Чечевично-бобовый суп с салями и нутом
До нового локдауна в Австрии мы с женой успели съездить к друзьям в гости в Штирию и там сходить на пиво в местную таверну на 700 метрах (там уже снег лежал). В этот день дневное меню (Tagesmenü) включало в себя этот суп. Мне он так понравился, что я оставил 3 евро чаевых и вчера приготовил его сам.
Делюсь!
Ингредиенты:
СУП
1 луковица
2 зубчика чеснока
30г. сливочного масла
100мл. белого сухого вина
2-3 лаврового листа
200г. варёной чечевицы (можно консервированной)
400г. вареных белых бобов (можно консервированных)
500мл. овощного бульона (зависит от консистенции которую вы хотите получить)
Соль, перец по вкусу
ГАРНИР
1 банка консервированного нута
100г. острой салями или чоризо
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
До начала хорошенько промыть нут из банки и выложить на салфетку сушиться. Если надо просушить очень быстро, то используйте духовку.
Лук и чеснок нарезаем мелко и поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
«Тушим» вином, забрасываем лавровый лист и включаем самый сильный газ. Минуты на 3-4.
Вынимаем лавровый лист и закидываем чечевицу и бобы. Добавляем немного бульона и варим несколько минут.
После пюрируем всё блендером и постепенно добавляем остатки бульона для получения нужной консистенции. У меня ушли все 500мл.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и забрасываем обсохший нут и нарезанную колбасу. Резать можно как угодно, я люблю полосками. Жарим до золотистого цвета нута.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г