0

Человеческое мышление

Редко пишу комменты где-либо, но тут решила ответить. Почему -- будет в конце моего ответа в личке оппоненту.

История следующая: в моей ленте попался пост о том, что в моем регионе девушка вызвала такси, и водитель вел машину агрессивно и довольно опасно. Сама я водитель с почти десятилетним стажем, и понимаю всю ответственность на дороге. Ребята, которые поставят минусы или злую реакцию - пожалуйста, напишите причину, мне правда важно понять, что злит вас на дороге или что не понравилось в моем рассуждении.

Короче говоря, пост следующий (простите, если не так оформила, нечасто пишу здесь. Авторское написание полностью сохранено):

Текст поста: "Вот на таком автомобиле имела уникальную возможность доехать из г.Н. Новгорода до г. Павлово. В автомобиле такое чувство, будто свиней перевозили. Водитель выходит на обгон видит что не успевает и возможность автомобиля не позволяет, но его это не волнует, за всю поездку 4 раза чудом не столкнулись в лоб с другой машиной, на просьбы ехать помедленнее не реагирует. Зато чётко контролирует чтобы оплата за поездку пришла. Полное не уважение к людям."

Увидела один из комментариев, который стриггерил. Решила ответить. После моего второго коммента пришло уведомление об ответе, но, когда я его открыла, аккаунт того комментатора оказался удален, а самого коммента не было. Через некоторое время увидела, что его аккаунт восстановлен, и я решила написать ему в личку. Рассудите, кто не прав в рассуждениях, и почему?

Комментарии к посту

Комментарии к посту

Мой ответ в личку:

"Хей, *Username*) Можем на "ты"? Вроде в комментариях ты с самого начал не постеснялся.

Я получила уведомление о твоем ответе на мой комментарий, после чего ты оказался забанен, а твой последний коммент я так и не получила. Не связано ли это с содержимым твоего комментария в отношении меня?

Почему ты так озлобился на пост? В нем ведь действительно видно, что таксист вел себя необоснованно безрассудно, причем это касалось не просто соблюдения своих рабочих обязанностей, но и напрямую было связано с риском для здоровья и жизни тех, кто находился с ним в машине.

Я прекрасно понимаю твой гнев по отношению к тем, кто не ценит чужой труд, но именно эта ситуация показывает, как отдельные представители данной профессии плюют на безопасность не только свою, но и других людей. Абсолютно так же можно сказать и про людей, находящихся у власти, которые пользуются своим положением и подвергают других людей риску для жизни. Нет ли у тебя предрассудков по отношению к людям у власти, которые зарабатывают в разы, десятки и сотни раз больше, чем большинство, в котором находимся и мы с тобой?

Ругаться не хотела ни в коем разе, просто не понимаю, когда защищают людей, относящихся к рабочим профессиям, но которые творят откровенную хуйню. В любой профессии, коллективе или даже небольшой компании большинство людей ведут себя адекватно и ответственно относятся к своей работе, но также есть люди, которые из-за своей халатности, безответственности и безрассудности подвергают других людей последствиям различной степени опасности. Еще раз прошу перечитать мой комментарий и подумать: действительно ли я и автор данного поста преследовали цель унизить всех таксистов и других ребят из сферы обслуживания, или, может, именно в данном случае таксист на самом деле вел себя некорректно?

Я редко (не представляешь, насколько: раз в несколько лет) пишу комментарии, но твой коммент меня чем-то задел. Судя по твоей реакции, ты не раз сталкивался с людьми, которые не стесняются высказывать свое мнение относительно людей, работающих в популярных сферах. Можешь, конечно, мне не верить, но такие ребята не стесняются вообще ничего, в отличие от адекватных людей, которые зачастую предпочтут промолчать, чем доказывать очевидному дураку, что тот не прав. И нормальные люди не считают обычные профессии чем-то зазорным.

Более того, я, например, считаю подобные профессии более трудными, чем какие-либо другие. Именно поэтому я в них не лезу, потому что понимаю всю ответственность и элементарно боюсь с ней не справиться. Можешь презирать меня и считать наглой и самодовольной - твое право, но, как по мне, защищать человека только потому что он решил "работать", не соответствуя даже базово моральным принципам, не говоря уже о соблюдении ПДД (которые не зря КРОВЬЮ написаны) и различным законам (в т.ч. уголовному кодексу) уж слишком однобоко и необдуманно.

Пока писала всю эту тираду - поняла, чем твой коммент меня зацепил. Ты защищаешь тех, кого поно́сят все, кому не попадя. И да, в моем окружении таких людей тоже предостаточно. И честно - я рада, что есть такие, как ты, кто не дает в обиду тех, кто зарабатывает честным трудом. Но все ли из тех, кого ты стараешься защитить, стараются выполнить свою работу добросовестно и безопасно для окружающих? В данном случае не только для пассажиров, но и едущих навстречу?"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, представитель вымирающего вида адекватов)
А если серьёзно, то блажен, кто верует. Я сомневаюсь, что тот мужик нормальный и что он адекватно воспримет слова, идущие вразрез с его мнением

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы