3

Чем недоволен Я?

Вот общество срётся по разным поводам. Есть гендерные срачи, есть политические. Кто-то чем-то недоволен. Если говорить про политику, то находятся люди, которые недовольны существующим политическим строем, они хотят изменить его, неважно на какой, не в этом суть, просто такие люди хотят жить лучше и видят проблему в политическом строе. Я в этом отношении пошёл дальше. Я недоволен нашим видом в целом, то есть тем, до чего эволюционировал вид Homo Sapiens. Мы развили нашу культуру до космическиз масштабов, а мозг у нас остался практически тем же, что был 50 тысяч лет назад. Я бы хотел родиться во времена когда люди жили маленькими группами до 50 человек в Африке. Именно к таким условиям проживания мы приспособлены лучше всего и на данный момент. Нет никаких государств, ты по сути живёшь в семье, все из твоего племени твои родственники, вам не за что друг с другом воевать. Войны происходят только с другими племенами. Да, возможно, что тебя убьют на охоте или ты умрёшь от какой-нибудь инфекции. Произойти это может в любой момент. До 80 никто не доживёт. 20 лет, 30 лет или 15 проживёшь, пусть, по крайней мере я бы не страдал от всех тех ужасов, через которые мне пришлось пройти в моей жизни. Я бы жил нормально. Либо не выжил бы, но это вряд ли, учитывая, что гены у меня хорошие. Я бы просто не знал всего того уровня комфорта, который доступен сейчас. К слову современные племена в Африке и Австралии не страдают. Они счастливее и здоровье у них лучше, чем у жителей мегаполисов. Так что вот как-то так. Если наш вид вымрет, я не буду переживать.

Я тут осознал что...

642 поста1.1K подписчиков