Бывший мусульманин дагестанец 2 часть
Привет пикабушники)
Итак повторюсь грамотно я написать не смогу. Но хотелось бы ещё что то добавить. Это лишь мои мысли, я не собираюсь доказывать или навязывать свое мнение, я лишь хочу поделиться. Обсудим без ненависти)
Итак в чем смысл жизни по Исламу?
Бог создает человека чтоб тот поклонялся ему? И придерживался инструкции которую дал такой же человек как я? (Я про Коран) чтоб попал в Рай? Если не поверишь ну понятно ад.
так смысл всего этого?
А меня спрашивал Бог, хочу ли я весь это геммор на свою голову? Может я ответил бы что не хочу?
Но нет он создаёт, и заставляет верить, и указывает как жить, и 5 раза в день молиться и так до конца жизни держит меня в страхе, мне оно надо?. Так смысл всего этого? Зачем мне рай? Зачем мне эти молочные реки, и женские ласки 72 гурий. Я этого просил? Нет!
Создает человеку какие то проблемы, болезни войны из за религий, сам запустил механизм, сам в течение веков менял религию, ведь сам знал на что идёт знал что будет много крови, а стоило ли? Люди и сегодня готовы рвать друг друга ради Бога, смысл? Я это спрашиваю от религиозных и не только у мусульман, так как после того как я стал атеистом вы для меня все одно и тоже( я про авраамические религии )
Почему евреи проклятый народ?
Ведь по Исламу все люди равны. Тогда почему они прокляты, только потому что не предали свою религию и пророка? Спрошу у мусульман вы как поступили бы? Хотя вы ответите что в Исламе Мухаммад это последний пророк. Хитрый все таки был Мухаммад, ведь после него не может прийти другой Пророк)))
Короче спорим и спорим)
А вообще по моему мнению, по сравнению с этой вселенной мы ПЫЛЬ, возможно и на нас кто то смотрит под микроскопом. А то что мы говорим, не имеет никакого смысла, просто сигналим.
Даже наука не говорим нам обо всем, а религия это жизнь тех времен, это государство, это медицина, это инструкция всего необходимого для тех веков, и для того менталитета. Щас то почти ничего не изменилось, мы боимся не ада, а тюрьмы . Всеровно соблюдаем законы.
А религиозные фанатики, будьте проще не нужно, навязывать религию вы так только отталкиваете, или орать кричать, что ты мы все рабы Аллаха или же Бога . Ты будь рабом, а я хочу жить как человек, итак жизнь коротка.