Часть 3. Сколько стоит лечение кота?
*это не сбор на лечение, а информационный пост о том, сколько стоит лечение котёнка в Украине с такой проблемой.
Малыша отвезли в клинику 20 числа.
💰Ночной приём стоил 300 грн (~$8). Утром осмотр врача + анализы стоили 145+200 грн (~$12,5)
💰Ему была сделана операция - подшили третье веко на 2 глазках. Стоимость 986,5 грн (~$37)
💰День пребывания на стационаре стоит 250 грн (~$9,5). В стоимость входит:
▪️уборка в клетке - 2 раза
▪️корм
▪️лекарства
▪️процедуры (промыть глазки, уколоть, закапать)
▪️наблюдение врача
… иии связь со мной (фото, видео).
На данный момент он находится в клинике на стационаре уже 5 дней. Через 9 дней будут снимать швы и будет понятно, какая судьба у второго глаза (так как первый обещали вылечить путём подшивания третьего века).
Варианта развития событий 2.
💵 1 вариант: если левый глаз не начнёт показывать положительную динамику, то его придётся удалить.
- удаление глаза, стоимость операции ~1000 грн (~$38)
- стационар 14 дней (~$142)
- платная передержка пока не найдутся хозяева ($2/день)
💵 2 вариант: если левый глаз откликнется на наши действия, то будем лечить:
- стационар 14 дней (~$142)
- платная передержка с мед.поддержкой (лечение длительное, нужно будет делать уколы и капать глаза по времени 14 дней ) (~$70)
- потом едет во двор к моему бабушке, пока не найдутся хозяева :)
Итого:
◾️до снятия швов цена лечения ~$180
◾️вариант 1: ~$180 +передержка, пока не найдем хозяина
◾️вариант 2: ~$212 (момент с кормом упустим).
❗️В общем выйдет либо $360, либо $392❗️ (Округляла как могла по тексту, поэтому +- пару-тройка баксов).
Именно потому что я знаю, сколько стоит лечение животных, я никогда не возмущаюсь, мол «почему люди не лечат» и «спасайте уличных, это может каждый».
Минимальная зарплата в Украине около $225.
Большая часть бабушек получает пенсию $60-$100.
Поэтому нет, это не каждый может. Хотя как раз таки те самые бабушки и умудряются помочь всем. И на своём опыте скажу, люди редко помогают. Очень редко. В основном говорят, что животных нужно усыплять, потому что «это же уличный, он никому не нужен».
*часть денег на лечение этого кота была собрана волонтерами (1495 грн - не все деньги ещё потратили, но до снятия швов этого не хватит, придётся докинуть свои). Все остальное оплачивалось нами с мужем.
**Скажу сразу, мне предлагали вырезать глаз в первый же день, потому что это быстрее и дешевле. Но! Шансы спасти глаз - 50/50! Мы должны были рискнуть. Потому что если вдруг у малыша будет 1 глаз или слепота полная, то на улицу нельзя. Это верная смерть. А так как у нас очень много уличных котов, то мы твёрдо решили побороться за глазик. Пожелайте удачи 🤞🏻
Айболит. Помощь животным
3.8K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.