23

Бывший мусульманин дагестанец 2 часть

Привет пикабушники)
Итак повторюсь грамотно я написать не смогу. Но хотелось бы ещё что то добавить. Это лишь мои мысли, я не собираюсь доказывать или навязывать свое мнение, я лишь хочу поделиться. Обсудим без ненависти)

Итак в чем смысл жизни по Исламу?
Бог создает человека чтоб тот поклонялся ему? И придерживался инструкции которую дал такой же человек как я? (Я про Коран) чтоб попал в Рай? Если не поверишь ну понятно ад.
так смысл всего этого?
А меня спрашивал Бог, хочу ли я весь это геммор на свою голову? Может я ответил бы что не хочу?
Но нет он создаёт, и заставляет верить, и указывает как жить, и 5 раза в день молиться и так до конца жизни держит меня в страхе, мне оно надо?. Так смысл всего этого? Зачем мне рай? Зачем мне эти молочные реки, и женские ласки 72 гурий. Я этого просил? Нет!

Создает человеку какие то проблемы, болезни войны из за религий, сам запустил механизм, сам в течение веков менял религию, ведь сам знал на что идёт знал что будет много крови, а стоило ли? Люди и сегодня готовы рвать друг друга ради Бога, смысл? Я это спрашиваю от религиозных и не только у мусульман, так как после того как я стал атеистом вы для меня все одно и тоже( я про авраамические религии )

Почему евреи проклятый народ?
Ведь по Исламу все люди равны. Тогда почему они прокляты, только потому что не предали свою религию и пророка? Спрошу у мусульман вы как поступили бы? Хотя вы ответите что в Исламе Мухаммад это последний пророк. Хитрый все таки был Мухаммад, ведь после него не может прийти другой Пророк)))

Короче спорим и спорим)

А вообще по моему мнению, по сравнению с этой вселенной мы ПЫЛЬ, возможно и на нас кто то смотрит под микроскопом. А то что мы говорим, не имеет никакого смысла, просто сигналим.
Даже наука не говорим нам обо всем, а религия это жизнь тех времен, это государство, это медицина, это инструкция всего необходимого для тех веков, и для того менталитета. Щас то почти ничего не изменилось, мы боимся не ада, а тюрьмы . Всеровно соблюдаем законы.
А религиозные фанатики, будьте проще не нужно, навязывать религию вы так только отталкиваете, или орать кричать, что ты мы все рабы Аллаха или же Бога . Ты будь рабом, а я хочу жить как человек, итак жизнь коротка.

3
Автор поста оценил этот комментарий

в качестве извенений расскажу тебе историю)):

пришли к нам на работу, а делаем мы ремонты, два намазгылам один раньше пришел в бригаду к нам, другой позже. и вот настало у них время намаза. один коврик в одну сторону разложил, другой в другую..... они спорили до хрипоты в какой стороне мекка)) а у одного из них в молельный коврик вделан компас - а пользоваться он им не умеет, подошли они к нам - мол вы люди умные, водку пьете, рассудите нас. Ну мы покрутили коврик с компасом - там все понятно: север-юг, отметка на мекку стоит (ошиблись они оба в направлении и это их обидело))), объяснили им - "мекка там". На что получили от них ответ " нихуя вы не знаете это СПЕЦИАЛЬНЫЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ компас"

так и делали они намаз каждый в своем углу и в разные стороны.)) сам бы не видел - не поверил бы в такое)).

ну как после этого серьезно к ним относиться? история достойна отдельного поста)))

раскрыть ветку (1)
3
Ахахах. Да это отдельный пост, интересная история 😂
показать ответы
5
Вполне грамотно написал. Мысль свою донёс, всё понятно.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
показать ответы
0

сделал... жду минусов.))

раскрыть ветку (1)
1
😀а получишь плюсы
показать ответы
0

Врядли=))) Муххамед был величайшим полководцем, политиком и правителем своего времени=)))) Так что я думаю он все это организовывал понимая чего хочет

раскрыть ветку (1)
0
Согласен)
0

ну где ты преподавателем был? ....аааа .....извини пожалуйста, я перепутал)) вот с этим постом, там твой земляк очень интересно пишет:

Как я попал в медресе. Часть 1

пообещал он продолжение написать, вот я и .....)))

извини еще раз)))

раскрыть ветку (1)
0
😀да ниче страшного) бывает
1

царь хороший - бояре плохие?=)))) Этой байке тысячи лет

раскрыть ветку (1)
0
Нее) ты не понял.
по одной из версий, у Мухаммада была эпилепсия, и мог потерять сознание и видеть всякое. Тогда и его окружение признали его пророком) есть такая версия)
показать ответы
1

а под порядком он понимал власть себя и своих детей=)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, в первую очередь власть хотело его окружение, за счёт него)
показать ответы
0
Ты мыслишь как человек современный и свободный от предрассудков. А любая религия это свод правил для жития людей того времени. Тогда без религии было немыслимо,она была огромной частью жизни любого человека. А так же частью государственной власти. Ты не хочешь посвящать религии своё время,которого у нас и так не особо много. Плюсую-согласен!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
DELETED

Чтобы отмести всю религиозную чушь надо изучать последние научные достижения об устройстве мира. И тогда многие нелепые предрассудки отпадут сами собой. Мы заложники многих древних предрассудков об устройстве мира. Они давно устарели. И правители не спешат их корректировать. Ибо эти древние предрассудки позволяют ловки манипулировать людьми. Ведь как еще заставить человека пойти и взорвать себя? Или отдать свои честно заработанные деньги? И тут приходит на помощь древняя промывка мозгов.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, тоже хитрый ход)
показать ответы
1

я ждал историй, как в первом посте, а не рассуждений. Ты обещал написать про медрессе и что потом было(((

а так, да конечно - я считаю, что каждый сам себе хозяин. свобода совести.

раскрыть ветку (1)
0
Я знал что ты будешь не доволен)) про какое медрессе?) Ну ка
показать ответы
Тебе не нужны джанна и 72 гурии? Ты чё с дуба рухнул??? Ну тогда иди в джаханнам и иблис подберет тебе сковородку поудобнее 😂
раскрыть ветку (1)
0
Ну я этого не просил 😀
показать ответы
1
А вообще любая религия была придумана для обуздания зверя в человеке. Воспитания его. Но если тебе не нужны костыли, то иди сам, своим путем. Их много.
раскрыть ветку (1)
Я это и хотел сказать) Это человек просто хотел навести порядок у арабов, а не Бог. Вот и все.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги