Бухгалтер милый, милый мой бухгалтер. Такой простой...
Работаю я в одном из ИП небольшого города. Заработную плату мне начисляют на карту банка. Скажите вы мне что в этом ничего нового нет! Все так живут свой хлеб, жуют. Это да ,но случилось-приключилось со мною одна история. Судебный пристав нашёл мой счёт в одном из банков и наложил быстренько на него арест. Бухгалтер начисляет мне аванс . Сумма небольшая 6300 рублей. Возвращаюсь я с работы захожу в Магнит и на кассе узнаю что денег на карте нет. Прихожу домой, включаю ноутбук ,обращаюсь в банк . Банк отвечает что деньги были переведены. Банк их перевёл насчёт судебного пристава потому , что не знает точно что это за деньги. Как так спрашиваю я? Очень просто - ответил банк. Бухгалтер не указал код платежа в платёжном поручении. Банк прислал пример как должно было выглядеть платёжное поручение. Распечатываю пример и на следующий день иду в бухгалтерию. Показываю ответ из банка. Бухгалтер обещает исправить ситуацию. Ну что ж жду зарплату и отпускные. И вот они прилетают. И снова правильно средств нет на карте. Как же так спрашиваю у бухгалтера? Она ответила, что не смогла указать код платежа. Я говорю ей что она нарушает правила и есть 70 статья пункт 5.1 229 федерального закона. Указания Центрального банка. Всё это мне поведал в своём ответе банк. Бухгалтер глазки в пол и начала в компьютере искать федеральный закон. Промычала в оправдание о том., что я же указала что это зарплата и отпускные. Говорю ей этого мало. Код нужен банку. В итоге я остался совершенно без денег. Вопрос мой такой уважаемые пикабушники , куда и как правильно обратиться на действия бухгалтера?
Спроси Пикабу
6.8K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.