8

CFMoto, брать или лучше что иное?

Всем добра.

Есть те кто говорит что колеса нафиг не нужны, есть те кто говорят что без колес жизни нет. У меня чуть проще - меня забодал общественный транспорт с людьми баранами ( о них отдельный монолог можно сделать, ну да хай с ними).

В общем есть огромное желание перейти на личный транспорт. Подумав - рассудил, нужно свою жопку перемещать из точки А в точку Б, а не толкать транспорт от точки А до ближайшей мастерской или же не стоять в пробке на эн часов. Плюс может чуть выехать за город (не в глубокие ебеня фрирайда)

Поэтому вывод простой - мотоцикл, да и с учетом что у нас 6-8мь месяцев вполне сносная для этого транспорта погода.

Конечно, не буду спорить, стоит так что многие позавидовали бы на CFMoto 800MT Explorer, но прекрасно понимаю что по бюджетам не вытяну (увы, не зарабатываю я по милльёну в наносекунду) поэтому думаю что из более младшей серии 700 или 650 например.

Но может что иное можно присмотреть из такого плана?

В задачах езда по городу в 70% времени, в остальное за него, вполне вероятно на дальни дистанции. БМВ Гуся не смотрю ибо за 1.5млн можно посмотреть "Не битый, не крашенный и, чесно слово, не скрученный" и годов когда еще про биток не слыхали. Ранее гонял на Honda CBR 300R, спорт более не хочу. Скутеры тож не айс.

П.С. Кстати, а что за парковку скажите, особенно на ночь. Живу в СПб, есть шанс что он сделает колеса оставь его без присмотра ночью?

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри лучше бмв ф800, намного лучше мотик
раскрыть ветку (1)
1

За ваши деньги - любые капризы)

Не верю я в мотоциклы 10ых годов "в гараже стоял, вот те крест", а с пробегом... не хочу ипаться перебирая.

6

Питер... Питер это жопа. Если в планах много ездить по городу то только скутер. Не надо пытаться себя обмануть. Не будете вы ездить ни в дождь, ни в холод, ни в плохое настроение. Если вам нужен именно транспорт, то только скутер. Любой мотоцикл вас будет бесить и утомлять на этих бездумных узких (по сравнению с московскими) улицах, в которых междурядье не везде пролазное. А уж турэндуры с 900 миллиметровыми в ширину рулями и подавно. И отдельные посты будете писать не про пассажиров общественного транспорта, а про водителей-коробочников и таксистов.

Если тупо по городу - SYM jet 14 200/SYM Symphony 200/Lifan KPV150. Если еще и в дальняки, то я бы уже смотрел на неубиваемые японские NC700. В любом варианте, но если уж так тянет на сорвать девственную пленочку с приборки, то SYM Cruisym 300 (по заветам вашего питерского АкадемеГа), а так же обратил бы внимание на zontes 350. Там три скутера, разные только по длине и дизайну.

И да, на вариаторе мощность воспринимается совершенно иначе, нежели на механической коробке. И приходит осознание, что все эти оверлитровые дорожники придуманы не для того, что бы быстро ездить, а для того, чтоб передачи поменьше щелкать.

раскрыть ветку (1)
1

ездил и на мехе и на автомате) брал у другана PCX 150ый в свое время, ну ванна-ванной, тока уточки не хватает (личное имхо).

За зонтик спасибо, погляжу.

0

Если вы планируете придерживаться того, что написано на дорожных знаках в разумных пределах, и в основном в городе, то кмк больше 45 лошадей на одного особо и не надо.

Если надо до миллиона и в городе и вокруг, не сползая особо с асфальта - всегда есть великая и ужасная чесоточная сибиха (она правда капельку дороже). В городе и вокруг немношк говно - хускварна 401.

Дальняк - понятие растяжимое. С перегонами по 500 км и рюкзачком с бутылкой воды, кмк, можно ехать на чем угодно, хоть на чекушке китайской за 200 тыщ, короче любой мотоцикл, кроме кроссача.

Дальше и больше поклажи - я вижу удобство в круизерах, где удобно жопе и можно привязать кучу барахла к длинной жопе или простигосподи максискутерах, соображения те же. Легкий мотоцикл уже неудобно. Но хрен что новое за миллион купишь, кроме в принципе вашего CFMoto и совсем уж немощных китайцев.

Но, честно сказать, пилить на любом мотоцикле с рассвета до заката лично мне не нравится, смысл-то превозмогать, проще на поезде поехать и мотоцикл с собой багажом взять или на машине поехать, там кондиционер есть. И так же я не понял, зачем турэндуро вообще, хотя у меня были африка и трансальп (древние). По асфальту ехать один хрен то же самое, только седушка не такая удобная, как в классике, а из болота вытаскивать их тяжелей, чем легкий одногоршковый мотоцикл. И в любом случае вопрос шин, постоянно менять эндурошные на асфальтошные заманаешься, в итоге турэндуро зафиксируется или как неудобный дорожник, или как неудобный эндуро.

раскрыть ветку (1)
1

Улетев на cbr'е на 200км+ изза попавшегося камушка под переднее колесо на дороге понял простую истину, точнее две.

- хочешь гонять - езжай на трек. В остальном пдд придумано не просто так.

- черепаха и шлем это круто.

Почему смотрю на что-то побольше чем скутер, так прекрасно оцениваю что машину купить в ближайшее время не получится, а выехать в Карелию или по области все таки хочется, а то и упоротся и добратся на юга.

Но проезжающий большегруз даже в двухметрах тупо заставляет на полметра сдвигаться и не от страха, а от потока воздуха и именно поэтому скутер печалит.

показать ответы
0
Привет! Как тебе cbr300r? Хочу его в качестве первого мотоцикла взять? Долго на нём ездил?
раскрыть ветку (1)
0

10к откатал.

Хороший мот, но в целом... Спорт есть спорт, из него получалось выжать 200кмч. В остальном понял что спорт хорош погонять, но не более.

Единственное что не нравилось это что нейтралка постепенно начала проскакивать.

0

Сколько в вас роста и как достаете ногами ?

раскрыть ветку (1)
0

190см, достаю до пола

1
Cf-moto 750 не советую. На них движки - условная копия ершовских. Есть неединичные случаи обрыва клапана со всеми вытекающими. Зайди в группу владельцев cf-moto в телеге, повиси там с месяц, покури тему.
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите группу? Пока нашел тока атв

показать ответы
1
о мото
Бэхи, но вообще это чисто модели из головы. Пока вы не определитесь хотя бы с классом что вам нужен, вместо них может быть буквально кто угодно. Вот кстати хороший вариант: NC на автомате. Выглядит как мотоцикл, удобно почти как на скутере, выехать за город можно, ликвидная до жути модель. Правда мотор низовой и в целом "скучный" но вам я так понимаю пока не с чем будет сравнить.
раскрыть ветку (1)
0

Опыт: Honda Click 50, Airblade 125, PCX 150, CBR300 )))

По классам:
Спорты идут мимо - накатался,
Скутеры тоже не радуют для заявленных целей хоть под один аспект подходят,
Внедорожные тоже мимо - грязь месить как-то не в кайф,
Круйзеры круто, но точно не в городе,
Спортивно-туристические - в минус по причине что спорт

Вот и остался турэндурик)

показать ответы
1
о мото
А тут никуда не деться. Либо старше и дешевле, тогда подбирать, читать про болячки и т.д. либо новее и дороже и тогда проще, либо совсем новее но Китай тайвань и т.п. меня в плане гуся скорее удивил заявленный порядок цен. Моты 15-16 года вполне себе свежие по меркам мотоциклов, это как 5-летнее авто примерно.
раскрыть ветку (1)
0

тут два варианта. Или производители окуели в продаже, или там какие-то нанотехнологии. Но как по мне первое.

Фисташка и фгт это бэхи?)

показать ответы
1
о мото
Не очень понял что за претензии к гусю) в полтора влезает 15-16 год если ловить. 08й год в Москве стоит за 700. Возраст да, хотя для мотоцикла его можно пополам делить. И это я про оппозит, средняя кубатура дешевле/новее при прочих равных.

Но сказали верно, для города скутер практичней, можно посмотреть фисташку или ф-гт, они не очень дорогие, по кубам прилично уже, не слишком широкие для города и вполне достойны для дальняка
раскрыть ветку (1)
0

Претензии тока к моему бюджету) Был бы бюджет купил бы собственный аэирбасс с вертикальным взлётом)

Но не верю я в мотоциклы 10ых годов "в гараже стоял, вот те крест", а с пробегом... не то что я сильно упорот по "пленочке", но тут вопрос кому моск ипать - себе или поставщику. Плюс время оцениваю как более дорогостоящий ресурс (на подбор, диагностику, ремонты).

Причина нежелания скутера - был бы у меня гараж так вопроса где парковать не было б. Как и варианта взять два транспортных средства - так чтобы и за город выбраться (тот же Петергоф, Кронштадт, Карелию) и чтобы на работу ездить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги