Чем я работаю
Не думал что тема дерматологии/косметологии будет интересна, много идей для следующих статей, но пока писать длиннопост я не в ресурсе)
Покажу чем я работаю в косметологии, с новообразованиями кожи-бородавки, папиломы, гемангиомы и тд.
Это мои электрокоагуляторы - итальянский Сенситек и польский Емед . Работают за счет генерации высокочастотного электрического тока, вызывающего нагревание и разрез внутриклеточной жидкости и тканей. Два основных режима-резание и коагуляция, то есть можем что то удалить и сразу закоагулировать сосуды.
У второго есть педали, желтая резать , синяя коагулировать, но ими я обычно не пользуюсь, управление , кнопки продублированы на ручке с электродом
Подошвенные бородавки, кератомы и тд. обычно удаляю азотом, наливаю его в термос из сосуда Дьюара, а дальше уже палочкой ватной, или своим аппаратом Азокриод
Когда работаешь коагулятором в кабинете стоит запах жареного мяса, благо есть вытяжка, я то уже привык, а вот пациентов слегка напрягает)
Вот как то так выглядят мягкие фибромы в подмышечной области
А вот после удаления электродом-петелькой и обработки йодом
В телеграме буду публиковать больше интересного по теме https://t.me/drNizhevich