7600

Бунт медиков в детской больнице Серова

11 тысяч рублей получают врачи и медсестры из детской больницы в Серове. Перчаток и мыла не хватает, а форму 7 лет покупают за свой счет. Руководство призывает увольняться, если не нравится и медики массово бегут на более оплачиваемые места.


Кстати, глава Минздрава Скворцова заявляла, что зарплаты врачей выросли аж на 120%, а у младшего медперсонала - на 227%.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Madhotaru 6 месяцев назад
+731
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 282
+991

Скажу то что замечаю.

В России явно нет капитализма, а есть олигархиат, то бишь власть немногих и отнюдь не лучших. При этом олигархиат не будет никогда развивать социалистический строй или реальный капитализм, как в Европе, потому что тогда его выпрут из власти на выборах. В итоге у власти будет торчать Путин пока не помрёт, потом ещё кто нибудь.


В итоге страна дико неэффективно живёт, просирая сроки своего развития и модернизации. По сути Китай благодаря грамотному социализму и капитализму всё что нужно у себя развил и продолжает делать. Россия из за олигархии и автократии безнадёжно для нынешнего режима отстала, не может даже базовые города связать хорошими дорогами по железке.


Медицина и образование одни из реальных вещей, которые позволяют созидать народ в России. И это рушат. Специально. В московских больницах используют повторно перчатки, порой не хватает шприцев и тем более ряда медикаментов. Значит в других местах и подавно коллапсы идут, а не спокойная работа. До этого бунтовала открыто Башкирская медицина, там тоже всё растащили и разворовали. И чем закончится такое - уходом всех вменяемых врачей в частники, в итоге оставшиеся врачи будут убегать следом, чуть расплатившись с кредитами. А потом вот да, будут озверелые бунты. Их попытаются давить и тогда пойдёт цепная реакция. Вообще если не осталось денег на врачей, но есть деньги на войну в Сирии - стране приходит явный пиздец. Это я вам как историк говорю, без ложных прогнозов. Так же наебнулся в своё время и СССР и Германия и кто угодно.


Почему в комменте пишу это? Потому что в теге политика пиздец и угар, в нём сидят работники и хвалят что угодно, лишь бы им за это платили. Так и живём - даже на пикабу что бы сказать правду, надо говорить из камышей.

раскрыть ветку 228
+88

Мало найдётся человек, которые не согласны, что чиновники охуели, мы - терпилы и что страна идёт по пизде.


Вопрос историку: когда окончательно всё накроется? В этом-следующем году? Через пять-десять-двадцать лет? А может это устойчивое состояние?

раскрыть ветку 39
+90

Ну я все понимаю но олигархат - это политический режим, а капитализм - это экономическая система, т.е две вещи разных порядков, которые не описывают одно и тоже. Поэтому, раз уж козырять тем что вы проф историк, то не путайте тёплое с мягким. По вашей логике у нас как раз капитализм, но олигархический. Т. Е и то и другое сразу, а не одно вместо другого

раскрыть ветку 9
+209

Полностью согласен с вами. Многие кричат, что таков капитализм, но в России нет капитализма. Он есть где-нибудь в США или Европе, но в России, все верно, олигархат, а капитализмом и не пахнет.

раскрыть ветку 43
+30
Сорри что под ТОП, но если мы все ровно будем сидеть на 5 точке, то и будет он сидеть до самой смерти. Всё в наших руках, просто на очередных выборах депутатов, не нужно голосовать за едросов, всё зло в них. Жители Хакасии дружно собрались и дали им пропиздонов, едросов свергли. Чем хуже Ваш или мой регион? Сплотиться и гнать в шею. Толькл конечно проблема в другом, голосовать по факту будет не за кого. ИМХО так что палками сильно не закидывайте.
раскрыть ветку 13
+7

Все кто отписался тут про капитализм и "олигархиат" перепутали теплое с мягким. Нет такого понятия "олигархиат", есть "олигархия". При этом капитализм и олигархия друг другу не противоречат, потому что первое относится к экономическому строю, а второе к политическому. Так что высказывание что у нас "олигархия, а не капитализм" совершенно лишено смысла. Олигархия вполне может быть и при капитализме. Перед тем как писать тут свои политические жалобы, хоть мат часть выучите.

раскрыть ветку 1
+17
В России явно нет капитализма, а есть олигархиат
Вы или определений не знаете или используете умышленно подмену понятий,  в машине не мощный двигатель, а полный привод - вот так это звучит.
Если Вы историк, то хотя бы могли использовать понятие - феодализм, так и то правильнее было бы, разве нет?
раскрыть ветку 5
+9
Прошу прощения, но насчёт Китая вставлю ремарку. Монополизация (власти) - всегда проблема. Вот сидит очень хороший диктатор, который за народ, но идёт время, на смену придёт другой. Будет ли он придерживаться прежней политики или захочет съесть (буквально) денежные запасы страны?
раскрыть ветку 9
+11
Это я вам как историк говорю

Ъ-историк никогда бы не стал разделять олигархат от капитализма, а сказал бы, что одно - подвид другого, так делает либо популист, либо слабо разбирающийся в теме.


Олигархат, оказывается, это не капитализм. Ебаный стыд. Это все равно, что ляпнуть - правильный феодализм был во Французском королевстве, а в Священной Римской Империи, где курфюрсты выбирали Императора - нет, там демократия.


Для еще не окончивших школу плюсаторов данного опуса, поясню - капитализма (впрочем как и социализма и феодализма) может быть больше одной инкарнации, отличающихся в деталях. Главным критерием капитализма служит принцип эксплуатации класса классом - принцип отчуждения части труда в пользу владельцев средств производств.

Феодализма(ни нео-, ни пост- как его любят обзывать скорбные умом граждане) в стране тоже нет, критерий феодального строя, как вы понимаете. отсутствует.

Мантра, про Единственный Истинно Правильный копетализм в Европе - байка для дефективных, сродни веры в Страну Эльфов.

Историк из тебя херовый, а учитывая твои посты - уровень абитуриента истфака.

раскрыть ветку 7
+7
Нет, олигархат это и есть самый настоящий капитализм. Только вот у нас периферийный капитализм. Тоесть у них олигархат доит колонии, пусть и не классические, а экономические. А у нас такой возможности нет, так как на этот праздник капитализма мы пришли отнюдь не первыми. Вот и получается, что олигархи у нас в стране, чтобы поддерживать свой уровень доходов, доят внутренние ресурсы, то есть нас с вами.
раскрыть ветку 2
+2
У нас не построить нормальный капитализм так как выгодно продавать родину и вывозить капитал в Европу или США. Какой предприниматель будут делать то что не выгодно? Вы если Мексику сможете реформировать в рамках капитализма вот тогда я поверю что можно что то сделать. Я кроме как выстроить жёсткую психотрическую и психотерапевтическую систему отбора кандидатов во власть по принципу их профпригодности исходя из остучтвия личностных и псих. пороков не вижу, а это если это сделать это сразу разделит общество.
раскрыть ветку 6
+2
Нет капитализма?! Да ты что! А что у нас? Феодализм, рабовлодение или же не дай бог коммунизм у нас. И все не правильное.
+4
В России явно нет капитализма, а есть олигархиат,

мифы и легенды капитализма от замшелых пикабушников

раскрыть ветку 1
+2
В другим местах коллапсы я вам скажу жесть вообще. У нас город промышленный и вот на БМУ что то с клапаном произошло и аммиаком накрыло половину завода но написали что произошли учения))) Ну это допустим может и не страшно только вот на АЭС тоже иногда проходят учения о подробностях которых я не в курсе но становится как то страшно.
раскрыть ветку 1
+2
Согласен. Но как мне кажется, первыми взвоют бабули, что по больницам вечно ходят, большинство жило при СССР так что и до них дойдет что стране хана,за путю голосуют первыми пенсионеры. Как самые твердолобые, но и до них дойдет. А молодежь за старыми клюшками-ворчушками потянется.
+1
Какой там лозунг у капиталистов в китая? 996 кажется. Готовы вложить силы в дядин капитализм. За те же деньги?
раскрыть ветку 2
+1

извините, ноя  работаю на заводе получаю 60 тысяч и уже вторую машину покупаю, не понимаю о чем вы пишете

раскрыть ветку 4
+1
Историкам нынче не преподают что олгархия и капитализм это политическая система и экономическая модель?
раскрыть ветку 1
0
это все так, но плохому танцору...
реально нормально можно жить почти везде, а если уж очень не нравится, всегда есть красный трактор.
0

олигархи это и есть капиталисты. И капитализм есть и он все еще жрет людей. Все нормально

раскрыть ветку 2
0
Деньги то поступают на самом деле(может и не столько сколько нужно, но все же)... Их на местах разворовывают. От ответственного за регион/область и те же главврачи срезают к себе в карман...
0
Миллион плюсов
0
Сладко пишеш да не знаеш о чем. Может это ты пишеш за деньги ?
раскрыть ветку 1
0
Беги , Форрест,беги.пока граница открыта
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, сохранил!
0

В России явно нет капитализма

Альтернативно одаренные далее не будут читать, ибо, с одной стороны, они знать не знают, какими свойствами обладает капитализм, а с другой стороны, пропаганда там нассала им в уши, что они считают капитализм, демократию и конституцию - ругательствами.

0
Латвийский офис кибер инициатив проснулся, отвечает агентство интернет исследований...
-1
Не могу не согласиться. Но у нас в случае бучи прольётся море крови, нашей крови (Тьфу-тьфу-тьфу! Не приведи Господь) даже 17-й год прошлого века покажется детсадовской дракой. Будет как в той же Сирии, Ираке или Сербии. Те же трудовые мигранты станут ОГРОМНОЙ проблемой...
раскрыть ветку 3
-1

В России нео-феодализм, а не олигархиат.

-1
Путин пока не помрёт, потом ещё кто нибудь.
Кадыров, например. Во все славяне знатно потонут. Ведь все предпосылки уже есть.
-1
Вопрос еще один. Когда Молотовы готовить?)
раскрыть ветку 2
-2
Иллюстрация к комментарию
-2
В России нет капитализма? Ты историк чего?
-2
Одним комментарием описали всю страну, как она есть. Только, к сожалению, это многие понимают, но ничего сделать уже не могут, а кто может не хотят.
-2
Запилити отдельный пост с этими словами. Их должно увидеть больше человек.
-3
Нам нужна сова!
-8
По сути Китай благодаря грамотному социализму и капитализму всё что нужно у себя развил и продолжает делать.

В Китае нет  бесплатной медицины, нет пенсий, нет большинства соцвыплат, декрет  3 месяца (только что повысили до 4-х).

раскрыть ветку 12
-19
Да как не назови, хрен редьки не слаще.

Тут некоторые граждане ошибались! Допускали ошибки некоторые граждане! Социализм нам не нравился
и мы строили и строили капитализм! А получился феодализм и, простите за слово такое, олигархат.
Олигархат у нас граждане получился!
Теперь нам все ясно и должно быть легче...Фуух, и впрямь полегчало что ли.

А теперь хватит курить. А ну, пошли работать!
раскрыть ветку 1
-25

Сами пишете, что разворовали кто-то в Башкирии, но виноват, почему-то Путин. Хренею с логики.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+40

Лучше и не скажешь.

+19
Проблема чиновников в то, что они недостаточно боятся за свою жизнь. Хотя может и боятся, поэтому весь силовой аппарат направлен на их защиту.
раскрыть ветку 6
+32

Да даже если их убивать - ничего не изменится.Наша страна через это уже проходила, в конце 19, начале двадцатого века, вспомните эпоху индивидуального террора, сколько чиновников разных мастей было убито, включая покушения на царей. И... чиновники прекрасно знали, что их убивают, за то, что они делают, но продолжали воровать и творить то, что хотели. Что в итоге и привело к революции, в которую эту кодлу просто снесли целиком

раскрыть ветку 5
+78
Пошли они нахуй.когда же мы сплотимся.и покажем кто тут власть.может быть это и наивно ,но мне хочется в это верить.
раскрыть ветку 41
+9
Иллюстрация к комментарию
+69

Но ведь мы не власть, и мы понимаем что мы не власть, и реальная власть понимает, что мы понимаем, что мы не власть, и мы понимаем, что реальная власть понимает, что мы понимаем, что мы не власть... Нахуя себе песдеть что мы власть?

раскрыть ветку 3
+5

"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.."

раскрыть ветку 1
+24
НИКОГДА !!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

никогда. Время не то, все приблизительно помнят и знают что такое война,тем более гражданская.

А вот если все врачи,учителя и так далее пошлют нахуй свои рабские рабочие места,тогда может быть будет движуха в нужную сторону. Да, мы пострадаем от их нехватки. Но явно меньше чем от революции,переворота,гражданской войны и тд.

раскрыть ветку 4
+8
Может быть когда-нибудь и решим я когда будет пиздец, но к тому времени власть будет окружена любой защитой, у нас не будет ни интернета, ни связи, ни слова)
раскрыть ветку 3
+3
Пока это не коснется армии и МВД :))
+8
Ещё потерпим (
+1

Нет в нас, похоже, даже просто генетически привычки свои права отстаивать. Ни на каком уровне.

Поглядите, как легко давят забастовки: раскалывают группу на раз, кого-то припугнут безработицей, кого-то подмажут рублем - и все, бастующие расходятся.

До сих пор внятно никто не пытается основать профсоюзы, честные профсоюзы. Нет, не про это мы, увы.

раскрыть ветку 1
0

не уж то власть народа захотели? лол

-4