Carolina Reaper и поздняя осень
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Дачно-огородный сезон уже почти всё, все теплицы убраны, только каролиныч стоит ждёт , когда я начну его мучать. И момент настал!

Удалось собрать чуть больше полкило. Всякие залипухи, плоды стрёмной формы и недозревшие перцы я собирать не стал, куда мне столько. Считаю, что с учётом того, что перец начал нормально расти где-то в июле, результат более чем удачный. Далее можно начать пытать и сам куст.
Одной рукой пытаем куст, второй перекапываем грядки - осенняя мультизадачность, иначе нихрена не успеть!

В конце концов получаем такое вот бревно, которое еще пару дней постоит для адаптации, а потом я вытряхну землю, обрежу ему еще и корни и верну в тот эир пот, в котором он в мае приехал на дачу. Конечно вероятность того, что он сдохнет в процессе крайне велика. Ну а с другой стороны, почему бы и нет? Опыт зимовки годовалых перцев у меня имеется, главное, чтоб он смог одуплиться после такого гиганьского стресса.
Если он не сдохнет, я к вам вернусь.
Это были все новости к этому часу.
С уважением, Юрий Черноплодов.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.
Спасибо за внимание!

Сообщество любителей острого
2.6K пост12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое