"Буллинг" из 2000х. Воспоминания
Такое было у многих, а скорее всего и ничего не поменялось. В классе были задиры, «понторезы», короли, принцессы, упыри, «заучки», «чмошники» качки…и у каждого класса этот список разный. Я хотел быть собой, общаться со всеми, не доказывать свою силу кулаками. Но всегда находился тот, кто тревожил мой внутренний покой. Приходилось отвечать, бьют меня - я бью в ответ.
В 7м классе один из старшеклассников решил, что мне нужен поединок с моим соседом Андреем по кличке "Гондон".
В 8 лет он по незнанию подобрал использованный презерватив кем-то выкинутый из окна, и ходил играл с ним, надувая как воздушный шарик, в тот момент его и «зачмырили», хоть и малый он был нормальный. От него отвернулись друзья, и почти каждый пытался его задеть, обозвать.
Собралась почти вся школа, стали в круг. Все болели за меня.
Для Андрюхи это был шанс, если он меня сейчас отделает, то его рейтинг резко возрастет, а мой стремительно растает.
Я не хотел его бить, он мне ничего не сделал, но и уйти было позором.
Андрей был настроен серьёзно, он начал первый. На его лице была злость, ненависть ко всем, а в глазах усталость. Он замахнулся, очень неуклюже его кулак летел в мою сторону, я даже подумал, чего так медленно, увернулся, пошел на него, бью ему по ноге в "тягу", толкаю, он падая цепляется за мою рубашку, 2 пуговицы не выдерживают и отлетают в сторону. Ни секунды немедля просто прыгнул на него, одной коленкой сдавливая шею – Сдаешься? Он молчал, я давил сильнее, думая только об одном, чтобы по быстрее все это закончилось. Но он молчал. Стал хрипеть, он не хотел проигрывать, я видел это в его глазах…но боль или нехватка кислорода взяла свое- стал испуганно стучать мне по бедру.
-Он сдается – Крикнул кто-то из толпы и меня оттащили.
Я был победителем, но на лице не было улыбки и ликования. Да ещё и оторванные пуговицы- что я скажу маме? Я отошел в сторону, одноклассники подходил и говорили в мой адрес – Красавчик, так ему... А Андрея в это время пинали все, кому не лень.
Что потом стало с Андреем? - За неуспеваемость (или попросили родители) его перевели в класс «З» (ЗПР). И там он был одним из умных и сильных. Помню один из моих одноклассников ему в столовой сказал- Что, окрылился? В себя что-ли поверил гондон? Это тебе не с нами учиться тормоз...
Дети злые, а детская психика очень хрупкая. Если вы видите что ваш ребенок стал замкнутым или приходит побитым - это уже не звоночки, это призыв к действию!
Лига гендерных вежливых срачей
9.3K поста4.9K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет