Будни специалиста. История шестая
Есть такая услуга – внесение сведений о транспортном средствк в реестр инвалидов. На данную услугу могут претендовать инвалиды 1-й, 2-й групп, и в случае, если есть ограничения по передвижению-инвалиды 3-й группы. Всё проходит в автоматическом режиме, практически мгновенно. Подается запрос, приходит ответ. Обычно инвалиды 3-й группы даже не знают, что им может прийти отказ. Я каждый раз перед открытием дела предупреждаю о такой возможности.
Итак, вызываю человека, нужно внести данные на его автомобиль, начинаю оформлять, в справке об инвалидности 3-я группа, объясняю ситуацию, не отказываю в приеме, ведь зачастую инвалид даже не згает, есть у него ограничения по передвижению или нет.
- У вас есть ограничения по передвижению?
- Я не знаю.
- Смотрите, возможен отказ, так как инвалиды 3-й группы имеют право на эту услугу только при наличии таких ограничений.
- Слышь, ты? Ох$#л в край, чтоли? Я в Афгане за таких вот тварей как ты горел. Ты мне тут отказывать еще собрался?
- Не надо так со мной разговаривать.
- Мне пох%й вообще, а тебя бл@ть разъ$бу тут. У меня 2 контузии. Чёрт бл$ть, оформляй давай как надо!
Окей, думаю, работаем дальше. А если будет отказ...что-ж, будем действовать по ситуации...
Сидит, вроде никаких признаков агрессии больше не выдаёт, бубнит что-то под нос себе.
Отправляю запрос, готовлюсь к тяжелому продолжению, и...одобрено. Отдаю листок с информацией о внесении авто в список. Подпись, печать.
- Спасибо вам большое, молодой человек.
- Пожалуйста.
Конец.