24

Человек не друг собаке

Сегодня охренела от того, что вечером после 18.00 невозможно спокойно прогуляться по спальному району из-за огромного количества на улицах очень тупых владельцев больших и прекрасных собак крупных пород.
А всё потому, что тупые человеки не понимают всей степени ответственности, заводя дружбу с большой собакой. Они выходят на улицу, чтобы пёс подышал свежим воздухом и сделал свои туалетные дела, что очень правильно, потому что пёсам это надо.
Но они забывают, что пёсам так же надо надевать намордник и поводок, даже если "да он не кусается" блэать!!!
Тупые человеки не думают о том, что пёс, даже очень сильно воспитанный хороший мальчик всё равно является самостоятельной единицей со своим сознанием, и сегодня он может захотеть попробовать разочек побыть плохим мальчиком. Ну просто вдруг?
Тупые человеки забывают, что крупные породы зачастую имею некоторый набор генетически агрессивных характеристик, и могут в непредвиденных обстоятельствах нанести серьёзную физическую травму другому человеку. Что со 100% гарантией несовместимо с жизнью... внезапно! самого пса блэать!
Тупые человеки забывают, что вокруг много таких же тупых, а зачастую ещё и злых других человеков, которые просто испугавшись вашего пса сегодня, завтра постараются сделать так, чтобы он сожрал что-то плохое на прогулке. И сделать это будет не так уж и сложно, потому что хороший мальчик заслужил прогулку без намордника, а может даже и без поводка.
В общем и целом последствия такого безответственного отношения к содержанию собаки губительны в первую очередь для самой собаки.

Каждый раз, когда вы не надеваете намордник и тем более поводок, вы предаёте своего пса, который точно этого не заслужил.

Я обожаю всех животных и против насилия над ними, усыпления при здравии и т.д. Но если меня покусают, я пойду в полицию и напишу заявление на тупого человека. И, к сожалению, это повлечёт последствия и для собаки.
И это ещё адекватный поступок. А представьте, что сделают другие тупые человеки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А еще тупые человеки считают, что намордник обязателен всем поголовно собакам, и они настолько тупы, что бегут истерить на Пикабу, не удосужившись прочитать первоисточник
раскрыть ветку (33)
2

Когда бегу по парку и подбегает какая то собака( облаять, укусить и по хуй мне какого она размера-ибо когда то держал в своём доме кобеля среднеазиата! Слушался только меня-80кг веса!) резко останавливаюсь и громко, благо голос у меня зычный: Чего на хуй? Сейчас сожру тебя, по примеру Корейцев, а потом твоего хозяина! Как правило хозяева хватают собаку в охапку и убегают)))

раскрыть ветку (2)
1
Ну не держать собаку на поводке - это тупо банально с позиции безопасности самой собаки, особенно мелкой. Единичные псы так вышколены, что поводок не нужен, но у таких хозяев он все равно на поводке, пусть и провисшем. Я видела это изумительное зрелище - адекватного хозяина и вышколенную адекватную овчарку, я до сих пор это помню, это блаженство даже видеть. Но таки говорила о намордниках
ещё комментарии
Кому из крупных пород, о которых пишет автор, намордник не обязателен?
раскрыть ветку (18)
3
Алабаям. Они большие и добрые. Разве может такая мусипусичка откусить человеку ногу по самое ебало?
раскрыть ветку (6)
0

Была у нас когда-то САО. Калитка на замок никогда не закрывалась. Такая милаха, никого не обижала. Просто роняла и передними лапами на грудь вставала.

раскрыть ветку (4)
2
У меня так мать за спину собственный курцхаар обнял. Две недели ее Синей Бородой звали)
Очень повезло, что ничего не сломала и зубы на месте
раскрыть ветку (3)
А при чем тут Синяя Борода?))
раскрыть ветку (2)
1
Подбородком о бетон ударилась, вся нижняя челюсть синяя была))
раскрыть ветку (1)
Божечки... Ну да, по мне кот проскочит, 5 кг - и то ахаешь, какой сильный (именно сильный, а не просто тяжелый). А тут достаточно крупный и "мышастый" пес...
Не могу перестать ржать, пасиба😅
2
Спросите автора ее перечень пород, сопоставьте с законодательством, а не влажными фантазиями. Короче, ищите ответы сами, когда они на поверхности
раскрыть ветку (10)
Влажные фантазии у собаколюбов. Онанеукуситпростопоиграет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Адекватность - это не ваше, понятно
раскрыть ветку (8)
0
Акита-Ину не включена в перечень пород, для которых ношение намордника обязательно. Но вы считаете, что первично постановление правительства, а не разумная осторожность. Однако неадекватная здесь я, ага.и кстати, вы без отсыла к влажным фантазиям и обвинений в неадекватности попробуйте подискутировать. Это просто, надо только постараться.
раскрыть ветку (7)
4
Не выходите на улицу. Там собаки, алкаши, буйные подростки, пьяные за рулём, машины потерявшие управление и куча вирусов. Не, а лучше начните ото всех требовать маски, санитайзеры, намордники, справку о техосмотре, справку из психушки, справку о несудимости... Вдруг чо случится, это же разумная осторожность. Как нахуй? Вы ж ничего особенного не требуете, вам же просто страшно.
раскрыть ветку (6)
Люблю я эти отсылы к алкашам и детям, когда надо отстоять собачку. Прямо во всех спорах фигурируют. Я живу в городе, который построен людьми для комфорта людей. При чем здесь собаки, гуляющие без намордников?
раскрыть ветку (5)
1

При чем здесь собаки, гуляющие без намордников?

Ты же сюда ныть пришёл, тебе виднее. Правильно понимаю, что один случай с акитой обязывает всех собачников носить намордник? Или как это вообще в твоей воспалённой голове работает.

раскрыть ветку (4)
Вот скажите, любители собачек, почему вы всегда ведете себя агрессивно по отношению к оппонентам в споре? Что комментаторша до вас, что вы. Стараетесь укусить. К слову, я - женщина и это видно по аватарке.
раскрыть ветку (3)
2

Открываем словарь:

Агре́ссия (от лат. aggressiō — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

Да, быть против неправомерных требований - противоречить нормам сосуществования, законы же не являются ими.
И тем более мне есть дело до твоего пола и профиля, чтобы разглядывать аватарку.
По существу есть что сказать?

раскрыть ветку (2)
И да, я сама не собачница, чтобы наизусть знать породы и законы в отношении их. Однако же, когда на вас несётся радостная 50килограммовая туша, пусть даже с добрыми намерениями, становится, мать его обосраться как страшно. А в голове при этом строится маршрут до ближайшего травмпункта, если повезёт. Даже если эта мохнатая радость просто закинет на меня лапы, я рискую получить сотряс. И речь в посте вовсе не о законах, а о последствиях для самой собаки при самых разных обстоятельствах.
раскрыть ветку (10)
11
Если вы начинаете чего-то истерично требовать - то требования должны быть обоснованы и законны. А для этого те самые законы надо осилить, благо там 2 страницы. На вашу истерику "ааа там лабрадор без намордника" полиция поржет. Сритесь дальше. Я сама побаиваюсь собак, но еще больше я побаиваюсь истеричек, которым все вокруг должны то, что они считают правильным.

Хотя постойте! Собаководы же после прочтения поста о них, тупых, должны взять под козырек, обосраться от страху перечисленных рисков и обрядить всех псов в намордники, а лучше в два
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы