1135

Бытовые мелочи, с которыми я столкнулась в Лондоне

Всем привет) Хочу рассказывать немного о своем быте. Все основано на личном опыте.

1) Банковскую карту вам пришлют по почте и только по почте, никак иначе. Никаких личных получений, по крайней мере,  я не сталкивалась с иным в крупных банках. Пин код кстати также пришлют по почте, отдельным письмом. Оформление также своеобразное, особенно в пик сезоны ( осень/зима), когда много студентов и все прутся за картами. Нужно придти и записаться на встречу с менеджером ( я ждала две недели) и уже на встрече на вас заполнят электронную анкету и в течении недели ждите карту.

2) Такого понятия, как мне нужно срочно, здесь и сейчас, просто нет. Хотите интернет? Ждите мастера неделю. Хотите уборку? Бронируйте дня за 3-4. Нужно проверить зрение? Ждите пару недель. После Москвы, где большинство подобных услуг делается на следующий день, было непривычно, зато дисциплинирует)) В воскресенье половина магазинов не работает или начинает с 12 дня и заканчивает в 6. Найти супермаркет 24 часа в центре-почти нереально, максимум мелкую лавочку с газировкой, которую держат индусы. Вроде как видела гипермаркеты 24 часа в спальных районах за 2 зоной.

3) На все нужен рецепт, даже на линзы. Их нужно заранее заказывать, обычно после этого их привозят в течении недели. Если вы их потеряли или не уследили и они уже закончились-ждите или бегайте по всему Лондону и ищите, где будет в наличии. Антибиотики тоже строго по рецепту. Даже противозачаточные по рецепту. Поэтому советую всем брать лекарств с запасом из России, по моему опыту многие начинают болеть в таком отвратном климате.

4) Скорая приедет только если вы без сознания или отрезали себе палец и рискуете залить соседей кровью. Если у вас дикий кашель с болью в грудине и температура 39, или вы траванулись так, что всего трясет, то никто к вам не приедет, идите в больницу сами, ну в сознании же, ну. Идти нужно, если что-то срочное или реально плохо, в AE-Accident and Emergency, обычно находится при крупных госпиталях.

5) В большинстве сетевых магазинов всего 1 или 2 кассира и зачастую они даже не на кассе, а поправляют товар на полках. Все пробивается на кассах сэлф сервис. Покупают не более 1 пакета с самым необходимым-молоко, вода, йогурт. За чем-то более глобальным-в гипермаркеты в субботу. Готовить вообще не очень принято среди местных. Офисный планктон каждый ланч стоит в очереди в супермаркет за разогревашками или толпится у кафешек с тэйк эвей. Разогревашек кстати очень и очень много. Можно найти утку по пекински, диетическое питание, 101 вид лазаньи и спагетти под соусом бешамель-все уже готовое, только разогреть. И все это в обычном магазине за углом. Качестве среднее, повкуснее то, что подороже.

6) Услуги красоты-просто ад. Казалось бы, всякие методики наращивания и прочего пришли к нам с запада, но явно не из Англии) Банальный маникюр превращается в ужас. Инструменты стерилизуют на тяп ляп. Всякие сложные окрашивания, наподобие шатуш или омбре, в большинстве мест сделают непонятно как. Поэтому всем девушкам советую краситься и стричься в России, а маникюр научится делать самим)) Можно, конечно, заморочиться и найти своего мастера.

7) Холод. Я уже писала, что везде оооооч холодно. Может мне так везло или я мерзлячка, но зимой, когда в помещении 16-19 градусов, для меня это ну оч холодно. Добавьте сюда нереальный ветрище почти каждый день. В итоге пришлось купить обогреватель и пару шарфов. Причем с таким холодом я сталкивалась и в гостях, и в отелях. Лондонский климат искренне ненавижу)

Всем спасибо, что дочитали)) Сорри за ошибки. Следующий пост хочу сделать про образование)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы