1

Был бы повод, а фильм найдется #13

Был бы повод, а фильм найдется #13 Интересные факты о кино, Фильмы

Сегодня 40 лет со дня премьеры фильма «Воины» (The Warriors) режиссера Уолтера Хилла (Walter Hill), в качестве продюсера участвовавшего в создании вышедшего на экраны в том же 1979 году фильма «Чужой» и всех последующих частей фантастической серии. Бюджет "Воинов" составил 4 000 000 долларов, сборы - 22 490 039.

Слоган «Воинов»: Это — армия ночи. Их 100000 человек. Они превосходят силы полиции в соотношении пять к одному. Они могут править Нью-Йорком.

Показ ленты в кинотеатрах США сопровождался актами насилия и вандализма на улицах, так что компания Paramount временно прекратила рекламу фильма. Первоначально картина была воспринята неоднозначно, но впоследствии приобрела статус культовой. «Воины» - это рассказ о противостоянии на улицах Нью-Йорка уличных банд. Съемки проходили на улицах города в течение 60 дней. В списке «50 лучших величайших культовых фильмов» Entertainment Weekly фильм занимает 16-е место.

Три фильма об уличных бандах, снятые в XXI веке:

«Банды Нью-Йорка» (Gangs of New York, 2002) Мартина Скорсезе (Martin Scorsese)

«Дикий Билл» (Wild Bill, 2011) Декстера Флетчера (Dexter Fletcher)

«Общак» (The Drop, 2014) Михаэля Р. Роскама (Michaël R. Roskam)

Найдены возможные дубликаты

0

Помню, в кинотеатре крутили. Где-то в середине 80-х

0

Смотрел в детстве у знакомых по кабельному, примерно в конце 80-х. И на 2/3 фильма свет выключили. Я лет 15 терзался, как же они пробились к себе на район, пока не нашёл этот фильм и не пересмотрел полностью. Конечно, впечатление и оценка происходящего уже совсем другая, но в то время было бомбезно.

0
«Воины» (The Warriors)

американские ауешники