13

Chad linux hackers + ITIL

Chad linux hackers + ITIL

ДЕВОПСИНА

270 постов1.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

зачем линь, у меня всё на винде) линукс я в 90-х работал, на данный момент сиалию и минт юзал) а ещё копеечку))

раскрыть ветку (1)
1

"Зачем" - ну, исключительно из-за зарплат. Ясно, что не всё в мире измеряется деньгами, но труд и прожитое на работе время - увы, измеряется, и мне всегда грустно наблюдать на взрослых айтишников, получающих копейки просто из-за какого-то внутреннего барьера в стиле "я не смогу, поэтому и не нужно пытаться".

Линукс в 90х и линукс сейчас - две большие разницы )
Равно как и линукс для серверных применений и линукс для десктопов - знание одного на уровне администратора абсолютно не подразумевает знания другого

Ясно, что если сеть небольшая, задачи год от года одни и те же, тут в части серверов даже виртуализации знать никакой не нужно, не говоря уже про разные гиперконвергентные штуки, резервирование, отказоустойчивость, файловеринг и прочий SRE )

Но просто представьте, что будет, когда имеющаяся техника устареет и помрёт, а новые майкрософтовские операционки на неё поставить не получится

Банально хотя б поковыряли Proxmox, из систем виртуализации современных - самый лёгкий для вхождения, и виндовые виртуалки вполне себе хостит

показать ответы
0

я в школе админю серв на 2019 у бухгалтерии)) и + 52 стнциии))) Все легал, единственное фсб попросило отключить обнову))) про мобилы ржу, они не могут в инет выйти у меня)))

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь, почитал другие комменты - видимо, всё ж не начало карьеры. Просто подумалось, что обычно в школах работают молодые совсем админы, но ясно, что везде бывает по-разному. Тогда, конечно, если возраст - сильно куда-то менять будет сложнее. Надеюсь, вам нравится место работы и всё устраивает, меня просто триггернуло, потому что начинал тоже в рамках семейной традиции карьеру с системы образования, и вздохнул полной грудью, когда оттуда ушёл :)

показать ответы
1

вот когда выйдет игруха на анриал5, (а может круче )тогда будет позыв перейти на линукс 😂 (какашкины серверы не предлагать , с их охеренным железом, которые  на винде с супер крутыми майковыми настройками) 😂

раскрыть ветку (1)
1

сижу на винде везде, где только можно
Линукс рассматриваю и юзаю исключительно как серверную платформу по работе. По мне - юзать линукс, особенно всякие непопсовые дистрибы вроде Дебиана или Астры в качестве домашних ОС с GUI, да ещё и для игрушек - примерно как возить картошку с дачи на карьерном самосвале

1

я в 41 год туда пришел, а вообще я не хотел в свою школу возвращаться)) пришлось  чителей учить которые меня учили)))

раскрыть ветку (1)
0

если всё нравится и всё устраивает, и других альтернатив нет - наверное, и хорошо. Главное на такое работе не попасться в ловушку комфорта и не начать умственно деградировать ) Айтишнику что в 40, что в 60 постоянно надо щупать/изучать что-то новое, благо, для этого в отличие от других профессий почти ничего и не нужно. У меня отец программистом проработал до 60 лет и до сих пор (75+) продолжает что-то там в Питоне пробовать.

0

я в школе админю серв на 2019 у бухгалтерии)) и + 52 стнциии))) Все легал, единственное фсб попросило отключить обнову))) про мобилы ржу, они не могут в инет выйти у меня)))

раскрыть ветку (1)
0

учите Linux, что могу сказать - админить какую-то бухгалтерскую шляпу в школе выглядит как самое начало карьеры )

хотя б bash, nginx, psql и т.п) Ну и Cisco неплохо туда же. Погуглите, что такое DevOps/SysOps-методология (ну и какие там ЗП по рынку. Если живёте где-то в провинции - вас джуном-личинкой девопса без опыта после курсов за тыщ 70-80 съедят с потрохами).
Либо вообще куда-то в бок по профессии, в какие-нибудь системные аналитики можно. Но это надо курсы/вышку соответствующее

показать ответы
0
Парламентёр
А я подумал уже день ВМФ начали праздновать.
раскрыть ветку (1)
0

с прошедшим праздником! )

0

ну да в линукс вообще нет тех поддержки ))) гуглите ))

раскрыть ветку (1)
0

эм... во-первых, если брать разрабов дистрибутивов Linux в том же Ubuntu - то она у них есть )
Во вторых, вы, наверное, не работали в ИТ-компаниях :) Третья линия техподдержки там - она вполне себе "Линукс Чад Хацкерс"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги