544

Будни российского вендинга (Часть 1)

Доброго времени суток. Хотелось бы поделится с вами своим опытом в сфере вендинга. Живу я в очень маленьком городе ( 50 000 человек), но тем не менее три года назад решил стать "бизнесменом". Искал я сферу для реализации своего потенциала, и вдруг наткнулся на статью о новом для меня бизнесе "Вендинговые кофе аппараты", после этого было прочитано миллион страниц тематических форумов и всё привело к тому что спустя 2 месяца после зарождения идеи я поехал за своим первым аппаратом. Им стал Jofeemar Coffeemar G250.

Аппарат оказался простым и надежным как автомат Калашникова. После оформления ИП и регистрации в налоговой, точнее даже во время всех этих процессов, я подыскивал место куда бы его поставить. Длительные поиски привели меня в довольно неплохое место, расположенное в центре и плюс ко всему рядом находилась школа.

Договорившись об аренде с собственником здания мы сошлись на сумме 1 000 рублей в месяц, но его обязательным условием было установка мусорного бака рядом с аппаратом, и самостоятельный вынос мусора. В первый месяц был настолько большой ажиотаж вокруг моего аппарата (в основном это были школьники перебегавшие через дорогу что-бы попить горячего шоколада из "волшебного" коробка, и их больше всего поражал именно процесс приготовления нежели готовый продукт), что я задумался о покупке еще одного такого-же аппарата.

Вот фото установленного на месте аппарата.

"Внутренности" аппарата.

Со временем пришлось приобрести еще и коврик, на котором настаивала уборщица, ибо дети частенько разливали кофеёк рядом с аппаратом, и тем самым добавляли ей работы.

На этом я думаю завершу первую часть своего повествования о жизни вендинга в России. Если кому то будет интересно вторую часть я посвящу финансовому аспекту этой деятельности.

p.s. Искренне прошу прощение за качество фото ( фоткал на samsung s2 +) , и за орфографические и пунктуационные ошибки допущенные в данном тексте.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой вопрос.

Конкретно этот аппарат зерновой кофе делает?

раскрыть ветку (1)
7

Да зерновой и растворимый. Засыпается зерно, он его мелет, после чего прессует в шайбу и сквозь нее под большим давлением подается вода.

показать ответы
16
их больше всего поражал именно процесс приготовления нежели готовый продукт

Пфф, вы говорите школьники! Я уже взрослая тётенька, беру кофе в автомате именно из-за процесса. По вкусу не всегда можно быть уверенным, что нальют что-то пристойно, зато вся эта магия с монетками, шуршанием, кручением, верчением, насыпанием, наливанием и т.д просто завораживает. Стоишь минутку-другую релаксируешь как кот у стиральной машины 

раскрыть ветку (1)
5

Первую неделю кофейник стоял у меня дома, и жил рядом с ним и тоже получал удовольствие от процесса)

5

Интересно, конечно пиши + еще хотелось бы видеть цены, если это возможно )

раскрыть ветку (1)
8

в следующем посте подробно опишу финансовый аспект деятельности) 

0

Хороший выбор аппарата для начала. Советую обратить внимание на Saeco и Nekta. Ну или Unicum. С уникумом проще с запчастями и выглядит солиднее чем джофемар. 

раскрыть ветку (1)
4

Уникум это ВАЗ на рынке вендинга) Плавали знаем. Ломается чаще чем ты его чинишь.

показать ответы
12

Ооо, норм тема,подпишусь, давай пиши, только побольше, а то слишком куцый пост получился. Тоже хотел заняться этим в свое время, но подвернулась другая идея. Сейчас правда думаю снова над вендингом, больше даже ради интереса

раскрыть ветку (1)
4

Да "пилотный" получился, написал кратенько) Но в следующих разверну эту тему пошире)

показать ответы
2

какой регион, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

Ростовская область

показать ответы
1

А как обстоят дела с фискальным чеком? У меня были аппараты по оплате сотовой связи,интернета и всего что там можно.Ввели закон об установке ККМ в каждый аппарат-а это ооочень нормально по расходам. Плюнул-продал.Аппарат мой (8 шт) каждый в 2008-мом покупал по 80К(собирали,как типа компы)На тот момент аппарат ККМ для моих стоил 40К-шт.+регистрация и обслуживание... 

раскрыть ветку (1)
1

У меня "Вмененка"(ЕНВД), и при таком виде налогообложения ККМ не требуется, и чек можно печатать на обычном принтере и предоставлять только по просьбе клиента. 

показать ответы
0

Как делается сливочный мокко? уж очень нравится))

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению у меня такого напитка нет(

0

А где заказывали аппарат? Тоже хочу заняться этим бизнесом, не могу найти норм поставщика.. Пост супер! 

раскрыть ветку (1)
0

Не буду говорить название фирмы что бы не сочли за рекламу, но просто погуглите в своем регионе название кофейника наверняка найдутся поставщики.

0

Очень интересна вторая часть. 

раскрыть ветку (1)
0

Уже готовится, будет завтра днем.

1

Мы сейчас такие же ставим. Хороший аппарат. Испания. Очень хорошие ингредиенты у него. А еще недавно был на выставке вендинговой, посмотрел Necta и Saeco - хорошие аппараты.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть Necta Colibri , довольно таки не плохой аппарат)
показать ответы
0

вот сколько такой автомат стоит?
150?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас около 230 т.р.

2
DELETED

Понравился ли уборщице коврик, тоже не забудь упомянуть)

раскрыть ветку (1)
0

Понравился, но ее уволили ) Причин не знаю.

1

сова?

раскрыть ветку (1)
0

да так в итоге назвали сеть аппаратов) это аббревиатура С.О.В.А (Сергей,Ольга,Владислав,Анастасия - вся семья)

1

Дадада, автор, очень интересно! Тоже хотел заняться, но не знал с чего начать, важна фин часть!!

раскрыть ветку (1)
0

Как и говорил в следующем посте финансовая часть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги