Буду считать ваши голоса

В одном из комментариев просили написать по подробнее про свой опыт на выборах. Я член УИК (Участковой Избирательной Комиссии) с правом решающего голоса. Кратким языком, считаю ваши (кто пришёл на мой участок) голоса для итогового протокола по бюллетеням, слежу за ходом голосования, чтобы не было нарушений.

Все свои выборы, как наблюдателя (им тоже был) и члена УИК у меня прошли в Санкт-Петербурге, выдвинула меня КПРФ, я и состою в этой партии. Наиболее стойким и ярким впечатлением является, что на выборы явка маленькая, особенно на думские, муниципальных депутатов и губернатора. Как правило на такие выборы не приходят больше 30% кто мог бы прийти проголосовать.

В своё время за право голосовать за выбираемую власть (установление республики в противовес абсолютной монархии) молодые люди отдавали жизни и гноились в комнатах крепостей типа Шлиссельбургской или Петропавловской.

Из нарушений что видел и поправил, в итоговом протоколе по ошибке Коммунистам России, приписали голоса КПРФ, а КПРФ - Коммунистов России. У Коммунистов России было заметно меньше в реале.

По ошибке несколько десятков голосов не дописали Беглову, несколько голосов Путину, несколько приписали по ошибке КПРФ при подсчёте. Все это поправил, хотя конечно, никогда не голосовал за Беглова и Путина.

Самым серьёзным нарушением, но не доказуемым было подозрение на вброс при голосовании по Конституции. Вывалилась пачка из ящика, как стопкой, обычно стопкой не вываливается и в ней как будто одна рука все проставляла на бюллетенях в местах голосования. Другим членам УИК не показалось это странным, как и наблюдателям. Я не всегда был на этом участке, уходил на голосование к избирателям по домам.

Из интересного подарили две редких книги конца 19 века, когда ходил по домам.

Одну книжку уже передарил про Будду

Одну книжку уже передарил про Будду

Какой вывод: кто ратует за честность выборов, нужно записываться в наблюдатели в своих городах в отделение партий, от КПРФ точно ведутся такие наборы, от других партий думаю тоже можно быть наблюдателем. Конечно же при максимальной явке сложнее мухлевать, ну и одна из рекомендаций не моих, то что я читал (и я не всегда ей придерживался) голосовать в последний день выборов. То что в последний день бюллетени не ночуют на избирательном участке, а считаются сразу после окончания голосования.

Автор поста оценил этот комментарий

Мероприятие под названием «политические выборы» затевается только по 2 причинам:

— спектакль для Стада

— видимость легитимности

раскрыть ветку (1)
3

Так ходит около 30%, а то что вижу по результатам, то оно и есть. 30% решает за 70%.

Сушат выборы латентные или реальные единороссы.

показать ответы
0

Эта схема была популярна 8-16 лет назад. Когда приходили "туристы" в качестве наблюдателей от какой нибудь микропартии о которой толком никто не знает. Задача их была подгадать момент с развлечениями на участке (песни, пляски и прочее). Они закатывали скандал что в этот момент якобы происходили вбросы. А председатель чтобы не раскачивать ситуацию делал(а) что считал необходимым.

раскрыть ветку (1)
0

За десять скандалов не видел, только внутри выборной комиссии. И то такой микроскандальчик с матом. На Пикабу тут сплошь и рядом.

А можно было ходить от "партии" ровно на два часа. Вдвоем пришли, скандал закатили мол тут все фикция и якобы сейчас вы вызовете полицию. Вас председатель отводит в стороночку и предлагает решить вопрос) 2 часа и по 15 на лапу)

Классика

раскрыть ветку (1)
0

Если скандалить, орать, то может решить дежурный полицейский.

показать ответы

Ну да пачкой вывалились. Хотя секунду назад при наблюдателях под камерой срезали пломбы, которые сами же и устанавливали. Если просто вбросить бюллетени - будете сдавать выборы до десятого пришествия христа, ибо даже одно единственное расхождение с книгой принято не будет

раскрыть ветку (1)
0

Можно вероятно было вкинуть и без срезания пломб. Если бы было большее количество наблюдателей, честных, не спящих, у меня думаю бы таких подозрений не было бы. Такое было единожды, я 10 лет проработал на разных выборах. К другим выборам не было никаких подозрений.

показать ответы

Физлица вообще ничего не решают

Это спектакль, бутафория

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю 10 лет на разного рода выборах. Пассивное большинство действительно из-за своей пассивности не решает. Решает политически активное меньшинство. Видимо это большинство устраивает, в том числе результат.

показать ответы
1

Помню, как то камеры поставили в залах для голосования. А потом что то резко убрали.

раскрыть ветку (1)
0

Камеры до сих пор стоят, но доступ к ним сейчас не так свободен, как раньше.

0

Это вы получили за свою деятельность. А на организацию УИКа выделяется сумма определенная. Из нее вам выплатили те самые 30.

Если сейчас дают 30 члену уика, даже не председателю, то судя по всему стоимость одного уика в крупном городе сейчас в районе 500 000 - 750 000.

раскрыть ветку (1)
0

Я не председатель УИК (и никогда им не был) и не интересовался их зарплатами за эту работу.

Я был до членства в УИК наблюдателем вообще на добровольных началах, но потом КПРФ ещё и заплатила что-то немного неожиданно за наблюдательство.

показать ответы

Перво наперво как член УИК расскажите сколько денег выделяется на организацию. В 2011 на региональные выборы было примерно 250 000 рублей. Далее, о составе наблюдателей - сколько из них родственников и друзей членов уика (больше половины).

Так, что там ещё. Есть два кейса для тех кто не может идти на УИК и не умеет пользоваться госуслугами. Один кейс едет по адресам, а другой едет каракули в нужных местах ставить.

О вбросах - а куда без них если деньги на организацию даёт действующая власть и ожидает что реализация денег будет в нужном направлении.

Все эти танцоры диско на участках, мини песенный конкурс, карусели...чего только не бывает.

Особо тупые члены УИК попадаются на камеры. Это когда бабло по карманцам уже распределено, а вот ума не хватило. Организаторы УИК бюджетники и хранители системных ценностей. В общем - фу, бяка.

Украсили верх этой "ёлки" трёхдневный голосованием, чтобы все косяки уика скрыть по максимуму. Добавили дэг чтобы вообще невозможно было что то отследить.

Нет у нас выборов. И выбора.

Но на этот цирк все равно схожу. Булочки в любимой школьной столовой за 20 лет вряд ли изменились. Ну и поднасрать мерзавцам надо - отдать голос самым отверженным и прокаженным. Чтоб жизнь медом не казалась.

раскрыть ветку (1)

На организацию чего? Мне за прошлые заплатили за работу около 30тр.. За других не в курсе.

Мое мнение сушат выборы латентные или реальные единороссы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги