Чесночная, вяленая курица

Вяленая, но нежная и ароматная, чесночная курица с жгучей остринкой от свежемолотого черного перца.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:
1) куриное филе - 1кг
2) соль - 30 грамм
3) чеснок - 2 головки

Берём куриное филе и посыпаем его солью (или нитритно-посолочной смесью) из расчета 30 грамм соли на 1 кг мяса. Просолить нужно равномерно, сверху и снизу. Отправляем на 2-е суток в холодильник, каждый день утром и вечером переворачиваем курицу. Про нитритную соль напишу ещё отдельно чуть дальше.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Через 2-е суток сливаем жидкость, достаём курицу.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Трём чеснок на тёрке или давим чеснокодавкой и равномерно обмазываем курицу, после чего отправляем её в холодильник ещё на сутки. Нам нужно, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

На следующие сутки убираем чеснок с курицы и посыпаем её черным перцем по вкусу. Вешаем её на кухне сушиться, соль не даст мясу испортится, поэтому оно будет сохнуть и терять вес каждый день. Займёт это от 4-х до 7 дней, у всех может быть по разному т.к. температура и влажность в каждой квартире может отличаться.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Курица должна стать более плотной, сухой слегка упругой.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Видео-рецепт :

P.s. нитритную соль (нитритно-посолочную смесь) имеет смысл использовать, если вы не уверены в качестве мяса и собираетесь его потом хранить в вакуумном пакете или плотной пищевой плёнке (без кислорода) и без холодильника. Например, если вы хотите отправить посылку с таким мясом кому-то. Вы можете использовать вместо нитритной соли обычную в тех же пропорциях, но делайте это на свой страх и риск.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г