"Черная касса" в больницах.

Сходил в поликлинику, м мне чет вот интересно стало, куда идет прибыль "платного" обследования от купленных на бюджетные деньги оборудования УЗИ, ФГДС, те же томографы и др.? Кабинет же, где проходит обследование один для тех, кто за деньги и по полису. И Аппарат в кабинете тоже один. Или бюджет уже не выделяет денег на закупку?
Как я это вижу, государство покупает тот же аппарат УЗИ для поликлиники, и на него создаётся искусственный дефицит по полису ОМС, заводится журнал для записи, человеку некогда ждать полгода, выбор для него один платить. Или все по другому? В очереди примерно, сколько посчитал за час зашло 10 человек, с каждого по Минимуму 300 руб. Работает кабинет 10 часов, то есть 30.000 в день, миллион за месяц. Таких одноруких бандитов не получается зачеркнуть штук 10. То есть всего 120 млн в год дохода от простого отказа участкового терапевта от направление на обследование.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас я обрисую ситуацию полностью.
Существуют тарифные сетки. Прием врача педиатра ~ 190р (примерная цифра год назад в Ивановской области). Существует определенный план на год. Типа 2000 приемов врача-педиатра; 1000- врача невролога. И т.д. и вот я почти 3 года сидела и вводила в компьютер талончики посещения врача. Типа ты к пришел к неврологу, она тебя посмотрела и написала талончик. Все свои талончики за день она потом приносила мне. Я их заводила и отправляла на оплату в страховые компании. Страховые целый месяц принимают эти талончики на оплату и в конце месяца делают расчет с больницами. Все. На эти деньги больница живёт сама. Покупает приборы, канцтовары, платит зарплату.
Если у больницы есть время и желание, организуются частные услуги. Это такой же талончик!! Я тоже обязана его ввести! Но он пройдет в страховых без оплаты (ну вы же уже получили деньги от пациента).
Может быть, отдельным каким-то больницам идут какие-то выплаты-гранды от гос-ва. Но не всем и не каждый месяц/год.
Когда нашей больнице было очень туго, наш главный.врач договаривался с департаментом/страховыми (я не знаю с кем) и нам тупо накинули ещё пару тысяч приемов к плану и выполнив его, мы получили дополнительные деньги.
И это была исключительная мера, т.к. бюджет на здравоохранение области выделяется раз в год, а больниц куча.
раскрыть ветку (1)
0
Да я к тому, что врачи никак не без денежные, есть на что батон с маслом детям купить. А здесь я увидел как они этот батон охраняют, и их моральную деградацию. Не хотят, и что хуже, не могут они понять почему по-человечески неправы.
показать ответы
Ну и лечит похоже меня тоже не выпускник медицинского ВУЗа, а этой школы
раскрыть ветку (1)
0
Вот когда терапевт бежит соседний кабинет чтобы узнать что написано на латыни меня мало кто убедит что он (а) учился.
показать ответы
2
Я работала в мед.учреждении и как раз в отделе который считает все приемы(не бухгалтерии!!!).
Так вот у больницы есть план от страховых компаний. Что условно говоря, они готовы оплатить 2тысячи(цифры для каждой больницы свои! И зависят от множества факторов!) приемов в год. И все, сверх нормы они не оплачивают. Соответственно, если у больницы есть время и желание - они могут организовать платный прием. Никто больнице УЗИ не покупает! Она покупает себе его сама! Из своих доходов = приемы по ОМС+ДМС+платные услуги.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу на любой по этой теме. Стаж работы 2 года 9 месяцев.
раскрыть ветку (1)
А как быть с тем, что после звонка в ту же страховую компанию талон появляется через 14 дней? Да и по закону обязаны выдать направление при показаниях в течение тех же 2 недель.
показать ответы
2
Какие 15 человек в час? 4 минуты на человека??? Что вы несёте? Или, по-вашему, врач не делает никаких описаний, записей, люди не раздеваются, не одеваются, а узи происходит автоматически при пересечении ими дверного косяка? Какой бы ни был аппарат, это исследование требует времени и уж точно куда больше, чем 4 минуты.
раскрыть ветку (1)
Говорю то что знаю и вижу, а вы просто очень ленивый сотрудник наверное. Такие как вы похоже и у окулиста заставите человека раздеться.
показать ответы
10
У нас деньги идут на оснащение поликлиники, модернизацию других отделений, ремонт здания, закупку компов, принтеров и пр. техники, обслуживание техники, немного - на годовую премию сотрудникам.

А вот ваши предполагаемые 6 минут на человека на УЗИ - это вообще больная фантазия.
раскрыть ветку (1)
Тот же ультразвуковой маммограф пропускная способность 15 человек в час, что вы мне говорите? Может вы на старом оборудовании работаете?
показать ответы
2
Я работала в мед.учреждении и как раз в отделе который считает все приемы(не бухгалтерии!!!).
Так вот у больницы есть план от страховых компаний. Что условно говоря, они готовы оплатить 2тысячи(цифры для каждой больницы свои! И зависят от множества факторов!) приемов в год. И все, сверх нормы они не оплачивают. Соответственно, если у больницы есть время и желание - они могут организовать платный прием. Никто больнице УЗИ не покупает! Она покупает себе его сама! Из своих доходов = приемы по ОМС+ДМС+платные услуги.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу на любой по этой теме. Стаж работы 2 года 9 месяцев.
раскрыть ветку (1)
То есть по вашему пациент не может получить талон к специалисту, из-за лимита страховых компаний?
показать ответы
2
Что вы знаете и видите? В очереди сидя? Или вы врач функциональной диагностики, работающий на скорость?
раскрыть ветку (1)
Перестаньте, мне УЗИ за пять минут сделали и распечатали.
показать ответы
2

Автор, запишись на приём граждан к главврачу и спроси)

Мозга не делай

раскрыть ветку (1)
То есть рулит главврач, а не Минздрав?
показать ответы
1
У вас лишний ноль в доходе за год. А ещё есть праздники,дни,в которых этот кабинет не работает, так что по доходу будет не более 10кк
раскрыть ветку (1)
14 нерабочих дней в году + 5 дней в году на возможный простой
5

Деньги идут на увеличение ЗП сотрудников. На самоокупаемость дабы не зависеть от гос бюджета при покупке нового оборудования.

раскрыть ветку (1)
Ну и получается две зарплаты, 1 от бюджета, другая от платных услуг? На первую жалуется недовольный ей, а про вторую умалчиваете?
показать ответы
4

А почему она черной то стала?

раскрыть ветку (1)
А как? Оборудование медицинское не на свои же деньги многоклиники покупают. Не строят рядом для них отдельные помещения, не нанимают отдельных специалистов для работы на нём, все эти платные услуги оказывают специалисты работающие на бюджете.
показать ответы
23

особенно радуют расчеты прибыли на уровне третьего класса церковно-приходской школы

раскрыть ветку (1)
Ну и лечит похоже меня тоже не выпускник медицинского ВУЗа, а этой школы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы