107

Быть матерью - работа? Ещё какая!

И вот уже 2 месяца как на свет появилась моя дочь! Лапочка и прелесть - для всех родителей их ребёнок самый лучший, но я не о том)
2 месяца как я превратилась в машину по смене подгузников, молокозавод и робота качалку и что хочу сказать... Как вы мамы это выдерживаете? Это ж пипец!
Во-первых: правда тяжело... В те дни когда истерики идут одна за другой, а ты не можешь понять в чем дело, что не так - голову просто срывает и ты уже не любящая мать, а просто человек на грани убийства.. Уж простите... Да, признаю, срываюсь на дочь (она жива, я её не покалечила). Все эти методы успокоения (дышите, отойдите на 5 минут в другую комнату) не действуют от слова совсем. Тут только фенибут и вискарь бы помог, но... нельзя, у нас ГВ(
Во-вторых: привет деградация. Всё чему я на работе училась 5 лет, кажется стерлось напрочь) Теперь я знаю только разные потешки и разговариваю на уровне 5-летнего ребенка. Недавно спросили мой пароль от УЗ на работе, а я "Пароль? У меня был он? Какой?" Хорошо что все записано🤣 Всё новые знания завязаны вокруг ребенка: массажи, развивашки и прочее.
Ну и в-третьих: скучно. Ты целый день привязан к ребёнку, хорошо если спит нормально и хоть час ты можешь позаниматься своими делами, отдохнуть или даже поспать. А когда сны по 20-30 минут из которых 15 минут качаешь ребёнка на руках - это ахтунг) Думаешь и веришь что завтра будет лучше, ведь завтра новый день, а он оказывается точно таким же: проснулись, поели, помылись, поиграли, уснули и так по кругу - день сурка сплошной. И так каждый день и никакого разнообразия. Начинаешь путать дни и числа - все едино. Есть только постоянно ребёнок с его потребностями и короткие перерывы на сон.
Стала уговаривать мужа чтобы он шёл в декрет, а я с удовольствием буду работать - отказывается) Конечно, я бы тоже не согласилась, на работе то и обед и рабочее время - все по расписанию, да ещё и выходные имеются🤣
Даже у кошки нервный тик, ей внимания совсем не достается🤣 Бедная моя киса🤣
И это всего 2 месяца прошло... Обещают что дальше будет легче, но что то я не верю. Кажется меня обманывают)
Короче поныла)
Что хотела то сказать этим постом... Спасибо всем матерям! Вы героини! Этот невозможный, каждодневный, изнуряющий труд вы несёте на своих хрупких плечах с улыбкой на лице!
И бонус всем прочитавшим: моя Лилия - кошка-ебобошка🤣

Быть матерью - работа? Ещё какая!

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги