22

Черная квартирантка

Живу я в одной курортной провинции на севере райского края великой страны. Тут же живет и моя бабушка - отдельно. В ноябре прошлого года моя бабуля взяла к себе в двушку первую за долгие годы квартирантку, без вредных привычек но необеспеченную. Я таких на дух всю жизнь не переносил. Первое знакомство прошло совсем не гладко. Звать Маруся, симпатичная, стройная, черноволосая. Но хоть она и была вежлива но при любых попытках войти в контакт - от чего-то (видимо чувствуя мое отношение) нервничала и уходила. Я к бабуле мол так и так. и вообще  зачем нужно было пускать её к себе, если знаешь мое к ним отношение. А бабуля мол - мне одной скучно жить (хотя я заходил её проведать по возможности  два раза каждый день - по пути на работу и с работы). Я конечно злился - но что уж поделать - это бабушкин решение. В мои визиты она в основном сидела на кухне или ее не было дома. Всех все устраивало. На выходных гуляя с собаками (двумя лабрадорами) заходил проведать. Первое знакомство с собаками было в десять раз хуже чем со мной. Она косилась на них, фыркала и всем видом показывая что им "блохастым" тут не место. Но во второй и последующие разы она становилась все мягче. И вот она уже гладит их, чешит за ушком и играет. И тут сразу после нового года внезапно (на самом деле запланировано) бабушка собирается посетить север так сказать малую родину где куча родственников. И тут выясняется что так как деваться Марусе некуда, а одну она её не оставит то либо я переезжаю на три недели к бабушке в квартиру либо она переезжает ко мне. Все подробно обсудив решаем что лучше я буду жить все таки в своем доме так как работаю и обстановка у меня дома попроще (еще делал ремонт) так что без присмотра риск нанести какой либо ущерб будет минимален. Бабушка уезжает, и мы начинаем жить под одной крышей, мало по малу я к ней привыкаю - ибо она аккуратна и с собаками ладит и проблем не создает. С работы встречает приветливо жалко что готовить не умеет так бы цены ей не было. И тут я понимаю как она поменяла мое отношение к "таким" как она. Что она очень добрая и милая, а не эгоистичная мразь как я считал. Бабушка возвращается - мы не хотя но расстаемся. И с этого момента как я не приходил навещать бабушку, мы всегда зависали вместе, то перед теликом то на кухне пили чай. И было все супер. На днях я вышел от бабушки с собаками а она прошла нас проводить так что проводила нас до самого дома (а это путь не близкий) и осталась у меня. На утро мы вернулись до бабушки - я рассказал где всю ночь была её квартирантка - бабушка только посмеялась, хотя утром вот переживала из-за отсутствия онной дома. А сегодня утром по пути к ней встретил соседку - Марусю ночью сбила Машина, на смерть. Я пулей туда, напротив входа во двор лужа крови, дома бабушка в слезах. Самого трясет до сих пор, плеснул вискаря, помянул, сижу пишу на пикабу.

P.S.

Маруся - прекрасная черная кошка, которая своей добротой и очарованием поменяла мое отношение к кошачьим. Всю жизнь (25 лет) воспринимал только собак как друзей человеков. А кошатников считал сектантами поклоняющихся эгоистичным тварям. Оказалось нет. А сегодня вдруг её не стало - единственной кошки которую я любил. И даже фотки не осталось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы