Не знает, поэтому у нее срок жизни очень короток. Но есть индивиды, которые таких ворон содержат как питомцев, либо прикармливают на дачных участках. Сомнительное, конечно, занятие, но существующее.
если человек заводит аж ворону, то разумно сначала изучить полный гайд по содержанию))
Разумно - это производная от слова разум. Т.е. высшая мыслительная деятельность, логика, там, причинно-следственные связи и прочее? Я искренне и от души рад, что вас окружают такие люди. Но вот буквально вчера, в электричке стал свидетелем сцены, когда женщина с признаками алкогольного опьянения взяла собаку у другой женщины. Я всех подробностей не слышал, да и те, что слышал, узнал не по своей воле. Та женщина, что собаку забирала, орала на пол вагона своему сожителю, что едет с новым питомцем. Якобы кошка, которая у них уже живёт, с собачкой подружится. Налицо импульсивный поступок, по пьяной лавочке, без предварительного продумывания. Такие и ворону так же смогут привечать.
Были случаи, что гнездо сизоворонки разоряли, выжили два птенца из девяти, и те инвалиды. Люди часто подбирают птенцов на улице и только потом начинают разбираться, что делать. Еще очень часты истории, когда берут, насмотревшись развлекательного контента, и это относится ко всему живому.
Абсолютно с вами согласен, даже более того, сам в какой то мере отношусь к названными вами людям. Очень уважаю воронов. Красота, мощь, интеллект. Правда заводить не буду, поскольку это капец какие атомные затраты) Чай не кошка. А ответственного отношения требует и кот и собака и уж тем более всякая экзотика вроде сурикатов или даже попугайчика. Поэтому да, считаю, что разумное взвешивание своих возможностей нужно производить до приобретения животины, а никак не постфактум.

Лига орнитологии
9.6K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.