24

Честь имею... за 200 рублей...

Давно не писал, но тут подгорело немного.

С утра созваниваемся с женой, я пока на Урале подготавливаю к жизни дом, они в Калужской области у тещи. Жена на работе, хотел просто пожелать доброго утра, а она мне выдает информацию, что руководители предприятия являются проукраинскими идеологами и требуют сдать по 200 рублей в поддержку Украины.. Я малость обалдел от такого заявления, говорю, если что, в прокуратуру пишите коллективно.

А вот сейчас думаю.. ведь это может быть на каждом заводе-пароходе, только не всем будут об этом говорить..

Без рейтинга, просто далек от этой мутной воды, стараюсь вообще мозг этим не забивать и тут прилетело, откуда не ждал.

7
Автор поста оценил этот комментарий
В ФСБ написать письмо. Почтовый ящик у них всегда есть в здании, или на здании. Они точно проверят.
И ничего такого в этом нет. Это не стукачество.
раскрыть ветку (1)
3

Вот и сказал, что бы если начнут снимать деньги, писали коллективное письмо.

5

Тут бы не помешало уточнить, на какую именно поддержку они собирать хотят? Мож на гуманитарку.

раскрыть ветку (1)
2

Гуманитарка. Но это не задача рабочих завода, которые через налоги уже оказали поддержку в фонды, которые распределяются вышестоящими органами.

показать ответы
3

Да блин. Они там совсем не хотят работать. Должно было быть так:
Позвонил жене с утра, она у меня работает на секретном гос предприятии. Она вся в слезах. Говорит, что пришел приказ СВЕРХУ и обязали каждого сотрудника сдать по 300к на репарации Украине. А эти деньги были отложены на обед в макдаке. Что делать не знает. Началось?

Господи, а, ну все за них. Все за них :-(

раскрыть ветку (1)
2

Там руководство с Украины, поэтому не могу сказать точно, что за беда там происходит, но факт остается фактом.

2

ТС,  а в каком конкретно углу Калужской области?

раскрыть ветку (1)
2

Чугунолитейка в Людиново

0

Не это хорошо что у вас доверие в семье, а то что твоей жене кто то напяздел ты не допускаешь? Ну и второй момент, все это сейчас подпадает по статью, рас ты веришь и бездействуешь, значит ты соучастник

раскрыть ветку (1)
0

ну, если только ее начальник внес дезу. Не надо передергивать факты и пытаться глобус Украины впихнуть в сову, считая мою информированность на уровне действительных фактов, не подготовлению к тому, что бы кто-то ответственность понес за нарушения.

показать ответы

Где доказательства????

раскрыть ветку (1)
0

Тебе запись разговора переслать? Я своей жене верю, как себе. Мог бы придти на прием к руководству - сходил бы и уточнил, что там происходит такое.

показать ответы
0

Не удивлюсь если окажется, что там это ещё и просто в виде предложения скинуться было, а тут выглядит как принудиловка - "требуют сдать".

раскрыть ветку (1)
0

Сказали - "надо сдать".  Уточнил специально. Понимаю, что сейчас дезы очень много и фейков.. но я вообще этой темы не касался и сам, как могу решаю проблемы свои, а тут просто в ступор поставили.

9

Руководители предприятия могут быть уверены, что за такое будет пиздец предприятию, поэтому не верю и считаю вбросом

раскрыть ветку (1)
0

За что купил, за то продал. Пока это в устной форме было сказано работникам. Но лучше аппендикс удалить, чем с перитонитом загнуться.

показать ответы
3
Было бы неплохо показать либо документ, либо хотя бы место работы назвать. А то ведь и вброс может быть, много же аккаунтов взломали.
раскрыть ветку (1)
0

Не вброс. Аккаунт мой, за разговор отвечаю головой. Потому вот и написал, что бы люди в квитки чаще заглядывали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы