Будьте разумными.
На написание сего поста меня сподвигла данная история: http://pikabu.ru/story/mudryiy_sovet_4502090#comments. На самом деле у нас в России уж слишком много людей, верящих во всякую херню. Поэтому у нас в стране никогда не переведутся разного рода Мавроди и иже с ними.
Так вот расскажу одну историю и потом подытожу. Как то приехали мы всей большой семьей на родину в челябинскую область в гости к родне. Я, моя жена, сын (ему тогда года не было) и мои мать с отцом. Для ночлега нам с женой и сыном была выделена целая отдельная спальня. Остальные кто на полу, кто на диване в зале, все как у всех. Вечером легли спать, но вот сын никак не хотел укладываться. Плакал, кричал довольно долго. Мы с женой пытались определить причину, но все никак не могли понять. Больше склонялись к тому, что он после дороги плохо себя чувствует (2000 км. в детском кресле, с небольшими прогулками). Но вот родители были другого мнения. Его сглазили, это порча!- говорили они- Нужно умыть святой водой! На все мои доводы о том, что все ваши сглазы пройдут ровно в тот момент, когда сын сможет объяснить в чем причина недовольства и нужно просто понять почему он плачет, а не заниматься ерундой, был ответ, что ты еще молод (30 лет мне тогда было) и не наделен житейской мудростью. Я уже реально психовал. Ребенок плачет, мать причитает, советы советует, остальные ищут святую воду. Нашли! Умыли. Сын дальше плачет. Потом усталость взяла свое и он вырубился. Утром сын все так же был не в духе, пока жена не обнаружила на пальце недостриженный ноготь, который начал врастать в кожу. После удаления дефекта сын стал спокоен. После этого случая я неприменно тролю родных. Отец выронил молоток себе на ногу- ты какой водой руки сегодня мыл? Ты что!! только святой нужно было!!
Так вот, к чему я это все. Если вам что то непонятно в сложной или не очень ситуации, если нужно решить проблему, но вы не знаете как, то не надо искать легких и ни к чему не приводящих путей. Этим вы расписываетесь в своей собственной несостоятельности как человека разумного. Вы становитесь на одну линию с нашими доисторическими праотцами. Только их я могу оправдать, а современного человека нет. Если проблему действительно нужно решить, пытайтесь докопаться до сути.
И, на всякий случай, у меня хорошая родня, я их очень люблю, но вот верят они во всяку ерунду. Бабушка верит в бога, но при этом у нее еще и домовой живет в доме:-) я ее язычницей называю:) Думаю, такая ситуация у многих.

Анекдот
В школе учительница говорит детям:
- Бога нет, поэтому можно в небо фиги показывать!
Все дети показывают фиги, кроме Мойши.
Учительница спрашивает:
- А почему ты не показываешь?
Тот отвечает:
- Если там никого нет - то это бессмысленно, а если есть - зачем портить отношения?