301

Че пристали? Про попытки досмотра в магазинах1

Серия Родительство

Бесит. Хочу пояснительную бригаду для выбешеной мамаши. Чтобы меня это, если не перестало раздражать, то, хотя бы, было пояснение этому удивительному явлению.

Уже несколько раз меня с сыном (в прогулочной коляске) останавливали за кассами супермаркетов и гипермаркетов с фразами: "Нам позвонила охрана, что у вас ...в сумке/пакете/трусах"... Внешность у нас типично славянская, и довольно московские (?), одеты мы, вроде, прилично, коляска чистая. Не знаю, что ещё может считаться критерием благополучия.

Только что была в гипермаркете " Лента" . Пробила всё сама на кассе самообслуживания (9 товаров мелкого формата хозяйственного назначения+ сэндвич (грешна, но есть некогда, а хочется)). Охранник на кассах самообслуживания останавливает и просит чек. Спрашиваю, что он хочет там увидеть (чек даю). Говорит, что ему "позвонили". Подходит ещё один, высматривает что-то в корзине под коляской (там лежит детское питание и одежда для сына из "детского мира", купленные буквально за 10 минут в этом же ТЦ, чеки есть), в пакете и холщовой вышитой сумке.

Че пристали? Про попытки досмотра в магазинах

Спрашивают, была ли я отделе заморозки. Наверное, в лифчик себе мороженую фасоль насыпала, не иначе.

Я отвечаю, что у меня есть чеки и в указанном отделе я не была.

Сразу поясню, что к досмотру я бы свои вещи без полиции не предъявила.

То ли в районе ходит мадам и совершает разные противоправные действия, то ли мы рожей не вышли. Кстати, когда я с мужем, ни разу (!) никто ничего не предъявил.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я ролик видел, где 2 аккумулятора из под юбки вытаскивают
раскрыть ветку (1)
4

Автомобильных? 🤪😶

показать ответы
9
Амаяк Акопян нервно курит в сторонке)))) к слову, как то при мне изловили цыганку, которая приносила замороженную тушку какой то красной рыбы, сыр, какую то колбасу, несколько плиток шоколада и бутылку коньяка вроде. У неё под юбкой оказались эластичные панталоны с резиночками
раскрыть ветку (1)
5

Что-то вспомнился Артур Хейли "Отель", где горничная воровала вырезку

30
А почему я должен поощрять самоуправство работодателя охраны?
раскрыть ветку (1)
7

Тоже непонятно. Их наняли следить, чтобы не воровали. Пусть следят. Я не ворую. Пусть следят за теми, кто ворует

Если вас просит охранник показать чеки - показывайте. Им сношают мозг, за то, что они время от времени этого не делают.
Мне это сам охранник сказал.
Дословно - "иизвините пожалуйста, можно я чек ваш посмотрю. Вон там камера висит, смотрят, чтобя я чеки проверял"
раскрыть ветку (1)
5

Если бы он мне такое сказал, без проблем. Я спросила, что он хочет увидеть в чеке?

47

Блин палка о двух концах, с одной стороны задрали мерзкие воры, и определенно надо с ними боротся, а с другой стороны конечно раздражает, когда ко мне честному человеку цепляется охрана, типа покажи че в пакете? Я конечно не показываю, но ведь и грязный вор может не показать, короче хз что с этим делать.

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже вполне понимаю людей и допускаю, что у них из зарплаты снимут. Но подлетать аж вдвоём... Ну, к примеру, в том же LeroyMerlin, охранники, бывает, и ранее спрашивали, но очень вежливо (в Тройке часто). Возмущения у меня это как-то не вызывает. Или в Okay, Там охранник даже помог, наоборот. Очень приятный дядечка.

Но сегодняшний случай - не первый. Какая-то тётка пристала несколько дней назад в "Пятерочке", тоже ей высшие силы сообщили... Хотя я дальше тех же касс, в зоне которых стоит холодильник с мороженым, не заходила, в принципе.

Блин, честно скажу, мне с коляской многие магазины стали вообще недоступны.

Приходится ездить и ходить, где я могу пройти.

Я же не хожу в магазины в час пик, выбираю утро и день, когда в магазинах бабки и такие же мамаши. Рот не розеваю, мне некогда.

показать ответы
0

Недосказанная история. Чем закончилось-то? Охрана удовлетворилась ответом и пожелала хорошего дня или что? Или как-то неприятен сам факт, что к Вам охрана обратилась с вопросом?

раскрыть ветку (1)
2

Ничего не пожелали. Второй высматривал товары, я сказала, как и написала, что есть чеки. Он развернулся и ушёл. Второй отдал чек и тоже ушёл. Молча. Я тут же на столе упаковки достала вещи из корзины, и стала упаковывать то, что купила😁😁😁😁Внимания на меня никто не обращал, хотя вот оно, смотри, не хочу

19

Зависит от ашана. В одних ашанах они смотрят на камеры и вообще ни к кому не придираются, а в других даже без сработки рамок пытаются залезть своими ручонками в сумку.
Мне раз одна такая доказывала, что у охраны есть такие полномочия останавливать любого и досматривать, "иначе зачем они здесь". Правда, личную карточку охранника показывать отказалась. А когда я громко сказал, что будет неплохо сейчас коллективно вызвать наряд полиции (рядом два мужика-охранника лазили руками в сумках у девочек-студенток) ,что мне очень интересно, как они объяснят свои пальчики на чужих вещах, баба резко и без извинений растворилась

Чаще всего, кстати, сами охранники и кассиры и воруют
раскрыть ветку (1)
4

У нас тоже шмонали, до скандалов доходило. Потом сменили охрану.

показать ответы
6

Я и сама часто там вижу пустые упаковки на прилавках.

С работы возвращаюсь всегда захожу кефир покупаю, возле отдела с кондитеркой постоянно вижу "иностранных специалистов" которые в открытую жрут конфеты с полок...

раскрыть ветку (1)
2

Меня мама даже в детстве поручила. Когда ни камер, ничего подобного не было. Скушал, подойди и скажи.

Если мы что-то съели или выпили в магазине, приносим фантики (но это редко, правда, я в беременность сожрала пару шоколадок) или пустые бутылки на кассу.

показать ответы
7
У нас щас на кассах (самообслуживания и обычных) можно чек не печатать. Так что и показать нечего. Так что пусть лесом идут, охранники эти с камерами
раскрыть ветку (1)
2

К слову, только суд может заставить распечатать твои траты с банковской карты.

Если века нет, а товары идентичны, то снова вопрос....

44
Ну, видимо, в коляске много чего вывозят из магазина) вот и смотрят
раскрыть ветку (1)
2

Ну, я не видела, что других досматривают. Поверьте, утром и днем очень много мамаш с детьми в разных колясках.

показать ответы
Подозревают, но не обвиняют. Если бы прям в лицо говорили, что именно ты украл, тогда понятна реакция в целом. Но многие в комментах будто сразу настроены на конфликт, и это мне непонятно)
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, в "Пятерочке" дама мне сказала, что ей "сообщили", что я что-то взяла.

При этом, когда я её спросила, кто сообщил и что я взяла, промолчала и ушла. Было такое чувство, что просто хотела поглазеть, что у меня в сумке. Может, я трусы грязные с собой ношу. Но подмывает грязный памперс начать носить)))

2
Самоувереннее! Может Вас охранник пощупать хочет. А с мужем - не то удовольствие. ;)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я бы точно не далась. Затребовала полицию с женщиной в составе и представителя администрации точно

показать ответы
5

Возможно вам не повезло и вы похожи на какую то воришку из баз данных. Там стоят камеры с автоматическим распознованием лиц. И у них порой своеобразная логика.

раскрыть ветку (1)
1

Буду знать. В следующий раз спрошу, не о том, что они хотят увидеть, а с какого рожна они меня останавливают.

показать ответы
0
Просто забейте. У нас на Солнцевском пр-те есть Перекрёсток. Вот с ним у меня много удивительных историй. Один раз идиотка (персонал на кассе самообслуживания)начала рыться в моем рюкзаке и сличать с чеком. Прям рыться. Другой раз другая идиотка начала сличать чек из 6 позиций и, блядь, не сличила. А про кассирш я вообще молчу. Хамство на хамстве хамством погоняет.
Сейчас персонал сменился, во всяком случае на кассах самообслуживания. Так что хлебушек уже можно купить без стресса.
раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете в виду в "Столице"?

Мы с вами соседи)) я писала про " Ленту" в Говорово))))

показать ответы
60
)))) спокойно, ща расскажу свою тру стори. Было это лет 10-11 назад. У меня как раз был ребёнок в возрасте, когда активно используется коляска. Время года ну примерно как сейчас. Было тепло, на мне была юбка в пол из хлопка, светло-голубая. Затарилась с ребёнком в семейном магните детскими пюрешко-соками и отправились всё оплачивать. Тут ко мне подлетает охранница и резко так: так, что у Вас под юбкой?!? Я?! :жопа у меня там. Крч охранница подумала, что я что то напихала под летнюю лёгкую светлую юбку. А это у меня жопа такая задорная. И такое было несколько раз пока я не похудела и не выкинула ту юбку. Внешность славянская, глаза светлые, волосы русые
раскрыть ветку (1)
0

Я видела подобное в магазине шуб, когда большая юбка, а там внутри ещё одна что ли или мешок... Ну как-то так

4
Подскажи адрес магазина!
Друг просил
раскрыть ветку (1)

Так его, видимо, мужики-охранники обыскивали)))) это опасненько))))

33

Не понимаю, с чего благополучный вид упомянули. Типа если бы вы вышли в изношенной домашней майке за продуктами и вас бы стали досматривать - вопросов бы не было?

Видела не раз, как люди, одетые с иголочки, пытались что-то вынести из магаза. Так и наоборот, когда задерживали неопрятно одетых просто за внешний вид, который вызвал подозрение. Не всегда это так работает.

раскрыть ветку (1)

Возможно, у меня устаревшие понятия о благопристойности)))

показать ответы
28
Очень много мамаш с детьми пиздят очень много всякой херни . Вот и смотрят , ваз же не просят раздеться или что то показать а чек и коляску . Показали пошли дальше
раскрыть ветку (1)

На минуточку. Коляска, в которой сидит несовершеннолетний. Это моё имущество и ребёнок. Может, я не хочу ребёнка им показывать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги