4

Чат на странице Pikabu

Чат на странице Pikabu Пикабу, Скрипт, Чат, Tampermonkey, Greasemonkey

Продолжу тему скриптов. На этот раз я экспериментировал с добавлением/обновлением блоков. В итоге эксперимент вылился в отдельный скрипт...

Предыстория:

Изначально я планировал, чтобы при нажатии кнопки "Чат" (изображение ниже), прям на странице появлялось окно с чатом. Я так и сделал. Но возник ряд проблем, а именно с "горячими клавишами". На страницах с постами, где вызывался чат, при нажатии клавиш "WASD", происходил переход между постами. Т.е вы начинали печатать в чате, и при нажатии кнопки "В", страница уходила вниз.

Чат на странице Pikabu Пикабу, Скрипт, Чат, Tampermonkey, Greasemonkey

Начал искать другие страницы, куда можно было вставить окно чата. Сделал так, чтобы при кнопке "Чат" был редирект на страницу с поиском: http://pikabu.ru/search.php?q=pikabuchat

И уже там, почистив все сообщения, что ничего не найдено, встроил чат. Но увы, как оказалось АБСОЛЮТНО на всех страницах Pikabu действуют кнопки Z и C, они отвечают за скролинг страницы, по типу стрелочки вверх и стрелочки вниз. Зачем нужно было делать на всех страницах, хз. 

Я пытался убрать проверку на нажатие клавиш, но у меня ничего не вышло. Пришлось переехать на мобильную версию, там такой проблемы нет.

Установка:

1. Скачать Tampermonkey (расширение для браузера)

2. Установить скрипт

Если вы хотите запустить чат без установки скрипта, просто перейдите по ссылке.