86

Черный чемоданчик

Серия Танатопрактика и бальзамация. Начало пути

…после посмертного макияжа стоит вопрос очистки инструментов, поэтому заранее нужно продумать отдельный кофр, куда они будут положены после работы, а также иметь запас одноразовых вещей…

Давно говорила о содержании рабочего рюкзака, а не показывала. Время пришло, но, скорее всего, вы его представляли более устрашающе, чем оно на самом деле.

Для новеньких уточню, что я работаю и с живыми людьми, это моя основная работа-я визажистка и делаю классные прически и макияж вообще для любых мероприятий. Не реклама, а может и она.

И вот РЮКЗАКИ У МЕНЯ РАЗНЫЕ ДЛЯ ЖИВЫХ И УСОПШИХ. Их спутать никак нельзя.

Я даже отдельные наклейки клею на средства. Так что шутить не получится.

Это внутренности, но на этот раз не те, можете пить чаёк

Это внутренности, но на этот раз не те, можете пить чаёк

По сути это базовый набор всего, что удобно взять с собой и разложить. Дополнить можно всегда, но, вообще можно сделать простой образ буквально парой средств.

Любовь к черному у меня давно, так что просто часть стиля. Вообще у визажистов черный цвет рабочий по умолчанию, так повелось.

Что тут есть

📍Инструменты. Пинцеты, шприцы, ножницы, нитки, лучше армированные, разные иглы, зубами не откусываем нить)

Одноразовые палитры для смешивания средств, но чаще всего для скорости они смешиваются на перчатке, тепло руки разогревает косметику.

В отличие от работы с живыми, где я всегда использую металлические палитры и руки ничем не мажу, потому что это не гигиенично переносить со своей кожи на лицо другого человека что-либо.

📍Работа с волосами. Плойка на аккумуляторе, на самом деле возила просто так и отказалась от неё сейчас, поскольку прическу можно «взбить» руками и зафиксировать лаком и всё, даже локоны так можно сделать без инструмента. Снова важна скорость, времени дадут мало на выезде. Вот фен хорошая вещь, но, как и писала в других постах-использовать стоит холодный воздух и на лицо не дуть, кожа разогреваясь может изменить цвет, фактуру, получить запах, а это нам не надо. Надо будет сменить фен тоже на аккумуляторный тип. Розеток вокруг может не быть.

Расчески, маленький флакон лака, экономим вес, да и неизвестно сколько будет места вокруг.

Триммер. Обычный, для удаления волос в носу, с ушей, на небольшую площадь. Вещь нужная, быстро работает, на аккумуляторе, конечно

Штатив и освещение. У меня в договоре с родственниками и заказчиками есть пункт о публичности. Если мне разрешат, то я смогу что-то заснять, потому штатив и кнопка самоспуска. Удобно крепится прищепкой к краю гроба, например.

Такая же на прищепке лампа, да, она тоже на аккумуляторе. Освещение вокруг может быть вообще любое, надо хоть как-то выходить быстро из ситуации.

Реснички тоже есть, но редко используются.

Реснички тоже есть, но редко используются.

📍Косметика. В комментариях много людей пытаются убедить других, что обычная косметика никак не подходит для работы с усопшими.

Нет, они не правы. ЛЮБАЯ КОСМЕТИКА ПОДОЙДЕТ, если вы умеете с ней работать. А также жировой грим, воск для бороды (но он будет не для бороды, а для заполнения трещин кожи, например), акриловая краска, обычные лаки и акриловые, и вообще совершенно разные материалы из около художественной тематики (и строительной).

Поэтому да, есть разные палетки сухих пигментов, теней, румян, скульпторов. Есть жидкие тоны, есть аквагрим, туши для бровей, прозрачные гели, жидкие помады, которые также удобно вмешивать и в тон и в аквагрим.

Рассыпчатая пудра разных оттенков, фиксаторы для макияжа, как финальный штрих.

Наклеечки

Наклеечки

Также имеются разные дезинфекторы, покупаю большими форматами, чаще всего которые используют как раз для уборки в больницах, концентраты, переливаю в маленькие емкости с распылителем.

Ватные диски, одноразовые спонжи, одноразовые щеточки.

Кисти не одноразовые, просто складирую их в пояс с карманами после работы отдельно и далее они моются-дезинфицируются.

Одноразовые фартуки, нарукавники, перчатки, пакетики для мусора, потому что приходится уносить с собой, чтобы не пугать лишний раз родственников.

Жидкости всякие

Жидкости всякие

Базы-затирки для пор, увлажняющие базы, танато-гели для массажа (звучит жутко, это для рук и лица), заполнители для губ, жидкая форма геля для узи (колхозная штука как аналог для наполнения рельефа на лице в малых количествах).

Вата, мноооого ваты, потому что не всегда можешь быть уверена в том, как тампонировали, ветошь с собой таскать неудобно, так что ватой и длинным пинцетом еще раз на всякий случай лучше пройтись.

Можно было бы с собой таскать аэрограф (на аккумуляторе, дада)), но опять же, время нам не позволит заниматься переливанием краски, смешивании и чисткой инструмента. Так что он хорошо сработает если есть время, свет, помещение…

Вот так кратко, а может не очень, но все же, я показала что с собой такого можно носить для посмертного макияжа в небольшом рюкзаке.

Вопрос стандартный. ПОЧЕМУ НЕ СУМКА НА КОЛЕСИКАХ? А потому что таскать руками по лестницам эту красоту и по снегу, дождю, через выбоины, поднимать в катафалк, спускать в метро вообще ужасно неудобно.

Так что городской рюкзак с плотной спинкой , а при большом количестве вещей-фоторюкзак с поясником. Потому что спину надо беречь, а она у меня ломаная (об этом вы можете прочесть также у меня в постах ниже, не в серии про танатопрактику, там мой путь после трёх переломов позвоночника)

😌В комментариях покажите свои косметички и рюкзаки, мне тоже интересно, что лежит у вас)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы