7

Чечня в огне....как все начиналось..!!! год 1994-й

Октябрь 1994 года.

В конце октября 1994 г. Автурханов (Чеченский и российский государственный и политический деятель. В 1992-1994 году был одним из военно-политических деятелей антидудаевской оппозиции, опирался на поддержку жителей Надтеречного района Чечни.)

и Гантемиров(Чеченский и российский государственный и политический деятель. Выходец из тейпа Чинхой. Военный руководитель антидудаевской оппозиции в 1994-1996 гг.) встречались с высокопоставленными должностными лицами в Москве.

В октябре, в соответствии с указаниями президента России Б.Н.Ельцина, министр обороны П.С.Грачев распорядился об образовании в Главном оперативном управлении Генерального штаба оперативной группы по Чечне, которая должна разработать сценарии развития событий при силовом давлении на Чечню, включая ввод войск и боевые действия, и обеспечить координацию действий армии, МВД, ФСК, пограничных войск при планировании и подготовке вторжения.

Группу возглавили заместитель начальника Главного оперативного управления генерал-лейтенант А.В.Квашнин и генерал-лейтенант Л.В.Шевцов. Директивой Генштаба предписано доукомплектовать части СКВО, которые планировалось задействовать в операции.

В течение октября отряд чеченской оппозиции из 120 человек под руководством офицеров 33-го мотострелкового полка прошел четырехнедельный курс подготовки на полигоне "Прудбой" 8-го Волгоградского армейского корпуса Российской Армии.

(авт.)Первые группы войсковых подразделений выдвинувшихся в октябре 1994 года столкнулись с женщинами и организованными группами преграждающими движение колонн в направлении респ. Ичкерия.

Дело доходило до столкновений: с бронетехники скидывали в/сл, были попытки отбора стрелкового оружия у бойцов, командиры у "ленточки" начинают предупреждать "мирное женское население"  вплоть до предупреждения о готовности открыть "огонь на поражение".

Просьба разойтись и освободить путь для движения колонны....

...Так начиналась новая эпоха. Эпоха дальнейшего этапа дробления РФ.

Уже со временем, насмотревшись на слезы и крики матерей, повзрослев, я понимать начал откуда ноги растут и кому это сподручно, я потихоньку стал понимать слово "геополитика"...

от  меня(авт.)...наверно западные структуры ЦРУ прекрасно понимали, что РФ можно попробовать  расколоть с помощью Кавказа...ведь Россия воюет с ней почти 300 лет...

Мне было порой неудобно спрашивать у лиц, которые были прямыми участниками о событиях в том или ином эпизоде или операции.

Да и если я интересовался, они особо никогда не говорили об этом, или мгновенно переводили разговор в иное русло...

Для чего я этот пост выложил, наверно спросит каждый 2-й.

Чего ты этим хотел добиться спросит каждый 3-й.

И если ты, ты об этом написал то, чего ты добился.. спросит возможно каждый 4-й!!!!

Скажу просто...я не кремлебот (дебильное название), я простой житель нашей многострадальной страны, у которого есть простое понимание, какая бы она не была "Родина", я в ее чреве вырос, и буду "спорить" с теми, кто не согласен с простым понятием, что Родину, надо защищать....

... и теперь это моя работа!!!

... Уважаемым участникам 1 кампании, читающим этот пост, видит бог, я не старался затронуть Ваши чувства, чувства Ваших сослуживцев...

Я старался дать понять нашему поколению, что не все так запущено, и что есть просто понятие о том, что мы помним,как все это рождалось, где не стоит спотыкаться, и где стоит просто смотреть под ноги...

И как матери ждут своих детей домой....

Простите...

Мне, как человеку, занимающемуся локальными конфликтами и историей ее возникновения

я посчитал нужным напомнить.

Напомнить о том, как это начиналось, как это все превращалось порой в сломленные жизни...и как порой лучше это предотвратить, чем в черные мешки складывать неопознанные трупы...

Удачи Вам и Вашим детям...!!

Мира и спокойствия!!!

Еще раз простите....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества