"Бывший" мастер спорта зашел в спортзал
Как-то летом, в полуденные часы, заходит в «Спортстудию» мужчина. Я встречаю его.
— Добрый день!
— Привет, потренироваться можно? Я разово, можно?
— Да, проходите!
— Меня Парвиз зовут.
— Георгий.
Через пять минут, Парвиз в костюме сборной России входит в зал. Сделал пару наклонов, руками покрутил и ко мне обращается:
— Вообще то я мастер спорта. По футболу. Правда бывший, — я киваю, голые ноги в банных шлепках подтверждают, что занимался «пляжным» футболом. Подопечной девушке пишу план тренировки.
— Лежа от груди хочу поделать, — продолжает Парвиз и подходит к стойкам для жима штанги лежа. Там установлен вес — 80 кг. Я начинаю снимать диски.
— Не надо, я так 120 делал, — я молчу и руки с диска пока не убираю, — я по 10 раз делал, — продолжил Парвиз. Я соглашаюсь. А вдруг он продолжит, что и левой рукой это делал. Лучше не расстраивать себя и клиента.
Девушке даю задание и все внимание к мужчине. Он ложится на скамейку, берется за гриф, я поправляю его хват — уж очень криво. Клиент напрягается, я начинаю страховать и снимаю штангу со стоек. Руки Парвиза почти мгновенно опустили восьмидесяти-килограммовый снаряд на грудь. Только мое усилие, за сантиметр перед грудью, притормозило движение снаряда, чтобы не раздавить «бывшего мастера спорта».
Парвиз извиваясь, как уж, давит руками на гриф, а я подконтрольно поднимаю штангу, давая ему всласть насладиться усилием его силы и мужской воли. Снаряд на стойках. Мужчина лежит на скамейке, приходит в себя, все-таки работа проделана огромная на протяжение 25—30 секунд, не менее. Я не добрый тренер. Штангу «пихать» — это не мячик пинать!
— Сколько тут? — придя в себя спросил Парвиз.
— 130! — не моргнув глазом, но слукавив, твердо произнес я.
— Да! Надо было, наверное, 120 вначале попробовать…
"Заметки о неспортивном поведении"