Чат на странице Pikabu
Продолжу тему скриптов. На этот раз я экспериментировал с добавлением/обновлением блоков. В итоге эксперимент вылился в отдельный скрипт...
Предыстория:
Изначально я планировал, чтобы при нажатии кнопки "Чат" (изображение ниже), прям на странице появлялось окно с чатом. Я так и сделал. Но возник ряд проблем, а именно с "горячими клавишами". На страницах с постами, где вызывался чат, при нажатии клавиш "WASD", происходил переход между постами. Т.е вы начинали печатать в чате, и при нажатии кнопки "В", страница уходила вниз.
Начал искать другие страницы, куда можно было вставить окно чата. Сделал так, чтобы при кнопке "Чат" был редирект на страницу с поиском: http://pikabu.ru/search.php?q=pikabuchat
И уже там, почистив все сообщения, что ничего не найдено, встроил чат. Но увы, как оказалось АБСОЛЮТНО на всех страницах Pikabu действуют кнопки Z и C, они отвечают за скролинг страницы, по типу стрелочки вверх и стрелочки вниз. Зачем нужно было делать на всех страницах, хз.
Я пытался убрать проверку на нажатие клавиш, но у меня ничего не вышло. Пришлось переехать на мобильную версию, там такой проблемы нет.
Установка:
1. Скачать Tampermonkey (расширение для браузера)
Если вы хотите запустить чат без установки скрипта, просто перейдите по ссылке.