5277

Было - стало. Я ещё успел?

Было в 1990м, нам по 10 лет. С первого класса знаем друг друга.

Стало. 2024. 10 лет официально женаты и нашим тройняшкам уже 2 года!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

В 42 родить тройню🫣 мама дорогая🫣

Я рожала по одному ребенку в 24 и 32, и хочу сказать, возраст вот ни разу здоровье не прибавляет...

раскрыть ветку (28)
18

Я родила последнего ребёнка в 37, притом что у меня удалена шитовидка и я не самый здоровый человек. Ничего, работаю, справляюсь с детьми, муж конечно тоже старается.

Если женщина здорова, то лет до 45 вообще не проблема рожать.

7
Я когда-то читала статью, что беременность в силу всяких гормональных изменений положительно влияет на организм женщины, НО не тот, который ещё очень молод. То есть беременность - это всегда и хорошо, и плохо для организма. Но беременность в юном возрасте - больше "плохо" (изнашивание, все дела), а во взрослом - больше "хорошо", потому что типа "взбодрился".
Но конечно это речь про нормальную беременность. Если она тяжёлая, то конечно у уже немолодого организма она больше сил отберет, плюс болячки и осложнения, с возрастом матери ассоциированные, тоже никуда не деваются
раскрыть ветку (22)
12

Ну, блин, не знаю, какое " взбодрение" будет, я последнюю в 38 родила, не заметила омоложения никакого)) Беременности довольно легко отбегала все, с последней только рвота была почти ежедневная до самых последних дней. Да экстренное кесарево, это точно здоровья не прибавило ( КС было из- за косого предлежания, хотя чисто по весу должны были бы тоже кесарить, но отказывались- 4550 гр )

С тройняшками в таком возрасте точно КС. И ЭКО, наверное, не первое, там тоже должно быть ограничение по возрасту, вроде как. Хотя платно, возможно, и нет ограничений.

раскрыть ветку (17)
11
У вас до 38 лет организм был изношен предыдущими родами, бессонными ночами, закидонами мужа и прочей бытовухой. А бывает женщина 20 лет живёт как хочет, высыпается, не стрессует, отдыхает регулярно, спортзал, медобследование вовремя, за питанием следит и в 40 она как и в 20,полна энергии и сил
раскрыть ветку (14)
19
По моему опыту, уход за ребёнком до года отнимает куда больше сил и здоровья, чем беременность. Но у всех по-разному, конечно
раскрыть ветку (2)
4
Сто раз да. Беременность - сложное состояние, но вполне терпимое в большинстве случаев. В целом, сил хватает. Но первые пару-тройку лет - это испытание, нагрузка в разы больше.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Третья дала жару за двух спокойных и беспроблемных предыдущих.

15
Во, это про меня. Родила первенца в 38, будучи хронически выспавшейся, по всем фронтам здоровой, энергичной и цветущей внешне. Пипец как я постарела за год. Резко появилась седина, какая-то физическая немощь ещё, стало как-то неприятно тяжело вставать, ходить по лестницам и вообще жить, лицо какое-то стало серое и тусклое. Может конечно не от родов как таковых, а от недосыпа, но в общем и целом — печаль. Год назад я, довольно легко отбегав беременность и родив, ещё что-то там самонадеянно вякала про то, что можно бы ещё одного родить, но сейчас даже не знаю.
раскрыть ветку (9)
8
Так ребятенок в сад пойдет через год, вы в спортзал, несколько часов в день на себя любимую будет, масочки, массаж, салоны. Да просто полежать в тишине. А там глядишь и вкус к жизни вернется, глазки заблестят. А потом хрясь и климакс и усë, закончился наш бабий век
раскрыть ветку (5)
3
В два года в садик?
В два года ребёнка я впервые проспала всю ночь, утром проснулась - паника.
По моему опыту, полегчало года через три-четыре. Но силы пришлось собирать в кучу, многолетняя вымотанность - это сложно.
Опять же, дети разные, всё понимаю
раскрыть ветку (4)
1
В сад можно хотя бы на пару часов первый месяц потом до обеда первые полгода. Конечно смотреть по ребенку, Кто-то в 1,8 отдал сына, ходит с удовольствием. А кто-то и в 5 со слезами.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, я тоже так думала, а потом оказалось что в сад надо к 9 приводить, хрен я проснусь к этому времени))

0

Ого, у меня старший с 3 месяцев спал всю ночь. Младший наверное с 6. Не считая тех, ночей которые: температура, что-то приснилось, переутомился, ещё какая-то хрень. Но они к слову спят со мной, не отдельно.

раскрыть ветку (1)
1
Совместный сон - это отдельная тема для разговора, конечно. С одной стороны, а с другой стороны.
Но вот у нас лотерея так сработала - не спит, не хочет.
Я вот точно знала, как детей воспитывать, когда их не было.
Удачи нам всем)
3

Я вот себя чувствую так, как вы после беременности. 37 лет, не рожала. Для меня женщины, которые рожали примерно на одном уровне с теми, кто летал в космос: Что-то совершенно невообразимое и максимально героическое! И точно не про меня

раскрыть ветку (2)
1
Мне до родов сам процесс деторождения казался чем-то нереальным. Ну как, КАК там может целый ребёнок пролезть? А оказалось, что сами роды, в принципе, не так страшны, если нет каких-то серьёзных осложнений. У меня самые неприятные впечатления связаны с хамством акушерки (haha, classic) и чувством беспомощности и одиночества после, когда я, ослабшая, после кровопотери, реанимации, способная только лежать или медленно ходить, оказалась почти один на один с ребёнком. Ковыляла с ней на тележке на очередное узи и смотрела на отцов, выходящих из семейных палат, кто с чайничком, кто с супругой под ручку. А я на тот момент уже несколько суток не спала, ловила галлюцинации, и мне казалось, что они не в одном со мной коридоре, а как будто я их по телевизору смотрю, настолько это было непохоже на то, что переживала я. Ну то есть если бы я могла тогда отмотать время назад и взять контракт на роды с палатой совместного пребывания после родов, всё прошло бы гораздо легче.
Ну и далее - если есть возможность растить ребёнка не "на одних руках" - тоже гораздо проще всё. Я почти всегда с дитём одна и это тот ещё адок иногда.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за ответ!

5

Ну, я про изношенность организма не написала ни слова, написала, что не заметила омоложения)) Но в 40 как 20 это сильное заявление, конечно, наверное, от родов на все 12 начнёт выглядеть, так омолодится))

2
То есть вы не заметили омоложения после беременности, в которую была ежедневная рвота?) Ну да, звучит то логично) мне кажется такая хрень даже небеременную довольно сильно подкосит.. я не врач, но я бы наверно не назвала такую беременность "нормальной" в том ключе, чтобы можно было как-то ее к этому тезису про "омоложение" пришить.. мне кажется, что даже если с точки зрения физиологии там никаких серьезных проблем не было, постоянная рвота сильно на психику давит и это уже плохо :(
раскрыть ветку (1)
0

Да я и ранее не омолаживалась, в 20 и 28, предыдущие роды)) Рвота только в 3 беременность была)

0

Скажите это моему организму который в 37 охуел от беременности, мне кажется я постарела лет на 10.

ещё комментарии
1
Виноват, ошибся датой первого фото. Это 1996й. Родили в 36.
0

Я родила одного в 37 другого в 38 думала от меня совсем ничего не останется, рыдала от усталости. Сейчас младшему 3, стало полегче.

Ещё и невыгодно, ппц. По очереди рожать больше денег от государства получается )
раскрыть ветку (1)
3
Так же считается, как и по очереди
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы