В 42 родить тройню🫣 мама дорогая🫣
Я рожала по одному ребенку в 24 и 32, и хочу сказать, возраст вот ни разу здоровье не прибавляет...
Я родила последнего ребёнка в 37, притом что у меня удалена шитовидка и я не самый здоровый человек. Ничего, работаю, справляюсь с детьми, муж конечно тоже старается.
Если женщина здорова, то лет до 45 вообще не проблема рожать.
Но конечно это речь про нормальную беременность. Если она тяжёлая, то конечно у уже немолодого организма она больше сил отберет, плюс болячки и осложнения, с возрастом матери ассоциированные, тоже никуда не деваются
Ну, блин, не знаю, какое " взбодрение" будет, я последнюю в 38 родила, не заметила омоложения никакого)) Беременности довольно легко отбегала все, с последней только рвота была почти ежедневная до самых последних дней. Да экстренное кесарево, это точно здоровья не прибавило ( КС было из- за косого предлежания, хотя чисто по весу должны были бы тоже кесарить, но отказывались- 4550 гр )
С тройняшками в таком возрасте точно КС. И ЭКО, наверное, не первое, там тоже должно быть ограничение по возрасту, вроде как. Хотя платно, возможно, и нет ограничений.
В два года ребёнка я впервые проспала всю ночь, утром проснулась - паника.
По моему опыту, полегчало года через три-четыре. Но силы пришлось собирать в кучу, многолетняя вымотанность - это сложно.
Опять же, дети разные, всё понимаю
Ага, я тоже так думала, а потом оказалось что в сад надо к 9 приводить, хрен я проснусь к этому времени))
Ого, у меня старший с 3 месяцев спал всю ночь. Младший наверное с 6. Не считая тех, ночей которые: температура, что-то приснилось, переутомился, ещё какая-то хрень. Но они к слову спят со мной, не отдельно.
Но вот у нас лотерея так сработала - не спит, не хочет.
Я вот точно знала, как детей воспитывать, когда их не было.
Удачи нам всем)
Я вот себя чувствую так, как вы после беременности. 37 лет, не рожала. Для меня женщины, которые рожали примерно на одном уровне с теми, кто летал в космос: Что-то совершенно невообразимое и максимально героическое! И точно не про меня
Ну и далее - если есть возможность растить ребёнка не "на одних руках" - тоже гораздо проще всё. Я почти всегда с дитём одна и это тот ещё адок иногда.
Ну, я про изношенность организма не написала ни слова, написала, что не заметила омоложения)) Но в 40 как 20 это сильное заявление, конечно, наверное, от родов на все 12 начнёт выглядеть, так омолодится))
Да я и ранее не омолаживалась, в 20 и 28, предыдущие роды)) Рвота только в 3 беременность была)
Скажите это моему организму который в 37 охуел от беременности, мне кажется я постарела лет на 10.
Я родила одного в 37 другого в 38 думала от меня совсем ничего не останется, рыдала от усталости. Сейчас младшему 3, стало полегче.