2

Чаевые - пора с ними прощаться

Сам подход в чаевых раздражает. И не только тут. А везде, где нет четкой цены. Как на ебаном уличном рынке - сколько кому в башку упадет, столько и цену скажет. Нормальным людям комфортно, когда есть четкая цена. Зашел в гипермаркет - там четкие цены без хуйни от Ахмеда или Пети "Отдам за тыщу. Дорого? Ну давай за пятьсот". Так и в ресторане - увидел меню, выбрал блюда, и их сумма - и есть счет. Четко и понятно. Пусть в стоимость блюд включены чаевые, проблем тогда нет. Но клиенту все равно, что там включено - аренда, зарплаты, логистика и т.д. Взял салат за 500 руб. и кофе за 100 - и отдал 600 без головняка. А эта хуйня и неопределенность бесит. А разговоры, что чаевые - это добровольно - херня. У официантов зарплата сделана с учетом чаевых. И не давая их или давая мало, когда тебя первоклассно обслужили, выглядишь ублюдком и ощущаешь грех. Зачем все эти танцы и ритуалы в 21 веке. А когда даешь, опять лишний гемор - а сколько дать, не мало ли? не много ли? и прочее. Про то, что наличку с собой не носишь и все оплачиваешь картой - отдельная история. Опять заморочки с переводами. Нафиг все это.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть в стоимость блюд включены чаевые, проблем тогда нет.

терпеть не могу, когда в меню написано "в счет включается обслуживание в размере 10%", и потом в счете я вижу отдельную соответствующую строчку

если меня обслуживали на отъебись - я ноль чаевых бы оставил, а тут хер соскочишь

И не давая их или давая мало, когда тебя первоклассно обслужили, выглядишь ублюдком и ощущаешь грех.

если ты от этого ощущаешь грех - оставь чаевые

а если не ощущаешь - не оставляй

все просто же

раскрыть ветку (1)
0

Не в специальномй отдельной графе, а просто в цену, купил чай за 100 р - 100 р и заплатил, а откуда это цена - тебе пофиг. Пусть там и будут чаевые, но ты все цены видишь заранее, хочешь берешь, хочешь нет.

1

Надо это дело кончать.

раскрыть ветку (1)
0

я кстати сегодня норм кончил перед компом

0

А разговоры, что чаевые - это добровольно - херня. У официантов зарплата сделана с учетом чаевых. И не давая их или давая мало, когда тебя первоклассно обслужили, выглядишь ублюдком и ощущаешь грех.

Нахуя устраиваться официантом за зарплату с учётом чаевых? Посылайте таких работодателей!

раскрыть ветку (1)
0

я им не работаю и не работал. Но такая практика есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги