0

Call Of Doom, девблог №0

А что происходит?

Я, единственный разработчик игры Call Of Doom, и в свободное от учёбы время пытаюсь создать и выложить свою игру в Steam и в теории заработать много денег) Начнем, пожалуй, с предыстории.

Играми я увлекался почти всю свою жизнь. Лет в 6-7 у меня впервые появился компьютер и первые игры. Среди них были Counter Strike и Call Of Duty. Так получилось, что лет в 14 я узнал, что есть возможность создавать свои игры, выкладывать их в разные магазины и получать с этого прибыль. Меня это сильно возбудило и я решил всерьёз этим увлечься и связать с этим свою жизнь. Движком я выбрал Unity и по видеоурокам разбирался что как работает и пытался делать элементарные вещи под типу вращения куба или придание ему физических свойств.

По итогу, в октябре 2021 года я выпустил свою первую игру в Steam. Называется она SAVED. На этапе создания и резиза я допустил кучу ошибок и напишу вскоре статью об этом, поделюсь своим опытом, чтобы начинающие разработчики могли избежать этих ошибок.

Call Of Doom

На данный момент я пытаюсь создать демку игры, вскоре поделюсь ею с вами для получение обратной связи

Call Of Doom - это шутер от первого лица в стиле ретро шутеров старой школы. Действие игры будет происходить на некой далёкой планете, где корпорация столкнулась с проблемой появления зомби. Она их создавала, чтобы вскоре уничтожить Землю, но так получилось, что зомби обернулись против своих хозяев и начали убивать всех на своём пути. Главному игроку предстоит уничтожить всех противников, включая зомби, охранников корпорации и монстров, которые возможно появятся в будущем.

Имя я решил выбрать кликабельное, которое бы привлекало внимание игроков. Call Of Doom сразу отсылка к 2-м культовым сериям игр: Call Of Duty и DOOM.

Графику я решил рисовать воксельную, но не обычную, а с черным контуром для придания стиля игре. Похожая графика используется в такой игре как Borderlands, правда на более высоком уровне) На данном этапе я сделал графику оружия, персонажей и часть моделей окружения. Вот некоторые из них:

Немного о геймплее:

Саморегенерации персонажа, как делают во многих современных шутеров, не будет. Вместо этого игроку предстоит искать аптечки, раскиданные по всей карте. В целом, игра представляет из себя коридорный шутер, в котором предстоит толпами выкашивать зомби, охрану, также предстоит собирать боеприпасы и аптечки, которых временами будет не хватать. Помимо этого, нужно будет искать различные ключи от дверей, чтобы можно было пройти дальше. В будущем, я бы хотел внедрить небольшие головоломки в игру, чтобы игрок мог и интеллектуально немного поработать.

Примерно так сейчас выглядит игра. Спасибо большое за внимание!!!

В случае, если вас заинтересует игра, оставлю ссылку на неё:

https://store.steampowered.com/app/1803640/CALL_OF_DOOM/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры