81

Было / Стало

Серия Умный дом за городом

Ворвусь в эту волну. Но т.к. я пишу про умные дома, то и картинка такая же =) Связка ключей, до того как я гиканулся умным домом и после)

В квартире стоит вот такой замок:

Работает по NFC-метке (либо палец, либо код, либо телефоном). Записывает всякие события (открыто/закрыто, откуда открыто, кем, во сколько и прочее). Есть кнопка во вне "режим не дома", на которую можно привязать автоматизации.

В кладовку поставил вот такую личинку:

Тоже работает от метки, отпечатком или телефоном (по блютус). Метку планирую привязать ту же, что и подъезд у меня открывает)

Больше ничего не гремит в кармане!

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос - если вырубают свет, то всё останется запертым?
раскрыть ветку (20)
22
Там аккумулятор на USB, заряжать надо будет или батарейки - зависит от версии. И на случай, если сядет - есть механические ключи, внешиний порт для зарядки и вообще он должен слать оповещения сильно заранее, перед тем, как умрет... Где-то видела рекомендацию хранить ключ в машине на случай форсмажора)). Без самого акара не работает толком. Учитывая что стоит эта прелесть 30-60к, сказала мужу, что не нужОн нам этот замок-ставь обычный!
Мое мнение - это игрушка для технофрика или для бесконтактного заселения жильцов при сдаче квартиры.
Там батарейки всегда есть.
раскрыть ветку (18)
10
Батарейки это всегда про "не всегда"
раскрыть ветку (16)
0
Когда они садятся, они предупреждают об этом. Зато автономно и независимо от жкх.
раскрыть ветку (15)
8
Ок, вы идеальный человек, который всегда всё делаешь вовремя.

А обычным людям интересно, что будет, если отключиться электричество и они забудут батарейки заменить.
раскрыть ветку (14)
2

Таким людям нельзя ставить такие замки, очевидно же. Это ничего не говорит о замке, только о людях: "А как быть, если я забуду заправится и у меня в дороге кончится бензин?"
Поздравляю, Шарик, ты балбес.

раскрыть ветку (3)
0
Я знаю, что если забуду - машина просто остановится. Но её можно будет закрыть штатно, скататься до заправки. Но это будет стоить сколько и займет столько.

А тут неизвестно, откроется дверь и заходи кто хочет, либо придется ломать дверь .
раскрыть ветку (2)

А тут неизвестно, откроется дверь и заходи кто хочет, либо придется ломать дверь .

Обычным ключом открывать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет.
У меня такого замка нет, потому и спрашиваю.
0
Обычным людям, которые игнорируют такие предупреждения о замене батареек, лучше вообще в такие игрушки не играть. Особенно, где часто отключают электричество.
раскрыть ветку (9)
7
Уехал в отпуск/иная причина на пару-тройку месяцев. Приезжаешь, света, допустим, нет, батарейки сели, но что-то там предупреждали в твоё отсутствие. И? Кукуем, ждём?
раскрыть ветку (8)
3
Умный и красивый

Во всех этих замках, есть механический ключ, обычный.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не знал

Интересно, как же предусмотреть ситуацию с отпуском? Может, отключить электронную часть, ненужную на время отсутствия, и взять с собой обычный ключ?

Вот, ей богу, напридумывают себе из головы проблем, а потом ходят и докапываются до других, как эти придуманные проблемы решать, и делают вывод, что всё говно.

раскрыть ветку (3)
5
Так может вообще этот электронный огород не городить, вставить в хорошую дверь один хороший замок и иди гуляй с ключиком. Единственная проблема это его потерять
раскрыть ветку (2)

При грамотном планировании одно другому не мешает.

У меня в двери отличный EVVA 4KS, открываемый ключом, и отдельный электронный механизм (Danalock v3) для удалённого управления; минусов нет.

раскрыть ветку (1)
1
Evva 4ks и у меня, имхо один из лучших. Вообще ушёл от сувальдных, ключи неудобные, да и вообще.
А к электронике в замках у меня предубеждение, не моё это видимо совсем
Шансов на такое стечение обстоятельств так же мало, как и падение метеорита на голову, хотя и реально. Я не знаю ответа. У меня и замка то такого нет и не планирую.
раскрыть ветку (1)
1
Что происходит?

события вероятность которых ничтожно мала, случаются чаще, чем ожидаются.

0
Когда надо ихнет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы