120

Будни электрощитового производства

В одном из постов я рассказал, как мы ездили в китай и покупали корпуса. Делали мы это в первый раз. Все наложилось на новогодние праздники, поэтому доставка получилась долгая.
по стоимости примерно 1.5 млн корпуса. Доставка по жд через Мск 350. Ндс и таможенные сборы 500 и по мелочи 100.
ниже фотографии этих корпусов.

Внутри ящики выглядят примерно так.

Это корпуса с выкатными ячейками их используют для производства электрощитов с возможностью "горячей замены". Такой конструктив электрощитов используется на предприятиях непрерывного цикла. Химия, нефтянка, металургия.
Эти корпуса мы заказали в Китае в первый и последний раз. Сейчас мы снимаем размеры с этих корпусов и разрабатываем конструкторскую документацию на эти изделия.
Мы сами будем делать корпуса и железные ящики. А в китае мы будем покупать только пластиковые детали и силовые контакты. Это значительно сократит стоимость и сроки.
Вот такое воровство китайских разработок. Я предпочитаю называть это импортозамещением.
Надеюсь через пару месяцев получить первый опытный образец.
Также в настоящий момент из за сезонного спада по электрощитам, и малой рентабельности данного направления, принято решение попробовать открыть новое смежное направление производства.
Для этого взят кредит на 1.5 млн рублей под 40% годовых.
снято помещение в аренду.
Будем делать тут всякие железки.
В настоящий момент активно ищем заказы на эти железки.
Запросили у потенциальных конкурентов кучу коммерческих предложений. Для анализа рынка по цене, а также, чтобы разработать свое красивое КП.
Продукт этот для нас новый, раньше мы его всегда заказывали на стороне, но просчитав его себестоимость, принято решение попробовать заработать денег в данном сегменте. Потом попробую рассказать чем закончится эта авантюра.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Кредит под 40% годовых это зашквар какой-то. В Европе под 2-4%.

Весь смысл банковского кредитования подразумевает что ты должен где-то "икры" купить у браконьеров, отстегнуть бандитам и ментам, продать, получить навар, отстегнуть банку.

раскрыть ветку (1)
18
Поэтому в европе станки и технологии. А у нас ручной труд и торговля ресурсами.
показать ответы
6
DELETED
У меня от такой 40% процентной ставки для "малого бизнеса" чуть глаза не лопнули. А как же поддержка государством ?
раскрыть ветку (1)
11
Нет поддержки. Зато конкурентов меньше. Рентабельность выше. Всякие молодые и дерзкие обречены максимум что открывать пышечные или шиномонтажи. Так что есть свои плюсы.
показать ответы
3
Сертифицировать ячейки, шкафы, щиты насколько дорого и долго?
раскрыть ветку (1)
4
Все индивидуально. Например мы сейчас пожарный сертификат получали. 500. Обычный сертификат ТС от 30 тыс.
показать ответы
0

На атомку вообще выбор из 3-х заводов и комплектуется безальтернативно шнайдереаскими аппаратами.

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, что в этом есть смысл. Ну его нафиг эти эксперименты в атомке.
показать ответы
4
Вариант хороший. Есть пара вопросов. Не увидел в сборке автоматов на токи свыше 400 А, для них узкие выдвижные места не подойдут, из расположения точно не понятно одно или двухстороннего обслуживания шкафы? Какое секционирование предполагаете - от 2 до 4b? Или остановитесь на каком то одном? И самый главный вопрос, будете резать сами на лазере или отдавать на аутсорс? Буду рад ответам.
раскрыть ветку (1)
3
Эти шкафы одностороннего обслуживания. Данный вариант 2б по моему. В этих решениях максимальный ток в выкатных ячейках 630а. Но мы такие сейчас не ззаказывали. Металл сами резать не булем. Не наш бизнес. С нас инжиниринг.
показать ответы
5

Где же Вы нашли кредит под 40%? Я в октябре прошлого года спокойно взял в синем банке под 12% примерно такую-же сумму. Они, правда, с декабря подняли мне до 18 в связи с отказом от страховки, я с ними сужусь по этому поводу, но не 40 же.

раскрыть ветку (1)
3
Средняя рентабельность сделки по моему направлению 20%. Цикл сделки 45 дней. За год деньги можно обернуть 6-8 раз. Получение кредитов для бизнеса через банки отдельная тема.
показать ответы
1

Ну даже на 4-й класс безопасности, который никак не влияет на безопасность АЭС не войти) все распилено до нас( раздают лотами по 2-3 млрд и никто с улицы не сунется))

раскрыть ветку (1)
2
Долгий путь на атомку. Нужно начинать еще на стадиии проектирования. Проектировать за проектировщиков. Мы в рупур бангладеш несколько лет назад поставляли несколько больших рпспред шкафов. Сейчас горячо дышат насчет египта. Там тоже к активной фазе подходит. Но выиграет наш подрядчик или нет неизвестно.
показать ответы
5

Вполне нормальная история применить к китайцам те методы, которые они применяют ко всему остальному миру.

Единственное что меня, вообще ни разу не профи в этом деле смущает, это себестоимость российских материалов, я в прошлом году кое-что доделывал себе по хозяйству, от цены на российский металл просто крякал. Но вы поди просчитали это.

раскрыть ветку (1)
2
Примерно одинаково. Просто металл действительно дорогой материал. Вы еще не считали сколько стоит нержавейка
показать ответы
2

Я знаю, чем закончится - вас закопают.. в прямом смысле, и никто статью не напишет. К слову сказать - качественные производства "ячеистых" НКУ, можно на пальцах одной руки пересчитать. Одно дело, когда дверь не закрывается, и другое - фаза не дошла и мотор сгорел, встало производство с выпуском продукции в Nкк в час.. пару раз может простят..

раскрыть ветку (1)
2
Мы как бы тоже все таки не с деревьев слезли и не только электрощитки в квартиры до этого собирали. Так что кое что понимаем.
0

Я вообще неправильно понял , что автор хотел донести) Я так понимаю он говорил о том, что с банкротством фирмы кредиты ,оформленные на ООО, не надо будет выплачивать, а вот на физлицо - платить придется.

раскрыть ветку (1)
1
Уже такого нет. Все равно достснут
показать ответы
1

Так я про оцинковку и говорю. Последние пару лет это какое-то запредельное уже

раскрыть ветку (1)
1
Согласен оцинковка тоже дорого.
1
Может и так, я только за! Но в нашем городе всё умирает и деградирует. Это то, что я вижу, другого нет.
раскрыть ветку (1)
1
Провинция умирает. Рынков сбыта нет. Логистика уничтожает разницу в зарплатах. Специалистов которые могут развить производство нету. УВЫ.
3
Тогда тем более странно, почему мы об этом не слышим из каждого телевизора? Почему вместо репортажей о том, какой рывок делается, мы видим бесконечные тупые ток-шоу? Единственная мысль, которая хоть как-то оправдывает такую ситуацию, это "вставать с колен нужно тихо, иначе пока находишься в такой неоднозначной позе, враги "присунут'. Но, блин, кому надо и так всё видят и знают, без всяких ТВ-репортажей...
Отдельно вызывает сомнение возможность сколько-нибудь существенного рывка, когда банки кредитуют под такие "бандитские" проценты...
раскрыть ветку (1)
1
Мы этого не слышим, потому что большой части населения это неинтересно. Ради интереса попробуйтеиеа пикабу написать как все пропало и всех поругать и создать пост о положительном событии. Потом сравните рейтинги постов.
1
Люди, реально за вас буду болеть - хоть кто-то в России пытается что-то годное сделать, а не украсть и вывести деньги зарубеж.
раскрыть ветку (1)
1
Неправда. В стране делается очень много. И открываются производства и технологии переносятся. Страна делает дрстаточно большой рывок. С китаем мы бороться не сможем а вот с европейцами поборемся
показать ответы
0

Они хоть проверяли ваши образцы или для вида забрали? Или как там вообще

раскрыть ветку (1)
0

пожарный сейчас действительно проверяют.

Интересно было бы пообщаться, на выставках бываете?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
2

потому что у очень многого качество мягко говоря не очень. Постоянно предлагают какое-то новое оборудование, приезжаешь смотреть - без слёз не взглянешь, до абб\сименса\шнайдера по качеству как до китая раком

раскрыть ветку (1)
0
А деньги у всех есть на такое качество. В любом случае, наша компания себя позиционирует, как пятерочка. Бюджетно и много.

Субсидиарной ответственности нести не придётся ?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно буду

Даже интересно)) это что это за проектировщиков нужно делать?

Для Руппура наверное пока какое-то временное электроснабжение

раскрыть ветку (1)
0
Запроектировать за них все силовое оборудоварие например. Вы правы оборудование вспомогательное конечно
показать ответы
1

Конкуренты не дремлют)

https://www.dkc.ru/ru/about/novelty/11582219/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я им не конкурент. У них свои каналы продаж у меня свои. Мы даже никогда не пересечемся.
1

Подписался, интересно! У вас, случайно, производство в Чебоксарах?

раскрыть ветку (1)
0
Спб
0
DELETED

В каком городе щитовое собираете?

раскрыть ветку (1)
0
Питер
показать ответы
0

Это будет весьма забавно. Как проектировщик со стороны энергетики, могу сказать, что моего силового оборудования - чуть-чуть, да маленько - все зависит от смежников, которые будут предоставлять задание по нагрузкам. Поэтому здесь работа будет весьма интересная. Не говоря уж о том, что есть широкий ряд Заказчиков, которые используют сертифицированные в определенных организациях оборудование, и просто не позволят взять "левого", не говоря уж о том, что лично я бы не рискнул закладывать %no_name%-brand.

Вопрос в том, что подрядчик, основываясь на ГрК РФ, и на личном общении с Заказчиком может заменить любое оборудование в определенных рамках, на аналогичное, технически схожее.

раскрыть ветку (1)
Сейчас все просто. Есть ТЗ. Обычно это заполненный опросный лист. В котором заказчик прописывает требования к оборудованию. + обычно есть еще корпоративные требования к подобному виду оборудования. +расширенная гарантия. Если производитель считает, что его оборудование соответсвует требованиям. Проблем нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы