)
раскрыть ветку (1)
1

Экологическое, на заводе просидела 1.5 года, но вообще не мое, хотя от учебы кайфовала. Сейчас уже на свою специальность и смотреть не хочу.

За мнение спасибо)

0

Почему-то так и подумал.)))

раскрыть ветку (1)
0

Почему же?

показать ответы
0

Ну, и как? Получилось что-нибудь? )))

раскрыть ветку (1)
0

Стала мастером маникюра, изучаю потихоньку 3д моделирование) игрушки забросила сразу после поста, это мышка была последней

показать ответы
0

Честно? Не стоит.
Сам факт постановки такого вопроса свидетельствует о серьезной рефлексии не в свою пользу.
По любому кто-то делает лучше, кому-то в принципе это не понравится, а кто-то будет только лишь критиковать - даже те самые друзья, которым это чисто в подарок делается время от времени.
Раз возник вопрос "А стоит ли?" - всё, уже не стоит.. Так, для себя, иногда - ещё может быть.
Зарабатывать на этом деньги с таким подходом, увы, не выйдет. Но развиваться стоит - глядишь, изменится отношение к этому вопросу и всё внезапно выстрелит)

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже сейчас решила повременить, наверное пока не готова, опыта хочу набраться как минимум и делать чисто по своим идеям, но думаю посмотреть все-таки в смежной сфере деятельности работу, спасибо за совет)

показать ответы
0
Я валяю, но уже давно, еще до того, как это стало мейнстримом каким-то. Было просто хобби много лет, сейчас прокачать хочу навык и двинуться в сторону продаж каких-нибудь.)
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень нравятся как выглядят эти игрушки, но делать их скучно) Жаль, что не зашло, люблю когда можно реализм максимальный сделать, со сшитыми не так реалистично. Желаю Вам удачи в этом деле)

показать ответы
4

Зарабатывать на рукоделии очень, очень тяжело, даже если работы профессиональны. Для начала нужно хорошо вложиться, а без рекламы никто о тебе и не узнает, как бы хорошо не делала, колоссальное количество времени на развитие сайта, ютьюба, Инстаграма (нужное подчеркнуть). Затишье в летний период,  конкуренция, платные объявления. Не все так радужно. Бросать работу стоит только тогда, когда заработок на рукоделии выйдет на приемлемый уровень.

раскрыть ветку (1)
0

Да я полностью и не буду надеятся на рукоделие, думала неполный рабочий+рукоделие. Но думаю последовать совету найти что-то в смежной сфере

0
Правильно пишут про продажи.) игрушки ничего так, на любителя. Главное их преподнести, сделать красивые фото, вести активный аккаунт в соцсетях, вот такое вот, надо искать покупателя. Плюс нужны вложения материальные. В материалы, в собственное обучение, в инструменты,
Я просто сейчас в таком же состоянии подвешанном, у меня есть хобби, хочу сделать из него полноценную работу)
раскрыть ветку (1)
0

А что за хобби?)

показать ответы
Ну может ты ебабельная, надо заценить
раскрыть ветку (1)
0

Ебабельная, но верь на слово

показать ответы
0
А не страшно? Резерв то денег есть?
Не важно хороши ваши поделки или нет - сколько людей, столько и мнений.
Важно то, сможете ли вы с их продажи иметь достаточный уровень дохода...
раскрыть ветку (1)
0

Ппц как страшно)) поэтому и сомневаюсь с октября. Сейчас выбор или пойти на полноценную работу или на неполный рабочий и совмещать с рукоделием

0

Вот и я об этом: сделать не сложно - сложно продать. Сколько любителей таких уток и утконосов? - очевидно, что меньше, чем любителей мимими, поэтому, если нет выхода на большое количество людей, которые оценят дырку в попе и выдвижной хрен, то лучше оставить все на уровне хобби.

Впрочем, если глаза горят, а парень обеспечивает - можно и рискнуть.

Но я бы совмещала, а то всякое в жизни случается: парни уходят, работа не находится сразу, а вот кушать хочется всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, боюсь что много времени потрачу, вместо того чтоб по карьерной лестнице подниматься и добиться куда большего, хоть и не в такой интересной сфере(

0

Игрушка вещь конечно мимишная и индивидуальная. Но она не функциональна. Попытайтесь совместить. Придумать что-то функциональное , но в виде предметов вашего хобби. К примеру кухонную руковчку-прихватку в виде мягкой игрушки . Да  ещё и с пищалкой какой. Типа: мама достает протвень с выпечкой из духовки этой прихваткой - она пищит-верещит, дети бегом на кухню за вкусняшками.

Или кольцеобразные подушки под голову, которые применяют в самолете или другом транспорте, что бы сидя поспать. Их тоже можно в виде какой то мягкой игрушки делать.

Ну вы поняли?

А так надо или, как писали уже, делать супер-мега-эксклющивщину и постоянно её рекламировать в нете. Или нафигачить огромное количество однотипных игрушек и растусовать их по куче магазинов. Потихоньку будет продаваться.

Успехов! Дорогу осилит идущий!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) да стараюсь или новое делать или типа как подушки, был Джейк из Время приключений, на котором можно было еще и поспать)

0

Товар не так себе, а на любителя, поэтому продавать сложнее, но с другой стороны конкуренция меньше. Нужны выходы на тусовки любителей подобной "всратости", как выше написали. Нужен очень активный постинг, подкрепленный хайпом (Рик и Морти, бобры и прочее) Если нет выхода на ц.а. будет сложно, тогда уж проще перейти на мимими, если решишь в этой теме вариться.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не очень мимими люблю, больше вот утки с дыркой в попе как в посте и утконос с выдвижным хреном, но пробую я все подряд

показать ответы
4
Посмотри работы Елены Федоряк, валяние. У нее есть бесплатные обучающие видео на ютуб. Она делает игрушки, как живые, хорошие деньги на них зарабатывает и мотивирует учиться этому ремеслу. Если отвечать на Ваш вопрос, то я бы такую игрушку не купила. Вам нужно откачивать мастерство, и ни в коем случае не бросайте.
фото работы Елены Федоряк)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Валяние не шитье, да и оно намного скучнее в плане процесса работы, 1000 раз иголкой прошивать, а игрушка потом еще и жесткая деревянная, только на полку любоваться) спасибо за мнение и совет

0
Попробуйте выложить работы на всяких ярмарках мастеров. А там видно будет
раскрыть ветку (1)
0

Там нужно чтобы еще и увидели среди большого разнообразия, скорее всего и за рекламу платить, сначала хотела спросить мнение со стороны

0

Подобными игрушками сейчас все завалены по уши, тут главное не сделать, а именно продать, и не просто продать, а продавать постоянно. Так что нужно разграничить желание творить и зарабатывать на хобби.

Сейчас пара забавных зверенышей - это хобби, но ведение инсты по продаже - это работа, тривиальная, хардкорная работа.

Если есть надежные тылы, то выбор, несомненно, в пользу хобби, но если нет того, кто это хобби оплачивает, то лучше все же взять скучную работу, дающую пусть и мизерную зп, а к ней прибавить небольшой доход от хобби.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно мои мысли и написали, просто вот боюсь своими идеями обременять молодого человека, если он мне материально будет помогать, и зря свое время терять, если изначально у меня товар так себе

показать ответы
0
DELETED

Работать с тем, что радует и интересно - восхитительно.

15 лет назад сделал хобби (3d графика и анимация) профессией, ни разу не пожалел ;) 5 лет назад увлекся программированием, сейчас эта когда-то развлекуха приносит не меньше основной деятельности. Сейчас увлекла 3д-печать и чпу.. боюсь представить куда это заведет ))

раскрыть ветку (1)
0

3D графика все-таки больше востребована, чем игрушки ручной работы, эх, жаль я с компом на Вы, деятельность так то офигенная, пару раз думала может попробовать, но для моего склада ума слишком сложно, чуток завидую)

0
За твоей спиной

Когда работа превращается в хобби это одно, а когда хобби в работу - это другое. Ищите лучше работу в смежной с хобби сфере

раскрыть ветку (1)
0

Не смогла придумать что может быть смежного( в декораторы меня без образования не возьмут, швеи делаю вообще максимально пресную нетворческую работу, больше идей нет...

показать ответы
7

Мышь всратая, остальные игрушки тоже, но по ним кажется, что так и задумано. Они мне нравятся. Не, серьезно, утка - огонь. Если включать субъективщину, я бы не отказалась от такой.

Пробуй, развивайся. Самый главный затык любого бизнеса - это стартовый капитал. Так или иначе начинаешь делать, а тебе то материала не хватает, то инструмента. Опять таки реклама - тоже вложения, возможно больше половины всех денег.

Работай, оно окупится. Если не окупилось, то ты просто ленишься, а не плохо что-то делаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Мышка мне тоже не сильно нравится, хотя времени на нее убила туууучу, но новые игрушки (которые по новой идее и без выкроек) часто так получаются.

Спасибо за мнение

0

Сейчас же главное не сделать что-то, а продать. Причем неважно что.

Так что наверно всё дело в этом. Получится из таких поделок извлекать доход - так почему бы нет? А если не получится, так и не обязательно даже и в поделках дело. Просто кто-то может продавать а кто-то нет. И опять таки...не важно что. Какое-то печальное время, да... )

раскрыть ветку (1)
0

Да продажник я не очень хороший, но если вылезать из зоны комфорта и учится, то думаю получится) Просто интересно найдет ли это отклик у кого-то, родные люди то все равно объективно не скажут

0

работать по образованию с красным дипломом

Ты уверен, что у тебя есть образование?

раскрыть ветку (1)
0

Эм, тебе диплом показать, вопрос в чем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги