Найдены возможные дубликаты

+4

я своей остатки гейнера и протеинового коктейля отдавал ...

Иллюстрация к комментарию
+3

Болотная черепаха всеядна, но основной и предпочитаемой пищей для неё являются различные небольшие животные, в первую очередь беспозвоночные: моллюски, черви, ракообразные, водные и наземные насекомые и их личинки. В рационе преобладают насекомые и другие членистоногие: личинки стрекоз, плавунцов, комаров, кивсяки, мокрицы, жуки. В степи черепаха поедает много саранчовых, в лесу же в рацион входят ракообразные и многоножки. Болотная черепаха может охотиться и на мелких позвоночных: амфибий и их личинок, молодых змей и даже птенцов водоплавающих птиц. Поедает падаль, например, трупы водоплавающих птиц.

Болотная черепаха является популярным видом для содержания в неволе и часто встречается в коллекциях у любителей животных.
Для содержания 1—2 взрослых черепах необходим просторный акватеррариум объёмом от 150—200 л с прикрепленной полочкой или «островом» из камней, имитирующими берег. Соотношение водной и наземной части может быть соответственно 1:1 или 2:1. Эти черепахи предпочитают небольшую глубину воды — около 10—20 см. Воду необходимо фильтровать и часто менять по мере загрязнения. Над берегом в качестве источника локального обогрева устанавливают лампу накаливания. Как вид из умеренных широт, болотная черепаха менее, чем тропические черепахи, требовательна к высокой температуре окружающей среды. Температура под лампой днём должна составлять 28—32 °C, температура воды 18—25 °С. Ночной обогрев не нужен. Обязательно периодическое облучение животных ультрафиолетовыми лампами. Ещё лучше установить в помещении специальные стационарные лампы для рептилий, постоянно излучающие небольшие, безопасные для животных дозы УФ. Ультрафиолетовое облучение особенно необходимо молодым черепахам для формирования костяка и панциря. Без него нарушается синтез витамина D и усвоение кальция, в результате чего животные плохо растут, панцирь их принимает неправильную форму, развиваются болезни минерального обмена.
Болотные черепахи ведут себя довольно активно и могут неплохо лазать, поэтому помещение должно закрываться крышкой, что препятствует побегу.
Грунт на берегу и в водоёме не обязателен. Водные растения можно высаживать только в помещениях с молодыми черепахами, которые их не едят и мало повреждают. Крупные взрослые черепахи вырывают, ломают и поедают растительность.
Черепах можно содержать как поодиночке, так и группами, в том числе с неагрессивными родственными видами. Черепашата могут содержаться в аквариуме с крупными мирными аквариумными рыбами, необходимо только предусмотреть возможность выхода на сушу.
Болотные черепахи неприхотливы в отношении кормления. Поедают широкий спектр животных кормов: живую и мертвую мелкую речную и морскую рыбу, дождевых червей, улиток и других моллюсков, креветок, кормовых насекомых (тараканов, сверчков, мучного червя), небольших лягушек, мышей и крысят, куски мяса и субпродуктов, рыбы, а также коммерческие сухие корма для черепах, сухие и влажные консервированные корма для собак и кошек. Молодых черепах можно кормить мотылём, коретрой, крупными дафниями, живым и сушёным гаммарусом, насекомыми, мелкими кусочками мяса, рыбы. Взрослые особи иногда поедают и растительные корма: листья салата, капусты, тёртую морковь, кусочки банана. Кормят взрослых черепах 2—3 раза в неделю, обильно, молодых — ежедневно, по мере взросления постепенно увеличивая промежутки между приёмами пищи. Периодически с кормом следует давать витаминно-минеральные подкормки для рептилий.
Болотные черепахи могут размножаться в неволе. Если планируется размножение, для черепах необходим период покоя — зимовка. Для этого в террариуме постепенно в течение месяца снижают температуру до +8—10 °C и укорачивают световой день. Перед началом подготовки животных перестают кормить, чтобы они могли освободить пищеварительный тракт. Продолжительность зимовки при нормальном состоянии здоровья черепах — около 2 месяцев. Выход из зимовки также осуществляется постепенно, в течение месяца, с плавным подъёмом температуры и увеличением светового дня. Если размножение не планируется, зимовка не обязательна. Больных и неполовозрелых черепах в спячку не укладывают.
После зимовки ссаживают вместе самцов и самок. Для стимуляции размножения в корм черепахам добавляют витаминные препараты, животных облучают ультрафиолетом, слегка повышают температуру воды до 23—25 °С. Через 50—65 дней после спаривания самки откладывают яйца в специально подготовленную глубокую кювету с мягким влажным грунтом (смесью земли с песком, песка с кокосовым субстратом, кокосового субстрата с вермикулитом и т. п.). Кладку извлекают из грунта и помещают в инкубатор, при температуре 27—29 °С.
Болотные черепахи быстро привыкают к условиям террариума, перестают бояться человека и приучаются брать корм с пинцета или из рук. Можно приучить черепах готовиться к кормлению, выработав у них условный рефлекс, например, на звуковой сигнал или свет лампочки. Обычно они не проявляют агрессии по отношению к человеку, но крупные черепахи при неосторожном обращении могут быть агрессивными и пытаться укусить. Укусить черепаха может и случайно, в попытке выхватить корм из рук. Укусы больших черепах могут быть весьма болезненными, но они безопасны.
раскрыть ветку 4
+1

И какого размера эти твари вырастают?

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

Я помню, когда ещё служил, жила у нас в подразделении Калифорнийская красноухая черепаха.Она вроде как в воде должна  жить, но в аквариум её не пускали - рыб жрала. Ну, ползала везде, как её только не раздавили - непонятно. Под батарею забиралась. У неё от жары, глаза склеивались и не открывались потом, надо было в аквариуме прополоскать. Размером была...ну см 10 в диаметре. Так вот она, эта черепаха, ела колбасу только так! Зубы у неё очень острые, как лезвия, пластины такие - могла укусить. Забрал потом кто-то домой, а то сдохла бы

0

Спасибо )

+4

Пиццей. Правда-правда! Я в кино видел!

раскрыть ветку 1
0
Ах, опередил)
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Где ты ее откопал? Если на природе то зачем домой припер? Попытайся для начала по фото интернете поискать что за вид такой!

+3
Вас что в гугле забанили?
+1
Есть специальные корма для черепах это водная она хищник.
раскрыть ветку 1
0

Ок. Значит выпущу у водоема

0

не шутите с черепашками!

0

В общем подобрал я её у лестниц подъезда. Но сзади дома есть что то типа крошечного водоема. В общем лучше ее туда?

0

В ЗООмагахине есть корм для черепах, я свою печенью кормил пока она в аквариум помещалась, а потом на авито подарить пришлось. Фильтры раз в неделю менял, срет больше чем ест, благо ест редко. Но лучше проконсультироватся, мы когда дочере брали к вету носили, мол че и как.

раскрыть ветку 1
0

печень с бутылочкой кьянти надеюсь?

0

Похожа на мускусную черепаху но она обитает в Америке и Канаде. Я же обитаю в Дагестане. Поэтому и спросил. Читать самому в Гугле одно. Совет людей которые разбираются - другое

раскрыть ветку 1
0

В Дагестане живешь и не знаешь значения слова "чувак"?

-1
Едой.
-3

Это что же такое надо было совершить, чтобы забанили в гугле?

-3
Салатом
-5

капустой, например. Дешево и много)

раскрыть ветку 2
+3

Ты ведь не очень эрудированный, да?

раскрыть ветку 1
-1
Он просто посмотрел сериал "Мистер Мерседес". Там главный герой свою черепаху кормил капустой
ещё комментарии
Похожие посты
5125

Случай в океанариуме

В океанариуме у бассейна с черепашками стоят два наших соотечественника - весьма упитанный папаша, шея плавно переходит в плечи, и мальчишка лет 5. У кассирши можно купить стаканчик корма и покормить черепах, чем эти двое собственно и занимаются. У черепах кормежка вызывает бурный восторг, у мальца, соответственно, тоже. Далее слышу такой диалог М-мальчишка , П - папа.

М - Пап, а можно я тоже корм попробую?


П - Не, ты что, это для черепах.


М - Ну так вкусно пахнет, ну паап..


П - Нет, я сказал. Нельзя. Хрен знает, что они туда положили.


М - Ну пааап... ну пожалуйста...


П - Говорю тебе нельзя. Это пахнет вкусно, а так говно какое-то. Я уже попробовал.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: