Я так и не понял как купить))
Можете подсказать какой платформой пользуетесь и через что покупали?
А то на меня одногруппники по предмету "блокчейн и криптовалюты" поглядывают странно, когда я говорю что нету крипты))
Чтобы вложения на короткий и средний срок давали выгоду, люди годами и десятилетиями изучают биржевую экономику. И то совсем не факт, что такой человек может делать хороший прогноз на небольшой срок. Но все же вероятность такого прогноза у профи будет повыше, нежели у миллионов любителей, которые скачали биржевое приложение и пытаются там "торговать".
А с приходом крипты количество этих любителей выросло в десятки, если не в сотни раз, чему непременно рады профессионалы, а так же биржевые махинаторы, создающие т.н. пампы, которые дают гораздо больший выхлоп, если на бирже много любителей.
Единственный адекватный вариант для новичков в биржевой торговле - вложения на долгосрок по принципу "не очень жалко потерять". К несчастью, новичок на то и новичок, что жаждет быстрой и большой прибыли, будучи не в состоянии понимать глобальные тенденции рынка. Что и иллюстрирует данный график =)