Чем отличается Обычные слова от Матерных?
Чем отличается обычные слова от матерных? Меня всегда интересовал этот вопрос. Вот почему слова состоящие из букв одного и того же алфавита и несут один и тот же смысл делятся на хорошие и плохие (матерные)?
К примеру слово пенис или член, спокойно используются в различного рода литературе и не считаются бранными словами, а вот слово хуй обозначающее тот же половой орган считается матерным,хотя он и состоит из букв того же алфавита что используются в ранее указанных словах.
Слово блядь это вообще универсальное слово. Его используют в различных случаях и оно каждый раз несёт различный смысл. В некоторых ситуациях его заменяют словом блин, опять же состоящий и тех же букв того же алфавита.
Как по мне это бред разделять слова на матерные и нет.
Да если бы сейчас ученые сказали что бранные слова это нормальные слова и их спокойно можно употреблять в свободном общение, в любой ситуации, то никто бы не стал материться по любому поводу т.к. это забито у нас на подсознательном уровне. Ещё много лет тому назад эти слова использовались в общей речи, но потом кому-то в голову стукнуло что это плохие слова и их не нужно произносить и запретить. И после этого всех детей стали этому учить что нельзя их произносить, это плохо и т.д. И почему же так получилось я не знаю.