3921

Человеческое отношение10

Было мне около 13 лет:

Пошли гулять с одноклассниками, недалеко, километров 10. Я отбился от группы и заблудился в незнакомом месте. Блуждал несколько часов. Ветер поднялся, снег начался, темнеет. Через некоторое время вышел из леса на незнакомую мне дорогу. Иду вдоль дороги. Останавливается автобус пустой, водитель предлагает подвезти до посёлка в сторону которого он едет. Я сел в этот автобус, потому что потерялся и не знаю что делать. Уже сидя в автобусе, спрашиваю водителя "куда едем"? Рассказал ему куда мне нужно.

В итоге всё оказалось хорошо. Он не высадил меня на конечной, потом забрал других пассажиров и поехал по обратному маршруту. Довез меня бесплатно.

Уверен, 100% у него не было в инструкции помогать кому то на дороге. С тех пор я думаю, что человечность есть, но не у всех.

UPD, это конец девяностых - начало двухтысячных.

Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас вам 13 с половиной? Ну, да. У нормальных людей не принято бросать заблудившихся детей в снегу, на ветру и темноте. Рад, что это для вас стало открытием.

раскрыть ветку (1)
18

Нет, сейчас мне больше лет.

Вашу язвительность я не оценил.

показать ответы

Ну, я переживу.

раскрыть ветку (1)
8

Переживайте, я вам не запрещаю

0
Нет, на работе были
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, вам тоже повезло.

я так понимаю - на автобусах бесплатно больше не катают? А в душу запало....

Вот купите свой автобус - и одним человечным человеком станет больше.

раскрыть ветку (1)
5

Вы плохо понимаете.

показать ответы
10
Не думаю
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Не скажешь значит, а зачем рекламируешь?

раскрыть ветку (1)
1
6

Ладно я тоже поделюсь.

Пошел служить в 91 году. Отпустили меня, духа, в увал по причине приезда матери. Нарядился я в парадку, которая висела на мне как мешок, а носков не дали. Друзья, ради такого случая, подогнали мне огненно-красные носки и предложили отметить Первомай, хотя была осень.

Стою на остановке, пригородных автобусов нет, страна вот-вот развалится. Вижу, едет грузовик военный. Останавливается и из кабины офицер пограничник вылезает. Требует документы и «увольнительную» (такой клочок бумаги с печатью и данными солдата). Оказалось патруль выезжает на, собственно, патрулирование.
— Чокак, куда намылился?
— Так и так, еду в увал.

— Залезай в кузов.

— Есть.

Лезу в кузов, а там толпа погранцов и все видят мои красные носки. Сидят угорают. Типа.

— Ты чо тут забыл?

— Ваш офицер сказал залезать.

— Аааа... понятно, ща он тебя в комендатуру сдаст. )))))))))

И еще больше угорают. А я в ахуе.

Но все обошлось. Доехали до вокзала, откуда можно уже ехать городским транспортом и офицер пожелал хорошего увала. Оставили меня и уехали.

раскрыть ветку (1)
1

В 91 я ещё пешком под стол ходил.

1

Пошли гулять с одноклассниками, недалеко, километров 10. Я отбился от группы и заблудился в незнакомом месте. Блуждал несколько часов. Ветер поднялся, снег начался, темнеет.

В тёмной и мрачной чаще лесной.
Грязный, оборванный, злой, утомлённый
Бродит, заросший густой бородой,
Мальчик, забытый экскурсией школьной!
)))

раскрыть ветку (1)
1

Будь как дома путник

4
Теперь уже опасное. Поможешь ребенку, а потом "дядя мне писю показал".
раскрыть ветку (1)
1

В текущих реалиях, звонить 112

показать ответы
13

У нас в районе города, раньше бывшем селом, нет школы. И дети ездят в школу в другой район, все местные школьники и ещё с села рядом. Автобусы утром большей частью ими забиты.

И обратно на автобусе. Ну дети как дети, кто-то потратит деньги, и ехать не на что (тогда оплаты картами не было). Водители кто как к этому относится, кто проигнорирует, кто высаживает, мол, иди пешком.

Пешком дойдут за полчаса-час, не страшно, если не непогода, будут думать в следующий раз.

Но два водителя выделялись. Школьники обычно толпились на остановке при въезде в район. И вот первый на всех зашедших сразу начинал орать, что они козлы, никогда не платят, и нахрен им ездить, пусть пешком ходят, что за родители у них - при том, что все дети платили. Просто ненавидел их, слюной брызжет, на говно исходится, аж подпрыгивает - постоянно.

И второй - откроет двери, видит, не все зашли, орет в окно: давай, народ, заходи, денег не надо! Я что, сам таким не был, что ли? И у другой школоты денег не брал. У него как-то спрашивают, мол, дурак ли ты? А он отвечает: все равно еду, что с ними, что без них, мне какая разница? А они не по своей воле фиг знает куда каждый день должны ездить, чтобы учиться.

раскрыть ветку (1)
1

Жуть.

Я когда в школе учился (мне пешком 2-3 минуты идти), с первого класса сам ходил.

7-8 класс, тоже в каком то посёлке закрыли школу, их привозили и увозили школьным автобусом.

0

И я копил  на новый ласопед 😁

раскрыть ветку (1)
0

Накопил?

показать ответы
0

Как завод назыается? Ссылка, адрес, мне тоже нужны стаканы.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем тебе стаканы? ты и так много выпил.

Какой завод?

показать ответы
1
Знаю похожую историю. Закончилась она печально, ибо мир не без ублюдков.
раскрыть ветку (1)
0

Плохих историй у меня тоже есть.

Давайте рассказывать хорошие.

4
Посоны, держите лайфхаг. Любой старый смартфон (который не жаль в лесу таскать )или ваш обычный, качаете organic maps и там в кеш грузите нужные регионы РФ и мира. В лесу даже родники показыает и тропы. Поиск работает офылайн, маршруты тоже, можно ехать за рулём по нему. Регионы - хоть Иран. Бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0

Классный лайфхак. Жаль что тогда не было смартфонов.

показать ответы
7
Вот заметь, отстал, отбился от группы, всем пофигу. Мне было 6, деревня, лыжи, лес, все уехали когда я в сугроб навернулся, или не видели или не хотели... А там я был первый раз, не знаю даже сколько я там кругов намотал, но вернулся я домой только под самый вечер, а уезжали в лес утром.
Не люблю я в общем то людей и лыжи теперь.
раскрыть ветку (1)
0

В моём случае были все такие же пиздюки (около 13 лет).

У Вас взрослые сопровождали?

показать ответы
8

Почему то, что описано в посте мне, человекуродившемуся 70-е кажется абсолюно нормальным? т.е. в ответ на такой вот поступок сказать "большое спасибо" и всё? Почему кого-то попросить о чем-то, что не составит большого труда или денег -это нормально? Причем такая вот помощь  для меня это ну самое обычное дело ,а не героизм и не нечнто из рук вон выходящее? Почему автор вас это удивляет?

раскрыть ветку (1)
0

Меня это не удивляет. Мне очень повезло, что не помер я тогда, не убили, не продали в рабство. Учитывая текущие реалии, даже не знаю. В лучшем случае полицию нужно вызывать в таких случаях, а не возить на автобусе.

1

Человечность и инструкция это разные вещи, жалко, ТС такой большой уже, а таких простых вещей не понимает.

раскрыть ветку (1)
0

Очередная консерва.

показать ответы

да понятно. 13 лет, кольцо сжимается, а тут дядя решил вопрос. Жизнь продолжается. Мир не без добрых людей. Но, как оказалось - это жуткий дефицит и все надо решать самому. Добро пожаловать в реальный мир, сынок.

ЗЫ. Я хз про ваш возраст, сынок - это неотъемлемая часть данной фразы

раскрыть ветку (1)
0

Это у Вас такой опыт?

3

Сейчас подвезешь так ребенка из добрых побуждений, а потом ещё окажется, что ты на него как-то странно смотрел и вообще что это ты его заставил сесть к тебе в машину. Добрых людей готовых помочь и сейчас полным полно. Просто слишком высокий риск для доброго дела

раскрыть ветку (1)

Увы, но да. Сейчас лучше звонить в полицию.

1

Бля я думал, что привез в деревню, а там все мертвые

раскрыть ветку (1)

Это же хорошая история.

1
Так в том то и дело даже в тяжёлые времена Люди были Людьми. А сейчас нет такого, всё задают себе вопросы " А почему я должен?, А Почему бесплатно. А отмазки "Мне же никто так не сделает. Мне же никто за это не заплатит".
Люди будьте в первую очередь людьми. Я никогда не ищу для себя корысти могу сделать сделаю не могу не сделаю.
раскрыть ветку (1)

Есть хорошие люди сейчас, они всегда были и будут.

Я никогда не ищу для себя корысти могу сделать сделаю не могу не сделаю.

Не позволяйте ездить на себе.

показать ответы
5
так это ещё советский человек
раскрыть ветку (1)

Да, ещё советский

1

Вот смотрите: водитель мог посадить мальчика. И мальчик мог посадить водителя! Но есть нюанс)

раскрыть ветку (1)

Смешно, но не очень. В текущих реалиях, звонить в 112.

показать ответы
0
Автор котик
раскрыть ветку (1)

Собакен )

0
Вы так и не поняли, что я хотел сказать. В том то и дело никто не думал о том что на нём ездят, и никто не позволял себе ездить на других. Таких были единицы. А сейчас каждый ищет свою выгоду, что говорить век потребительства.
раскрыть ветку (1)

Возможно -  не понял. Шутить здесь не буду.

8
Как такое может быть? Мы в один день зарегились на Кикабу!
раскрыть ветку (1)

Совпадение.

показать ответы
Это как-то связано с котом?
раскрыть ветку (1)

Нет.

2
Про хороших людей тогда и плохих сейчас
раскрыть ветку (1)

А как можно? Про плохих тогда и хороших сейчас?

4
Вот не надо! Я тут застряла во дворе, мимо взрослые мужики, смотрели и ухмылялись, а вот молодые парнишки подходили, но они были слишком хиленькие чтобы помочь, предлагали денег вызвать эвакуатор. В итоге, когда успокоилась вывернула руль по другому и смогла вырваться, спасибо полному приводу.
раскрыть ветку (1)

Что не надо? Про машины ничего не скажу, я в них не разбираюсь.

показать ответы
76

А, ну в те времена это скорее всего был маньяк, а ты просто оказался не в его вкусе)

раскрыть ветку (1)
Откуда такие вопросы?
показать ответы

Уважаемые пикабушники и пикабушницы.

Давайте запустим новую волну постов про истории из детства. Я почти уверен, что у каждого найдется история которой хотелось бы поделиться. Только без копипасты. Только своё.

комментарии (11)