18

Чайки или контрастное гостеприимство Питера

Пробыв в Культурной столице пару дней, начало казаться, что местным не продают сигареты, а многим девушкам за 18 ещё и алкоголь. Иначе не могу понять почему на каждую закуренную слетаются стрелкИ со всех концов улицы, а на каждый заказанный коктейль - по паре подружек, которым конечно же не хватило столика и они хотят подсесть. Но сначала покурить сигаретку. Твою. В прямом смысле конечно. Я сначала сигаретных чаек считал, на втором десятке за пару часов на веранде забил. Имя им - легион.

Мелочь. В Питере очень любят мелочь. Ее просят на Невском каждые 100м, на Рубинштейна каждые 30 мин пока ты при кафе сидишь. На вокзале покрупнее ставки, но там и люди поприличнее, просто уехать не могут. Всего 180 рубликов на билет. Ещё раз было дело просили на хостел, тоже 180, что странно. Может у них свой кодекс есть, я хз.

Вишней на торте была попытка мадемуазелью лет 40 и весьма опрятного вида спиздить телефон с нашего столика на веранде (сидели за крайним) пока мы в трёх метрах стояли курили. При этом она сначала у соседей вытрясла 1 шт петра, пришла за наш и, увидев телефон, зависла над ним. Я конечно джентельмен, но от такого ахуел знатно, поэтому подкрался тихо, а на ухо ей крикнул громко что заблудилась походу и пора. Подпрыгнула, но надо отдать должное, взяла себя в руки быстро и даже сама шутканула и сама посмеялась типа «ну конечно, я взрослая приличная женщина, пыталась украсть телефон, ага». Иии...блять...ну вы уже поняли что она спросила. Ибо «Петр крепкий очень». Фаталити.

Радует одно, на 2 грубых нариков «сижка будет?» и 2 невежественных алкоголиков «брат, подкинь сколько не жалко» - 6 культурных попрошаек «извините, что отрываю Вас от приема пищи...». Право называться Культурной столицей не «потрачено» даже на уровне чаек.

И хоть мне очень нравится менталитет остальных петербуржцев, не удивлюсь если однажды меня с поезда встретит

Чайки или контрастное гостеприимство Питера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги