Busfor. Как вернуть деньги за билет.
И снова здрасте)
Решил поделиться кейсом, если вдруг кто столкнётся с такой же ситуацией.
Заказывал билет на сайте busfor. Отправление на следующий день, время выезда - 9 утра. За 10-15 минут до указанного времени приходит смс о задержке рейса на 3 часа. Естественно мне не в прикол торчать на вокзале, да и ехать нужно было срочно. Звоню в колл-центр busfor и сообщаю, что по причине задержки рейса хочу вернуть полную стоимость билета, т.к. мне такое не подходит и я уехал другим рейсом. В ответ – конечно, оставляйте заявку на сайте, не позднее чем через 10 дней мы с вами свяжемся..
Заявку оставил, ситуацию описал. Через 4 дня приходит письмо:
И далее предлагают мне звонить перевозчику, и с ним решать.
Позвонил, рандомная барышня рассказала мне что задержка была на таможне, они тут вообще ни при чём, рейс состоялся, я мог подождать 3 часа, и вообще я лох, денег мне, естественно, не вернут.
Звоню в Басфор, пересказываю суть разговора, мне советуют написать письмо с просьбой пересмотреть заявку, что я и делаю.
В ответ:
Короче стандартная отписка.
Полыхать начало знатно, и дело не в деньгах, а в том, что я действовал по закону, вовремя обратился с возвратом, никому даже не хамил (хоть в разговоре с перевозчиком ОЧЕНЬ хотелось), как же так?
Опять звоню в КЦ, меня уже достаточно грубо посылают писать бумажное (О_о) официальное письмо на их юр адрес.
Спросил юриста у нас на фирме что я могу сделать, посмотрели их оферту, пишу очередное письмо:
Ссылки на скрины:
День молчания, и ещё парочка моих писем в стиле "вам есть что сказать по этим пунктам?"
И вот приходит ответ:
О чудо, вернули 100% от стоимости билета. Без бумажных писем, без обращений во всякие ассоциации защиты прав потребителей и прочей ебли мозгов.
Спасибо за внимание, и всем добра!
Защищайте свои права!