25

Частный дом...

Уже много лет занимаюсь проектированием домов, но относительно недавно стал еще и заниматься визуализацией (рендером) . Вот практически первый результат..

10
ПиццаЕд
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но хочу высказать небольшое фи. А именно:
1 этаж:
- Гараж. Я уже пожил и послушал кучу людей, которые с пеной у рта доказывали, что гараж в составе дома - диво дивное и креативное. На самом то деле - ужасная хрень. Заводишь машину (если не электрокар), и просыпается мафия весь дом. Как бы ни была устроена вентилация гаража (а она должна быть отдельная, не общая), дом всё равно будет вкушать запахи дыма, масел и бензина (дизеля), опять же, если не электрокар.
- Холодный тамбур (прихожая, справа от гаража). Диво дивное, шкаф и куча отдельного пространства, которое также будет сложно чем-то занять. Тогда может быть лучше сделать гардеробную со складывающимися дверями? Ну это так, чисто мое мнение.
- Рабочая зона с проходом на балкон. Жуть страшная. Часть площади никак не используется. Хорошо, что вставлен шкаф в стену (как и в других комнатах - это порадовало).
- Гостиная. Огромный стол, который закрывает половину прохода. Не бывает таких столов (шутка). Вряд ли люди будут делать дом для приема банкета. Чаще всего это небольшой стол или стол-трансформер (вдвое меньше). Рояль напротив окна во всю стену - ну такое. Холодный воздух против ценного дерева и музыкального инструмента - сомнительное противостояние. Телевизор на тумбочке. Уже странно при таких размерах комнаты.
Тут бы вроде бы хорошо, но....
- Кухня. Еще один стол. Прям посреди кухни. Ну ничего. Сейчас всё от стенок отодвигают. Но, заметьте, зачем второй большой стол еще и на кухне, когда есть в гостиной. Может быть сделать 2 маленьких или рассчет на семью из 8-10 человек идет?
- Туалет - претензий нет. Хотя нет, зачем такое большое пространство? Будете за дверью прятаться и пугать нуждающих? Ну на любителя.
- Проходная гардеробная (шкафы). Тут так-то вообще жесть. То нигде нет дверей - ходи ни хочу, а тут сразу 2, да и на таком мальньком расстоянии.
- Проходная ванная (если я правильно понял). Вот тут вообще ничего не понял. Зачем проход? Чтобы после душа окунуться в снег? Или чтобы манить соседа красными труселями? Удобство только в проветривании помещения (чтобы не образовывалась сырость (ибо рядом комната с вещами). Но как отопить ванную без батарей (ну может будет теплый пол).
- Резервный выход из комнаты/кухни/ванной. На кой? Вы делаете цельную стену в кухне, чтобы убить её часть отдельным проходом в полукоморку? Серьезно? 4-х метровый (4 кв м) балкончик того стоит, чтобы портить сразу 3 комнаты? Ну на вкус и цвет.
2 этаж (вопросов чуть меньше, но они более непонятны):
-  Спальня с креслом. Всё вроде гуд.
- Спальня без кресла. Половина комнаты просто пустует. Хоть на велике катайся.
- Коридор.
- Лестничное пространство. Я так понимаю, что между 1-м и 2-м этажами - лестница не заделана. Поэтому был выбран вариант с проходными коридорами в комнатах? Странно, ведь эти 1.5 - 2 м, который можно было зашить полом 2-го этажа, как раз пришлись бы на проходной коридор к ванной, спальне и гардеробной.
- Спальня с большой кроватью. Тут я вообще упал в осадок. Серьезно? Проходная большая спальня? И нет, не от слова проход. Они имею место быть. А вот этот траходром в центре комнаты. Видимо это планировка для съемок фильмов для взрослых. Странное рабочее место в спальне. Всегда мечтал работать там, где спят. По опыту скажу - не самая приятная история, когда кто-то хочет спать, а второй сидит и работает. Опять это гребаное кресло ни к селу, ни к городу. Да, на рендерах оно супер, но кто в нем будет сидеть? Это как гамак в квартире: прикольно для гостей позабавиться, а в обычной жизни он на*ер не нужен. А вот кресло-качалка - самое оно. Тем более с видом к окна (шутка).
- Проходная гардеробная. До сих пор охреневаю от 2-х проходов? У Вас по плану жизнь 2-х толстых троллей? Так на первом этаже они не будут проходить в половине комнат. Зачем 2 прохода? Не ясно абсолютно.
- Туалет. Всё вроде гуд, правда вход я бы делал не с комнаты, а с коридора. Освежитель воздуха не даст Вам соврать, но это лично мое мнение.
- Угловая ванная (джакузи). Ну тут хз. Штука интересная, прикольная, но часто ли ей будут пользоваться? Если раз в пол года, то проще снять спа (сауну) и там поваляться пару часов. И дешевле будет и меньше гемора дома (чистить, обслуживать, чинить и прочее).
И еще. Туалеты на 2-м этаже меня весьма смущают тем, что хочешь сходить по своим делам, а вынужден ждать, пока человек сходит в душ. Да, весьма практично, но не на практике, когда мелкие пиздюки собираются и моются в душе (если дети разных полов), а твоя ванная занята супругой. В итоге приходится ставить туалет на улице с дыркой (или био) и ходить туда.
Старая советская истина: сколько бы ни было туалетов - их будет всё равно мало или слишком много.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги