Часть 3 "Антарктида", рассказ 5 "Лес"
Юрьев шел по сосновому лесу, ботинки были в пыли, жара стояла неистерпимая.
"Сейчас бы водички" - подумал Юрьев.
"Спереди небольшое строение, больше похоже на придорожную закусочную». - предупредил помощник.
Юрьев свернул с дороги в лес и вышел окраину строения, «Помощник, пошли разведчика сколько там людей».
«Двое, на крыльце, смотрят в твою сторону, наверное тебя заметили. Один уходит по дороге на север». - ответил помощник.
Юрьев вошел через ворота на территорию, на крыльце стоял мужчина лет пятидесяти.
“Воды не дадите попить?” ломанно произнес Юра.
“Так заходи, отдохнёшь, поешь. Видно издалека идешь.” - ответил мужчина.
“У меня нет денег.” - пытался изъяснится Юрьев.
“А у меня и не закусочная. Это королевский охотничий домик. А я королевский егерь. Мне деньги не нужны. Я могу накормить путника.” - улыбнулся мужчина.
Юрьев прошёл в большую комнату, вслед за егерем. Посреди комнаты стоял огромный стол и четырнадцать стульев.
“Садись за стол путник, похлёбку будешь?” спросил Егерь.
“Буду” устало ответил Юра.
“Прими психостимулятор ты уже двое суток не спишь, отдыхать надо” зажужжал в ухе помощник.
Похлёбка была из свежей капусты с ароматными травами, по крайней мере в ней плавал кусок мяса.
“Откуда идешь, куда путь держишь”. - поинтересовался Егерь.
“Иду из-за белых гор, в столицу, там должны быть мои друзья”. - ответил Юрьев.
“Чем занимаешься?” - спросил Егерь.
“Бродяжничал”- Юрьева внутри, от обмана, покоробило.
“О, кто-то скачет, пойду посмотрю, можешь лечь на лежак и отдохнуть. На втором этаже сам понимаешь, только король и вельможи отдыхают.” - сказал выходя на улицу, Егерь. Юрьев поднял голову и в лучах солнца, в открытой двери, Егерь выглядил седоволосым, лет шестидесяти, обрюзжим.
На улице послышался топот копыт.
“Там пятеро всадников с мечами, Егерь показывает пальцем в сторону двери, что-то им объясняет”- зажужжал помощник.
Юрьев оглядел залу, в углу была лестница на второй этаж.
“Помощник сколько у нас светошумовых?” спросил Юрьев
“Три штуки…”
“Стоп” сказал Юрий снимая рюкзак и усаживаясь на лестнице, достал гранаты и одел рюкзак, выдернул чеку. Дверь тихонько скрипнула и начала открываются, в комнату зашли четверо. И наблюдали как по полу к ним подкатывается граната. Взрыв, люди от боли корчатся на полу, Юрий разжал уши, выдернул чеку и рванул к двери, закинув ещё одну гранату во двор, он зажал уши. Голова звенела, новый взрыв, он выскочил, Егерь и ещё один всадник так же валялись на земле, держась за уши, из которых сочилась кровь. Юрий запрыгнул на лошадь и она рванула, унося седока по дороге на север.
“Помощник мне нужно поспать скажи где свернуть?” устало произнес Юрьев.
Подъехав на песчаный берег лесной речки он упал с лошади - “Помощник, пусть “Дракон” прилетит сюда. Я сейчас усну. Как прилетит разбуди. Дроны пусть охраняют, никого не пропускать”. Пробормотал он и неуспев положить голову на траву, заснул.