15

Будни торговли

Лет 10 назад на года на два с половиной я оказалась директором магазина одной продуктовой сети. Какой именно сети неважно, т.к. они по сути все одинаковы. Так вот именно там я поняла, как я не люблю людей))). Не люблю воришек в виде от вполне интеллигентных глав семейств и бабушек-пенсионеров, школьников до агрессивных маргиналов, не люблю голодных людей, кусающих колбасу на витрине и прячущих обёртки от сырков в весовых конфетах, тех, кто приносил варёную рыбу на возврат или (о, классика), тех, кто за три рубля разницы в чеке и ценнике готов съесть чайной ложкой мозг всему магазину от уборщицы до супервайзера. Но его я почему-то запомнила особенно. Сижу я, занимаюсь своими рабочими делами, и вдруг в растерянности девочки зовут меня в зал. Мысленно готовясь к очередному скандалу, встречаю на кассе молодого, даже немного робкого человека, сжимающего в руках упаковку салфеток. Спрашиваю, в чем дело? Он мне говорит, понимаете, эту пачку сделала 2 смена. А мне бы те, что сделала 3 или 1. Немного зависнув, спрашиваю, в чем собственно проблема. И он мне говорит, что несколько раз брал салфетки второй смены и они были невлажные. Ну думаю мало ли. Всякое бывает, брак или условия хранения были не те. Беру его упаковку, открываю, достаю салфетку, вполне, кстати, влажную. Настолько влажную, что сжимая её с силой в руке, получаю капли влаги на выходе. Поднимаю глаза на парня. Он мне с тем же робким видом говорит, понимаете, они недостаточно влажные. Занавес. Девочки, я вам до сих пор так сочувствую)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно повеселила разница в чеке, в три рубля. Просрочку и гнилье сетевикам втюхивать уже норма, теперь еще и за чаевые (см. обсчет ) обида.
раскрыть ветку (21)
Объясните мне как разница в чеке и на кассе может лечь в карман кассира или администратора? Обсчет же в этом заключается???))
раскрыть ветку (20)
1

А разницу эту согласились вернуть сразу? Или продали товар по цене на ценнике, а товарищ продолжил возмущаться?

раскрыть ветку (1)
Всегда в этом случае предполагается возврат либо разница. Но это не меняет выноса мозга всем и вся
0
Зачем мне просчитывпть ваши схемы? Компенсируете ли вы этим воровство или списание продукта, мне не важно. Но почему я должен всем раздавать по рублю, по три, не важно сколько и считать это нормальным?
раскрыть ветку (3)
Ну вот видите, вы даже придумать это не в силах. Помимо этого абсолютно всегда при такой разнице предлагается сделать либо возврат товара, либо компенсировать разницу. При этом, покупателю этого зачастую мало. Нужно всеобщее покаяние и падание персонала ниц.
раскрыть ветку (2)
2
Ничего оз этого мне не нужно. Мне нужно, чтобы стоимость на ценнике совпадала со стоимостью на кассе. Всё.
Что я должен придумать? Четыреста первый относительно законный способ отъема денег? Не стоит вам это оправдывать. Думаю вам самой не нравится, когда в магазине конкурирующей сети вас держат за лоха.
DELETED
Если разница с чеком и с тем что взяли с покупателя , то ляжет она в виде наличных прямо в карман. 1-3-10-20 рублей на количество обманутых набегает нормальная сумма.
Если разница в товаре , в чеке он есть а в реале нет. То ложится в виде товара .

Вы были или очень наивным директором или думаете что люди идиоты :)
раскрыть ветку (13)
DELETED
Ох уж эти кассиры, которые по лишних 3 рубля через оплату картой обсчитывают) Да и, на самом деле, хз, зависит ли премия кассира условной 5ки от проданного условно винограда.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Может расскажите о экономическом обосновании цен 1,99 29,99 и так далее?
раскрыть ветку (4)
DELETED
В 2021 это все ещё секрет? Мнимая экономия. Не 100, а 99. Не 11000, а 10999🤷‍♂️
раскрыть ветку (3)
DELETED
Тоесть меньшая на копейку цена влияет на решение о покупке и в общем на выручку?
Если да то вы сами ответили зачем и как выгодна разница в чеке и на ценнике.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Путаешь мокрое и кирпичи.
Психология маркетинга и банальное "не успели поменять" немножко (вовсе не немножко) разные понятия.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Проблемы индейцев шерифа не ипут :)))
Вы может не слышите порядок слов? Я про разницу в ценнике и цене на кассе, то есть на ценнике написано 10.40, а пробилось 10.90. Как эти 50 копеек в кармане окажутся?
раскрыть ветку (6)
0

Вам уже правильно ответили о вникании в ваши схемы. Факт остается фактом, вы наебали покупателя на 3 рубля!

И кстати. Тут хайп по ДПС, вот по таким как вы хайп тоже не мешает. Ведь с беспределом в торговле приходится сталкиваться чаще чем на дороге)

раскрыть ветку (2)
Слава богам, что я там давно не работаю, это раз. А два, что моё эмоциональное состояние позволяет мне жить без сношения мозга незнакомых мне людей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так вы сами себе работу выбирали)

У меня родственица работает управляющим подобного городского супермаркета, но она себе таких высказываний не позволяет даже в семейном кругу).

А так, нет никакого доверия к таким торговым центрам, ну только в крайнем случае, вечером. Основные закупки в магазинчиках у дома, на рынке. Понятно, что и там не цветы роз, но хоть знаю, что Васе соседу (владельцу) помогу))

DELETED
Элементарно в виде премии за продажи.
Снижая цену на ценнике вы увеличиваете вероятность продажи большего количества товара. Это как продавцы машин указываю цену 400000 руб а продают за 800000.
И не надо про то что это другое.
Ценник это публичная оферта. Исходя из цены принимается решение о покупке.
раскрыть ветку (2)
Ценники формируются автоматически уже миллион лет. Вследствие этого никто не может его специально занизить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ценники да, и цены тоже да. И формируются они постоянно...
Единственное что меняют их реже чем они формируются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы