2661

Будни участкового педиатра.

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

*Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

*Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

*Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

*Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой,, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

*Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

*ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» - «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

*Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не преставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая) Автор Likeness.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Могу сказать что это наследие бабушек в действии. Это их советы накормить манкой, мочой помазать и т. д. Сама с 7 месячным ребенком съехала от такой же свекрови. Так же советы давала кормить овсяной на коровьем молоке с 5 месяцев, давать соки в 4, мясной бульон и т. д в итоге сказала что я мучаю ребенка. У самой подруга родила второго и в 4 месяца сейчас дает ему мандарины!!!! МАНЛАРИНЫ МАТЬ ЕГО. ребенку в 4 месяца. Мол пусть сладенького поест и сок помусолит. На все мои предостережения она вместе со своей матерью говорят мол ничего страшного, одного же вырастили и второму ничего не будет. Как узнали что я своему только в 6 месяцев кабачок начала давать в первый прикорм как положено, хором орали на меня что я оооочень поздно начинаю приучать к еде и ре с того. Нужно мясо с бульоном. Так что я не удивлена этим случаям.
раскрыть ветку (40)
Лет 10 назад всем разрезали начинать в 4 и с фруктов, это потом решили что они раздражают желудок, так что вполне понятно откуда у них такая информация, только там с яблока а не с мандарина, а насчет мяса, 8 месяцев вполне себе нормальный возраст, детское питание производят под очень строгим контролем со стороны ВОЗ и там указан возраст.
раскрыть ветку (21)
Вот я и говорю что это наследие бабушек. Поэтому каждый воспитывает как понимает. Например моя свекровь четко сказала что вот я вырастила двоих-значит я все знаю, а у тебя первый и откуда ты что можешь знать. Однако то, что у ее двоих детей с желудками проблемы, а мужа моего она до язвы довела об этом умалчивается. Не хочу ничего плохого сказать про всех, но нужно готовиться перед введением того или иного продукта ребенку и внимательно советоваться по поводу лечения.
раскрыть ветку (19)
Я считаю, если человек не стройный, не выглядит здоровым, ест всякий мусор, то я вправе ему сказать, что он ничего не шарит в питании и пусть не лезет со своими советами.
раскрыть ветку (18)
А если он физически болен? При этом всю жизнь изучал диетологию для того, чтобы побороть свою болезнь?)
раскрыть ветку (17)
Жирные тетки с тремя подбородками, жрущие майонез пачками и пьющие чай для похудения в эту категорию не входят. Физически больных жиртрестов мало и пока что я таких не видел, а только слышал о каких-то таинственных людях, которые толстеют даже от веды. Поэтому я думаю, что их единицы.
раскрыть ветку (12)
Диабетики склонны к полноте. Но я понял вашу мыслю.
раскрыть ветку (10)
На сколько мне известно, хотя и могу ошибаться, не врач и не диетолог, но потеря и прибавление веса в силу каких-то причин происходит обычно равномерно, ну или близко, к равномерному. Даже послеродовая полнота у женщины более-менее равномерная. Не бывает так, что все нормально и только попа вздулась. Небольшой живот у женщины после сорока, хотя сама по себе она нормальная по фигуре, можно объяснить тем, что организм готовится к климаксу, и в жировых запасах на животе может копить вещества, чтобы организм легче перенес этот стрессовый период. А непомерно огромная задница и мешки заполненные жиром на руках, это результат малоподвижности в комплекте с неправильным питанием. От этой тяжести и ноги сдавать начинают, не выдерживают такого веса, отсюда проблемы с суставами начинаются, с сосудами и ноги просто отекают.
раскрыть ветку (1)
Мне тут ответить нечего. В основном так все и есть, а частности могут быть разными.
Смотря какой тип. Есть диабетики-дистрофики.
раскрыть ветку (1)
Я не вникал, просто предполагаю. Так, чисто пополемизировать.
а полные склонны к диабету.
Хм. Знавал одного диабетика - тощий как велосипед. Причём до этого (я его давно знаю) был более-менее нормальный, а как обнаружился диабет - зрение почему-то у него ухудшилось и похудел жутко.
раскрыть ветку (2)
Диабетики 1 типаобычно худые, 2 типа склонны к полноте. А падение зрения - одно из основных осложнений диабета.
Ну всякое бывает, бро. Про зрения я тоже слышал, сильно влияет.
ещё комментарии
В таких случаях я всегда предлагаю погуглить слово "микседема".
Чёт в Бухенвильде и Освенциме жирных не было. Больной, здоровый, а без еды не растолстеешь!
раскрыть ветку (3)
Голод тоже ненормальное для человека состояние.
раскрыть ветку (1)
Я к тому, что в принципе можно похудеть даже если это не от того, что много жрёшь.
А как же "пухнуть с голода" ?
Разрешали
мне педиатры из-за недобора веса ребенка сказали в 4,5 начать с каш промышленных (все объяснили)

лежали в больнице (да, я косяк, ребенок спикировал с кровати), там педиатр наоборот начала говорить, что не раньше полугода, а иначе высок риск аллергии.
ну аллергия есть и без прикорма

но блин
мандарины
я сама-то после трех штук чихаю жестко, а мне 22. а тут ребенку...
раскрыть ветку (5)
Я то же после трёх четырёх чихаю.... только килограмм.

Но давать детям мандарины это реально пиздец
У меня была странная ситуация, когда моя мама была беременна, ей просто страшно хотелось цитрусовых. Времена были советские, дефицит, но - удалось добыть несколько кило лимонов. Съела прямо с кожурой, все. Вся покрылась пятнами, дошло до того что лечили хлористым кальцием. Во время родов так и была вся красная.

Меня вынимают - совершенно чистенький, ни намёка на аллергию, но при этом с усами с бородой (!) (всё лицо в эдаком пушке). Что интересно - сколько ни жрал потом апельсины, по килограмму зараз, по два, даже по три (вырос здоровенный кабан с аппетитом) - ни намёка на аллергию от них. Какое-то странное генетическое отклонение у меня наверное. И еще нет никакой реакции на борщевики сосновского, ни намёка на ожог. А усы и борода расти стали примерно годам к 25, до этого - лишь кое-где, и совсем незаметно. Девушками до 19 лет не интересовался вообще, какое-то позднее половое созревание.

Но при этом - абсолютное неприятие алкоголя. Выпью рюмку - сразу жуткий понос. Так и не пью, за очень редким исключением (последний раз выпил рюмку года три или четыре назад), и только под огромное количество еды (если же просто даже шампанское на пустой желудок - сразу в туалет).

Вот такая вот ерунда. Но был бы другой на моем месте - сто пудов бы родился тоже с аллергией и опасностью для здоровья.
раскрыть ветку (2)
"Но при этом - абсолютное неприятие алкоголя. Выпью рюмку - сразу жуткий понос" ошеломительная реакция) тебя надо изучить и сделать лекарство от алкоголизма)
Ах какой молодец!
Я своему сыну с семи месяцев стала давать дольку мандаринки, он в лучшем случае три капли съест, сидит ее муслякает, через 5 минут надоедает, он выбрасывает.
я вот только не понимаю..Как дети этих бабушек выжили-то? о_О
раскрыть ветку (3)
Ну убить не убьют такими действиями, просто раньше исследований не было, нормальной педиатрии, откуда и пошла вся эта народная медицина. Везде химия бабушкам мерещится. Сейчас то информации куда больше. Однако страна до сих пор пережитками живет :)
раньше у них такой информации не было, это все с возрастом набираются из газет, телевизора и считают это правильным
Да притупляется все. Одно дело, когда тебе 25 и ты как раз интересуешься данной темой, у тебя дети, все апрямо сейчас переживаешь. Другое дело, когда прошло уже 20-30 лет с тех пор. Думаешь, останется информация, что прикармливать надо месяцев с 6, с мясо с 8, фрукты и годы вообще попозже? Я же своего ребенка кормила мандаринами (ну и что,что забыла, что не в 4 месяца, а в 4 года).
Знакомая история. Мне свекровь говорила Кормишь химией (это про смесь, мой молокозавод рано прикрылся), а надо полезным молоком. Ага, сейчас! Раньше это было нормой, ранний прикорм и все дела, но к чему это приводило страшно подумать
раскрыть ветку (1)
мой молокозавод рано прикрылся
Иллюстрация к комментарию
Нам врач в 5 месяцев сок разрешил.яблочный детский
раскрыть ветку (2)
Вот как врач разрешит, так и надо давать, а не ебанутую свекровь слушать.
раскрыть ветку (1)
Как ты можешь так говорить? Она вон какого сына вырастила! Уж он-то знает, что давать!
жесть, тоже не понимаю таких стебанутых, которые с 3 месяцев прикорм начинают. Как будто опоздают ребенку организм всякой хернёй засорить. Таким макаром в 6 месяцев уже котлетами пора кормить.
раскрыть ветку (2)
У меня знакомая семейка есть, которые в 10 месяцев кальмары сушеные к пиву которые, давали, огурцы соленые, жареную картошку. Вчера были у них в гостях - малышу 1,3 давали колбасу сырокопченую и котлеты прям с корочкой зажаренной. У меня насколько муж пофигист, но даже он переспросил у родителей соленый ли огурец ребенку дали. У него была надежда, что хотя бы малосольный дали:))
раскрыть ветку (1)
из всего, что вы перечислили, соленый огурец - самое безобидное)) Годовалому малышу можно дать "пососать" соленый огурчик, это аппетит стимулирует, и это не бабушкин рецепт, педиатры говорят. Но именно соленый, а не маринованный конечно же. Маринады с 5-6 лет - не раньше. А остальное - просто жесть. А итог будет таков - к 3 годам начнутся проблемы с поджелудочной, будет стабильно раз в месяц подниматься ацетон. И начнутся диеты-диеты-диеты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы