0

Через 3 дня зарплата, вот во что я её инвестирую!

Война, санкции, кризисы - чтобы не происходило в мире, я продолжаю инвестировать! Придерживаюсь своей стратегии уже более 6 лет и 25 апреля жду очередную зарплату. В этой статье расскажу, в какие активы я планирую инвестировать деньги на этот раз.

Чтобы не пропустить новые посты, подписывайтесь на мой тг канал и канал в МАХ. Там много другого полезного контента.

Мой портфель

Вот так он сейчас выглядит:

Я придерживаюсь правила двух инвестиций в месяц, чтобы сгладить волатильность и не пытаться угадать идеальный момент входа.

У меня есть жесткие лимиты по покупке акций:

• Разовая покупка на сумму не более 50тр

• Месячная - не более 100тр

План на ближайшие 3 дня:

1. Довнести в портфель минимум 50тр

2. Эти деньги направить на покупку дивидендных акций (фонд ликвидности и облигации не считаются, у них свои лимиты).

3. Распределить сумму равномерно между выбранными бумагами (например, 5 акций по 10тр). Это обеспечит диверсификацию внутри дивидендной стратегии.

Что буду покупать?

Проанализировав рынок, я отобрал бумаги от крупнейших и устойчивых компаний РФ:

У всех этих бумаг двузначная дивидендная доходность, а некоторые из них предлагают выплаты даже выше текущей доходности облигаций. В случае дальнейшего снижения ставки ЦБ такие акции, помимо щедрых дивидендов, могут также порадовать ростом котировок.

Важный нюанс: данные выплаты, по прогнозу, компании совершат уже этим летом. То есть я следую стратегии покупки акций ДО дивидендов за несколько месяцев.
Инвестировав в эти акции сейчас, уже через пару месяцев я получу дивиденды, которые реинвестирую в другие бумаги — с выплатами через следующие несколько месяцев, и так далее. Такой подход позволяет быстрее наращивать капитал за счёт эффекта сложного процента!

Заключение

Несмотря на неопределённую ситуацию на рынке, я планирую продолжать часть своих доходов инвестировать в дивидендные акции. Конечно, никто не отменял риски — даты выплат и сами суммы дивидендов ещё могут скорректировать, так как это пока прогнозы. Но спокойное следование стратегии и регулярные покупки дают результат. Поэтому 25 числа, как обычно, получу зарплату, открою терминал, пополню портфель и совершу покупки!

Друзья, ещё больше полезной информации в моих тг канал и канал в МАХ. Переходите по ссылкам, буду рад видеть вас в своих каналах!

Мои видеоролики: | ЮТУБ | РУТУБ | ВК |

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги